Заскоки местных органов власти

Модератор: NataShari

Автор темы
NataLika
Всего сообщений: 4050
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Заскоки местных органов власти

Сообщение NataLika »

Всем доброго времени суток. Сегодня узнала чудесную новость. Как оказалось, в нашем болотном регионе глупые чиновники думали-думали, как бы прищучить ПР, да и придумали. Изобрели межведомственный регламент взаимодействия, согласно которому тепереча будет осуществляться ежемесячный мониторинг ПС на предмет обращения с опекаемыми. То бишь, ежемесячно в гости кто-то будет приносить грязь на обуви, а может и не только, из представителей: опеки, мед.учреждений, службы сопровождения, органов образования и полиции. Я, честно, офигела, когда мне позвонили из СС и сообщили, что они ко мне намереваются придти, предупредили меня о визите исключительно из правил хорошего тона, а вообще имеют право придти совершенно внезапно :facepalm: . На вопрос, что послужило основанием для подобного рода заявления, ответили-по поручению опеки... Я спросила, как насчет НПА, где это прописано, сказали, что точно не знают, но безусловно это где-то написано :ROFL:
ОК, думаю, позвоню в опеку. Звоню, да, так и так, есть теперь такой регламент. Говорю, а как же насчет конкретного порядка и сроков проверок, установленных федеральным законодательством. Ответили, нуууу... конечно такие вопросы иногда задают, и если не хотите, чтобы приходили, нужно подойти и написать о том заявление....на текущий год :)
То есть, теперь ко всем ПР региона ежемесячно будет кто-то приходить и лезть своими грязными сапогами в их жизнь.
Хочу узнать, а как у вас с этим, девочки (и мальчики), и правильно ли я понимаю, что смело могу слать всех этих героев лесом, ну кроме плановых проверок ООП, разумеется?
Все же полагаю это произволом местных властей, и прям руки зачесались настрочить куда-нибудь жалобу, в Генпрокуратуру, например. Хотя, опека у нас адекватная, отношения хорошие, и портить их не хочется (на самом деле, опека вряд ли была инициатором этого).
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 16384
 Re: Заскоки местных органов власти

Сообщение Маланья »

Конечно. Регламент - это не нормативка.

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Скопирую еще сюда. Навеяло...
https://www.facebook.com/EntirelyPets/v ... 9514/?t=10
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

NataLika, да, можете не открывать дверь. Пройти в ваш дом без вашего согласия они не могут.
Vera Kultsheva
Всего сообщений: 1082
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение Vera Kultsheva »

Вот поэтому я не хочу больше брать на воспитание детей.Меня за 12 лет задолбали проверками,отчётами итд.мне ещё 3 года осталось пока младшей не исполнится 18 лет.Хочу житьв своё удовольствие и заниматься собой,внуками итд.Хочу на старости лет куда нибудь сьездить одной.Моих по диагнозам никогда не пропускали одних в лагеря,санатории.Да я бы и сама не отпустила их.Старшая бывшая приёмная везде ездила одна,а двоих младших со мной то не всегда пропускали.Порой приходилось за 250 км ехать за справкой в областную больницу,что с сопровождением можно ехать.Наши врачи всего боятся.
Wodopad
Всего сообщений: 366

Сообщение Wodopad »

Vera Kultsheva, А куда ваши девочки после 18 летия?
Мымамы
Всего сообщений: 179
Сыновей: 5
Дочерей: 4

Сообщение Мымамы »

