Дети Приморского края-Владивосток, Уссурийск, Артем, Находка

Информация о детках, нуждающихся в доброй семье
В разделе включена автоочистка — через 180 дней после последнего сообщения тема удаляется

Модератор: Теа

Информация
В этом разделе не допускается:
1. Публиковать личную информацию несовершеннолетнего без разрешения его официального представителя
2. Указание ФИО и точной даты рождения ребёнка
3. Указание конфиденциальных данных (диагноз, данные о родственниках и т.п.)
4. Загрузка фотографий, отличных от представленных на официальном сайте
5. Создание провокационных тем (например, "Это не ваш ребёнок?"). В названии темы обязательно должно быть указание имени и года рождения ребёнка.
Автор темы
Марина_вл
Всего сообщений: 129
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Контактная информация:
 Дети Приморского края-Владивосток, Уссурийск, Артем, Находка

Сообщение Марина_вл »

Дети в Приморском крае, которым нужна семья
Самая последняя информация по краю и полная база данных с возможностью поиска по возрасту и полу ребенка - на федеральном сайте (по Приморскому краю около 3000 анкет) (В 2019м году - 1682!!) (дек22- 1111 анкета)
http://www.usynovite.ru/db/

На сайте фонда "Измени одну жизнь" видеоанкет из Приморья:(2022 год) Всего создано анкет для 2 989 детей, ___ Ждут семью 801 детей ___ Нашли семью 862 ребенка
http://changeonelife.ru/videopassport/
Часть детей - из детского дома Уссурийска, часть - из ДД№4 и ДД№2 Владивостока, из коррекционного №1 Владивостока, из школы-интерната для детей с ДЦП на Сад-городе, из Партизанского детского дома и т.д.

Разница с Москвой 7 часов.
==========
Еще фонд "Мы и дети" снимает видеосюжеты, размещают в инстаграме, фб и на ютубе.
Последние выпуски на их канале:
https://www.youtube.com/channel/UCkCK_W ... _tkCdBc0PQ (к сожалению, без ссылок на ФБД - кто б из волонтёров занялся поиском ссылок на анкеты??) нАРЕЗКА ВИДЕОСЮЖЕТОВ - В АККАУНТЕ https://vk.com/kinder_dom
============
Уссурийская компания Телемикс:
Телефон опеки Уссурийска 8(4234)32-35-36
Адрес: 692519, Приморский край, г. Уссурийск, ул. Некрасова, 66

Рубрика "Будем вместе" телекомпании "Телемикс", еженедельно новый выпуск, фотографии и рассказы о детях, которым нужна семья - https://telemiks.tv/category/projects/budem-vmeste/
то же на ю-тубе: https://www.youtube.com/playlist?list=P ... RH2tpZodbP
Еще они же в инстаграме, например Витя из Уссурийска, 4 дня назад: https://www.instagram.com/p/BusrjipggX4/
Подробнее о детях из этих сюжетов - в некоторых темах на владмаме http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php? ... #p18321002 (требуется регистрация на ресурсе)
Racoon: 18 сен 2017, 10:30Вы спрашивайте, Марина, админ, постоянно мониторит тему и дублирует в группу.
Да, я вопросы с владмамы отправляю в группу местных приемных мам и волонтеров. Если не отвечают, то скорее всего не знают про этого конкретного ребенка.

==================
Фото наготове нет, пока общие ссылки оставлю, где детей из Приморья размещают.
Инстаграм https://www.instagram.com/nuzhnye_deti_primorya/

Фонд "Нади семью"- продолжает помогать с билетами до детей!
https://sirota.ru/realizovannyie-proektyi.html?page=2
душа 19770109:Интересно, в Вашем крае так же трудно бывает забрать ребенка из системы?
Бывает что трудно, но вроде в основном те, кто приехал, уезжают с ребенком.
Тут собран опыт тех, кто к нам приезжал из других регионов: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=82&t=14485
Например, в городе Артем опека хорошая, можно позвонить, задать вопросы.
Региональный оператор обычно на вопросы о конкретных детях и по телефону отвечает, самые основные краткие сведения.

kzkz, тут опыт усыновлявших в Приморье из других регионов: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php? ... 5&start=20
В основном положительный, в том числе по Первомайской опеке. Документы оформляли обычно за несколько дней. Но требования по документам лучше уточнить до вылета.

