Всем доброго времени суток. Сегодня узнала чудесную новость. Как оказалось, в нашем болотном регионе глупые чиновники думали-думали, как бы прищучить ПР, да и придумали. Изобрели межведомственный регламент взаимодействия, согласно которому тепереча будет осуществляться ежемесячный мониторинг ПС на предмет обращения с опекаемыми. То бишь, ежемесячно в гости кто-то будет приносить грязь на обуви, а может и не только, из представителей: опеки, мед.учреждений, службы сопровождения, органов образования и полиции. Я, честно, офигела, когда мне позвонили из СС и сообщили, что они ко мне намереваются придти, предупредили меня о визите исключительно из правил хорошего тона, а вообще имеют право придти совершенно внезапно

. На вопрос, что послужило основанием для подобного рода заявления, ответили-по поручению опеки... Я спросила, как насчет НПА, где это прописано, сказали, что точно не знают, но безусловно это где-то написано
ОК, думаю, позвоню в опеку. Звоню, да, так и так, есть теперь такой регламент. Говорю, а как же насчет конкретного порядка и сроков проверок, установленных федеральным законодательством. Ответили, нуууу... конечно такие вопросы иногда задают, и если не хотите, чтобы приходили, нужно подойти и написать о том заявление....на текущий год
То есть, теперь ко всем ПР региона ежемесячно будет кто-то приходить и лезть своими грязными сапогами в их жизнь.
Хочу узнать, а как у вас с этим, девочки (и мальчики), и правильно ли я понимаю, что смело могу слать всех этих героев лесом, ну кроме плановых проверок ООП, разумеется?
Все же полагаю это произволом местных властей, и прям руки зачесались настрочить куда-нибудь жалобу, в Генпрокуратуру, например. Хотя, опека у нас адекватная, отношения хорошие, и портить их не хочется (на самом деле, опека вряд ли была инициатором этого).