NataLika: 15 фев 2019, 22:51 Всем доброго времени суток. Сегодня узнала чудесную новость. Как оказалось, в нашем болотном регионе глупые чиновники думали-думали, как бы прищучить ПР, да и придумали. Изобрели межведомственный регламент взаимодействия, согласно которому тепереча будет осуществляться ежемесячный мониторинг ПС на предмет обращения с опекаемыми. То бишь, ежемесячно в гости кто-то будет приносить грязь на обуви, а может и не только, из представителей: опеки, мед.учреждений, службы сопровождения, органов образования и полиции. Я, честно, офигела, когда мне позвонили из СС и сообщили, что они ко мне намереваются придти, предупредили меня о визите исключительно из правил хорошего тона, а вообще имеют право придти совершенно внезапно :facepalm: . На вопрос, что послужило основанием для подобного рода заявления, ответили-по поручению опеки... Я спросила, как насчет НПА, где это прописано, сказали, что точно не знают, но безусловно это где-то написано :ROFL:
ОК, думаю, позвоню в опеку. Звоню, да, так и так, есть теперь такой регламент. Говорю, а как же насчет конкретного порядка и сроков проверок, установленных федеральным законодательством. Ответили, нуууу... конечно такие вопросы иногда задают, и если не хотите, чтобы приходили, нужно подойти и написать о том заявление....на текущий год :)
То есть, теперь ко всем ПР региона ежемесячно будет кто-то приходить и лезть своими грязными сапогами в их жизнь.
Хочу узнать, а как у вас с этим, девочки (и мальчики), и правильно ли я понимаю, что смело могу слать всех этих героев лесом, ну кроме плановых проверок ООП, разумеется?
Все же полагаю это произволом местных властей, и прям руки зачесались настрочить куда-нибудь жалобу, в Генпрокуратуру, например. Хотя, опека у нас адекватная, отношения хорошие, и портить их не хочется (на самом деле, опека вряд ли была инициатором этого).
У нас это уже почти два года... Сочувствую

Отправлено спустя 58 минут 23 секунды:
РыбачкаСоня: 16 фев 2019, 09:27 NataLika, да, можете не открывать дверь. Пройти в ваш дом без вашего согласия они не могут.
Они не к нам в дом приходят,а в дом где прописаны государственные дети и доступ к ним мы не можем им ограничивать, вот как то так они это аргументируют.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

Мымамы, фигню они вам говорят. Они приходят к вам в дом. От того, что там проживают подопечные, дом меньше ваш не стал.
Автор темы
NataLika

Сообщение NataLika »

Мымамы, порядок осуществления контроля прописан в федеральном законодательстве, местные органы власти не наделены правом устанавливать свой другой порядок. Другое дело, что трудно идти против системы, особенно в небольших городах и селах. Потому и интересуюсь, как в других регионах с этим обстоят дела... :(
Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505
Кровные: нет

Сообщение Пушистая Ежиха »

NataLika: 17 фев 2019, 09:22 Потому и интересуюсь, как в других регионах с этим обстоят дела.
До нас не дошло, или не дойдет, или в каждой избушке свои погремушки.
У нас ПС, ребенок дома второй год. Были из опеки 1 раз, через 4 месяца после расширения семьи. Осенью переехали на другую квартиру, как порядочная, перед переездом оповестила опеку, территориально это другой район города. Дело в тот район передавать не стали, сказали, что много таких случаев по городу, остаемся здесь. При этом когда отчет сдавала, попросили старый адрес написать, спросила, когда придут смотреть новые условия жилья, сказали, что не имеют право выходить на новый адрес, "это не ниша территория" :durdom: Прошлый год знакомая с деткой под опекой также меняла место жительства на те же самые районы, так дело быстро передали в другой район, тут же пришли жилье смотреть, они только коробки с вещами распаковать успели :)
Служба сопровождения? А что это? Не, не слыхали даже. Вот не вру. Даже никаких намеков. При этом знакомая ПС купили дом и переехали жить в деревню. Тут же им приставили психолога из СС. Вот как так?
Зато справки по каждому чиху требуют. А в отчете вообще вычудили, заставили ксерить ВСЕ!!! чеки, кроме питания, за весь год!. "Мы понимаем, что это незаконно, но у нас проверки постоянные, дети выходят из-под опеки и строчат на опекунов жалобы в прокуратуру, поднимают все отчеты и сверяют, так что копите и ксерьте :facepalm: "
В поликлинике такая же ерунда. Пришла к заведующей, говорю, мы переезжаем, надо открепляться и в другую поликлинику? Нет, можете у нас остаться, но если будете врача на дом вызывать, а с нас начнут брать деньги за это страховые компании, то мы вас быстренько найдем и переведем."
Ну а нам что? Улыбаемся и пашем.
Автор темы
NataLika

Сообщение NataLika »

Пушистая Ежиха, не хотят с вами расставаться :)
У нас визиты опеки как положено, строго по графику.
Ответить Пред. темаСлед. тема