15.06.23
Последний раз редактировалось Марина_вл 05 янв 2018, 14:44, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Автор темы
Марина_вл
Контактная информация:
 Re: Дети Приморского края-Владивосток, Уссурийск, Артем, Находка

Сообщение Марина_вл »

Вот страница про "Поезд Надежды":
https://deti.radiorus.ru/hopetrain?page=1

"Поезд Надежды" до Приморья доехал в 2012 году, и новые семьи появились у 11-ти детей! :)

Почитать хронику этой поездки
можно на сайте передачи "Детский вопрос"
http://deti.radiorus.ru/content.html?id=21081&cid=1
или в этой теме на владмаме: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php? ... 0&start=20

Дата выпуска: 19.04.2012

Заглавие: Мамин рейс: «Владивосток-Майкоп»
С приемной семьей Анны Черкашиной мы уже знакомили нашего читателя. Одинокая мама, помимо своих двух дочерей, воспитывает еще трех приемных. Задача, понятное дело, и без того не простая, а тут новое пополнение. Буквально на днях Анна Витальевна вернулась из Владивостока и привезла еще двух сестричек: Гулю семи лет и Наташу — десяти. Почему из такого далека? При каких обстоятельствах появились в нашем городе новые майкопчанки? Мы побывали в необычной семье и расспросили об этом саму маму.

- Впервые о «Поезде надежды» я узнала, прочитав заметку в журнале для приемных семей «Родные люди», но поначалу не обратила на нее особого внимания. В прошлом году издатели (тоже приемная семья) побывали у нас в гостях. На общей встрече с замещающими родителями приемная мама из Энема Валентина Сахарова стала расспрашивать о поезде подробно. Я прислушалась. К тому времени меня постигла неудача. Собираясь расширить свою семью, я присмотрела в хаджохском приюте «Очаг» двух сестричек Асель и Гузель. Но девочкам никак не давали статус сирот, хотя они уже почти два года постоянно жили в интернатных учреждениях. И тогда я решилась поучаствовать в акции «Поезд надежды».

Из рассказа московских гостей я узнала, что инициатором «Поезда надежды» было «Радио России» и конкретно программа «Детский вопрос». Еще в 2006 году после благотворительного посещения одного из орловских детских домов люди поняли, что сиротам нужны не столько сладости и игрушки, а собственные мамы и папы. Так родилась идея привозить в детские дома потенциальных родителей. За эти годы «Поезд надежды» побывал в Костроме, Пскове, Красноярске, Калининграде, Екатеринбурге, Иркутске, многих других городах России. Поезда формировались два раза в год. Со временем появились спонсоры. Российские железные дороги брали на себя проезд родителей и детей, «Аэрофлот» предоставлял бесплатные авиабилеты, благотворительный фонд «Расправь крылья» обеспечивал проживание и питание в регионе.

В марте этого года 15-й по счету поезд отправлялся в Приморский край. И еще до нового года я рискнула подать заявку. Шансов было не так много, поскольку приоритет при формировании поезда отдают полным семьям. Но я собиралась взять сразу двух девочек, да еще и школьного возраста (спрос на детей старше 5 лет вообще небольшой). И это сыграло свою роль — меня включили в список.

- Кроме вас, что за люди собрались в составе родительской группы «Поезда надежды»?

- В основном это солидные супружеские пары в возрасте от 34 до 57 лет и одинокие мамы. Бездетных среди нас было только три пары. Еще четыре - брали приемных детей к своим родным, три — имея родных и приемных, расширяли свои семьи. И одна пара, потеряв в аварии взрослого сына, брала ребенка, потому что не мыслила семьи без детей. Состав поезда подтвердил официальную российскую статистику: более 50% детей из детских домов уходит в семьи опытных родителей, вырастивших своих детей, и имеющих опыт, силы и желание помочь кому-то еще. Если говорить о востребованности, то брали в основном малышей от 9 месяцев до 3,5 лет. Кроме меня, детей старше взяла только одна пара — девочку 10 лет.

- В чем же преимущество «Поезда надежды»?

- Он открывает перед замещающими родителями многие двери: в «опеки», в детские дома, в дома ребенка. Туда, куда желающим в обычных условиях не так-то просто попасть. То, что потенциальным родителям приходится пробивать месяцами, «Поезд надежды» решает в три дня. Но кроме практической задачи устройства детей в семьи, он преследует еще и иную цель. Привлечь внимание к тем десяткам и сотням детей, которые остаются в детских домах. Мы, семь семей и четыре самостоятельные мамы, увезли из Приморья всего 11 детей. А осталось около 3,5 тысяч детей-сирот! Ситуация там такова, что в детских домах не хватает мест, и при больницах вынуждены открывать отделения, где содержат детей, оставшихся без попечения родителей. Много в регионе отказничков.

С другой стороны, «Поезд» ставит перед собой задачу переломить бюрократическое отношение к детям-сиротам и помочь чиновникам настроиться на нужную волну — активное устройство детей в семьи. С нами ездила ведущий консультант аппарата Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей С.Г. Мартьянова. По ее словам, она узнала в поездке много нового. В Думе бытует мнение, что желающих приютить чужих детей в России нет. И рассуждают законодатели так: давайте пошире откроем дверь навстречу иностранному усыновлению. «А теперь я поняла, - высказалась Светлана Геннадьевна, - что желающих много. Да не пробиться, не достучаться.»

- Как же удается «Поезду» «протаранить» чиновничье равнодушие?

- В реальной жизни такой темп оформления, конечно, невозможен. Но тут, под прицелом такого количества видеокамер и фотообъективов... Пресса отслеживала каждый наш шаг — общение с ней входило в условия нашей бесплатной поездки. Журналисты центральных и местных газет постоянно брали у нас интервью. За нами пристально следили каналы ТВЦ, Россия 24. Фотограф «РИА Новости» снимала нас постоянно и целыми блоками выставляла снимки в Интернете. Никому из чиновников не хотелось «печально прославиться».

- И все-таки, сложно поверить в то, что за три дня можно безболезненно пройти столь непростой путь: от знакомства с ребенком до его изъятия из детского дома.

- Была проделана большая подготовительная работа. Готовые документы лежали у приморского регоператора за месяц до поездки. Мне посоветовали заранее просмотреть и базу данных по детям-сиротам. Федеральная база оказалась в ужасном состоянии. Фотографии скверного качества, да еще и двух-трехлетней давности, сведений о детях минимум — непонятно даже, сколько у них братьев и сестер. Хорошо, в самом Приморском крае работают волонтеры — ходят по детским домам, включая Находку, Уссурийск, Артем (близлежащие к Владивостоку крупные города), снимают детей, пишут о них и пополняют региональный сайт. Там я и присмотрела Гулю и Наташу. Это была единственная пара сестер подходящего возраста. Через местную журналистку, которая сняла о девочках двухминутный клип, мы (после семейного обсуждения) вышли на психолога Уссурийского детского дома. Она очень помогла. Мы постоянно были с ней на связи: посылали ей рассказ о себе, наши фотографии. Она морально готовила Гулю и Наташу. Так что наша встреча прошла безболезненно. Мы все ее ждали. Когда я увидела девочек «живьем», меня буквально «накрыло» - мои цыплята и все тут!

- Неужели так никаких трудностей и не случилось?

- Как же без них! В России, как выяснилось, не существует единого правила оформления необходимых документов, и каждый регион оформляет их так, как он находит нужным. А закон понимают так, как понимают. В результате, из всех нас только у одной семейной пары документы с точки зрения приморского регоператора оказались в полном порядке. Остальные все переделывали. По всей стране летали факсы, телефонные переговоры не смолкали. Замечу из собственного опыта, что никто не стал бы этого делать ради нас, если бы не пристальное внимание прессы к «Поезду надежды». Кстати, некоторые региональные опеки (вдали от прессы), вели себя по инерции - без особого энтузиазма. У меня самой сложилась такая ситуация, что в последний момент, перед самым отъездом в Москву, мне вдруг сообщили, что вместо двух дают заключение только на одного ребенка. Представляете мои ощущения?! А в Уссурийске сестрички уже ждут маму... Хорошо в нашей опеке вникли в ситуацию, пошли навстречу и сделали необходимые изменения в документах. Но так повезло не всем. Та же Валентина Сахарова из Тахтамукайского района (где опека заупрямилась), еще одна семейная пара - вернулись из Владивостока ни с кем. Как я поняла в итоге: там, где чиновники идут навстречу и думают, в первую очередь, о детях, они в детских домах не задерживаются.

Еще одна сложность — предвзятое мнение общественности. В Приморье его еще не преодолели. Я сама с этим столкнулась. Гуля и Наташа, живя в детском доме, учились в обычной школе. Совершенно случайно я стала свидетелем одного разговора на повышенных тонах в кабинете заведующей детдомом. Оказалось, представитель школьного родительского комитета пришла выяснять, на каком основании детей отдают «в рабы на южные плантации»?! Именно такой пошел слух по школе. За этим бредовым слухом - общий настрой населения, отрицательный по своей сути.

Возникали у нас проблемы и с кровной бабушкой. (Девочки сироты — мать и отец умерли.) Как это часто бывает: пока дети сидят в детском доме, родственники не шевелятся, дети им не нужны. Как только появляется реальный шанс устроиться в семью, тут же возникают бабушки, тети, дяди: «Никому не отдадим любимых внуков, племянниц и т.д.!» Наташина бабушка тоже всполошилась, уже и документы стала собирать, хотя и в опеке понимали, и в детском доме, что это порыв. Надолго ли? Во-первых, бабушке 77 лет, во вторых, она уже однажды забирала Наташу из детского дома и привезла назад. Впрочем, когда мы встретились лично, бабушка уже смирилась: «Я вижу, вы женщина положительная, и моим девочкам с вами будет хорошо». Мы обменялись адресами, договорились о переписке, она передала с девочками семейные фотографии, так что будем поддерживать контакт.

- А как встретили Гулю и Наташу дома?

- Тут за нас волновались с первых дней моего отъезда. Знали же, что я уехала с заключением на одного ребенка. Так что постоянно звонили: «Мама, ну ты же привезешь этих девочек, что мы выбрали?» Особенно располагало то, что младшая Гуля неравнодушна ко всякого рода театрализованным представлениям. А это значит, наш человек. Я еще не уехала, а дома уже шел выбор нового сценария, планировалась на лето постановка с участием новых действующих лиц, готовился реквизит, шились костюмы. Гуля и Наташа, со своей стороны, по приезду уже знали всех по имени и в лицо - по фотографиям. Хотя, как человек опытный, теперь я уже знаю, что адаптационный период, конечно, будет. Притирка неизбежна. Но, как говорится, предупрежден — значит, вооружен.

- Анна Витальевна, возвращаясь к «Поезду надежды», что стало самым приятным открытием для вас во время этой поездки?

- Тот факт, что практически все участники «Поезда надежды», включая психологов, администраторов, операторов, фотографов (к слову, работавших в детских домах по отдельному плану на обновление федеральной базы данных), все они - приемные родители. Люди, столкнувшиеся с проблемой сиротства и подошедшие к ней достаточно близко, как правило, не остаются в стороне. Они не просто выполняют «редакционное задание», а болеют душой и до такой степени все пропускают через себя, понимают родителей, детей, сложности взаимоотношений... Наблюдать, как расцветают дети, как меняются родители, обретая друг друга, и не включиться со временем в процесс самому, просто невозможно. Во всяком случае, я не раз слышала подобное мнение.

В завершение нашей беседы Анна Витальевна предложила свою личною помощь в информировании всех, кто заинтересуется «Поездом надежды». Она с готовностью поможет получить все необходимые координаты, ответит на вопросы и даст искренний совет. Номер ее телефона: 8-903-466-69-37.

http://www.maykop-news.ru/2011-04-15-10 ... ajkop.html
Последний раз редактировалось Марина_вл 17 сен 2012, 03:26, всего редактировалось 1 раз.
душа 19770109
Всего сообщений: 61
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение душа 19770109 »

Детки в Вашем регионе очень красивые. Но у некоторых фотографии годовой давности и больше. Интересно, в Вашем крае так же трудно бывает забрать ребенка из системы? Вроде есть ребенок в банке, но в семью не дают, создают всевозможные препятствия. Не хотелось бы приехать за 10 тыс км и получить от ворот поворот(
Элен: 24 дек 2013, 13:49 душа 19770109, почитайте эту тему . Там есть ответы на некоторые ваши вопросы Мой приморский сувенир
kzkz
Всего сообщений: 80
Сыновей: 1

Сообщение kzkz »

Сегодня звонила в Надеждинскую опеку...
небо и земля...
хочу поблагодарить Марину Геннадьевну Яковлеву за ее работу.Очень отзывчивый и положительный человек..Все рассказала-расжевала.как маленькой..По -больше бы таких специалистов-по все нашей матушке России..
низкий поклон..
жду с нетерпением понельника-что дальше скажут..и куда поведут.
LanaLani: 01 ноя 2016, 02:24 Звонила РО и по всем деткам мне давали ответ - смыла ехать нет, мать ограничена, детей нет.
надо искать-детишки периодически попадаются-но там везде страшилки-надо либо с диагнозом смириться либо с наследственностью от родственников.
поэтому надо хорошо подумать.
Сакура
Всего сообщений: 780
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Сакура »

nmyakina,
nmyakina: Ну я поняла, что ничего не узнаешь у них по телефону, надо просто ехать.
Так оно и есть. На самом деле, в живом общении, женщина РО вполне адекватная. Нет, она конечно же пугает диагнозами и родней, но мы то не из пугливых. А так, скажет где именно ребенок, так намного быстрей получить направление на него, ну и диагнозы, из тех что знает.
У нас, все опеки, кроме г. Артема (это пригогод Владивостока) принимают без записи, в приемные дни. По телефону, в Артеме, женщина производит впечатление мегеры, но в живом общении отличная тетка. К ним, лучше сейчас звонить, обычно запись недели за 2.
Много информации, о наших опеках, можно узнать
http://vladmama.ru/forum/viewforum.php?f=82 Ну и вопросы по детям задать.
Больше всего детей подходящего вам возраста в Первомайской опеки, сейчас там дела не очень, к сожалению.
Ксеня89
Всего сообщений: 8

Сообщение Ксеня89 »

Здравствуйте, я являюсь кандидатом в опекуны(приёмные родители), полный пакет документов готов. Проживаю в Приморском крае. Органы опеки сказали обращаться в детартамент,ну там естественно сказали смотреть федеральную базу. В базе по Приморскому краю детки на которых уже дано направление ,или у которых мамы востанавливаются в правах .Других детей сказали нет.Помогите найти ребёнка,девочку,возраст от рождения до 3 лет,подскажите ,где еще можно посмотреть деток.
Марина_вл: 05 апр 2019, 12:27 Ксеня89, становитесь на учет - у регоператора, в Артеме, Уссурийске, Первомайском и Фрунзенском районах Владивостока, в Находке - то есть там, где есть Дома ребенка и больницы.

Почитайте, что может быть в медкартах: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?t=3486

Быстрее детей находят те, кто снижает требования по здоровью и статусу. Имеет смысл брать направление и на месте узнавать - правда там мать восстанавливается или это не соответствует действительности.
Марина_вл,спасибо.Подскажите,как встать на учёт у регоператора?Где можно узнать номера телефонов?Или нужно непосредственно ехать ?Когда искали первого ребёнка,нас отправили вникуда без адресов и телефонов.Мы ездили во Владивосток,останавливали прохожих и спрашивали куда в их районе можно обратиться.Во второй раз нас отправили в Отдел опеки города Уссурийска,а теперь сказали смотреть на сайте и звонить .
Автор темы
Марина_вл
Контактная информация:

Сообщение Марина_вл »

Будем вместе. Пятеро братьев и сестёр мечтают о семье
23.05.2018 Приморские сиблинги трагически потеряли маму, а о папе ничего не знают. Дети надеются, что в скором времени неравнодушная семья сможет согреть их в своих объятиях. Возможные формы устройства большой детской семьи: усыновление и опека.

25.03.2020 Сегодня героями станет семья, в которой мальчишек и девчонок сразу пятеро. Без мамы дети остались в одночасье. Но очень хорошо помнят тепло своего очага и мечтают о нем. Знакомьтесь.

На самом деле детей не 5, а 7
Три пары двойняшек!! У всех - 2я группа здоровья.

Возможные формы устройства: усыновление, опека
Причина отсутствия родительского попечения матери: свидетельство о смерти матери
Причина отсутствия родительского попечения отца: Свидетельство о рождении не содержит сведений об отце ребенка

Иван П. и Татьяна П. апрель 2003 /?id=93aeg-141pw и child/?id=93aeg-14ed0
Изображение и Изображение
Изображение Изображение
один.
Глеб П. сентябрь 2005 http://www.usynovite.ru/child/?id=93aeg-13p2s
Характер: Спокойный, добрый, заботливый, отзывчивый, внимательный к людям. Среди сверстников пользуется уважением. занимается танцами, спортом
Изображение
Изображение Изображение Изображение

Re: Сборная, выпускники. 2005-2006гг (Пост Теа #1674361)

Алина П.и Алексей П. июль 2007 http://www.usynovite.ru/child/?id=93aeg-13cfo и http://www.usynovite.ru/child/?id=93aeg-1481g
Характер: Алина Спокойная, добрая. Любит рисовать
Характер: Алексей Добросовестный, пунктуальный, заботливый. Любит спорт
Изображение Изображение

Виктор П. и Алена П. октябрь 2008 http://www.usynovite.ru/child/?id=93aeg-13vec и http://www.usynovite.ru/child/?id=93aeg-13ir8
Характер: Добрый, открытый, энергичный. Любит заниматься творчеством. Уважителен к старшим
Характер: Ласковая, открытая, вежливая, не конфликтная, ко взрослым отношение уважительное. Проявляет заботу о других. Любит рисовать и танцевать
Изображение Изображение

Видео с мальчиками:
https://changeonelife.ru/videoprofiles/ ... skij-kraj/

Общительный, приветливый Глеб занимается футболом, любит танцевать, петь, с удовольствием выступает на утренниках и концертах.
Энергичного Алексея интересует современная музыка и танцы, он любит смотреть комедии и мечтает о путешествиях. Леша активно занимается спортом. Он участвует в соревнованиях, играет в футбольной команде.
 С окружающими у Виктора сложились хорошие отношения, он – миролюбивый и доброжелательный мальчик. Вите нравится читать детективы и романы о приключениях, ему по душе компьютерные и настольные игры. Подросток серьезно относится к тренировкам по футболу, он мечтает стать профессиональным спортсменом.

Видео с девочками:
https://changeonelife.ru/videoprofiles/ ... ij-kraj-2/

Скромной Алине по душе тихие, спокойные занятия. Ее увлекают вязание, настольные игры, просмотр фильмов. Девочка хорошо учится, особенно любит уроки математики.
Энергичной Аленке нравится рисование, спорт и танцы. Алена охотно помогает по хозяйству, заботится о малышах. В свободное время она читает книги и смотрит фильмы.

https://vk.com/wall-123093966_242429
https://forum.littleone.ru/showpost.php ... stcount=95
https://vl.aif.ru/society/pust_mama_pri ... voy_semyoy
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php ... #p18752600
Irina.Siberia
Всего сообщений: 292
Образов.: высшее

Сообщение Irina.Siberia »

Подробности не знаю о ребенке, просто делаю репост.

Кирилл Д. Мальчик родился в сентябре 2009 http://www.usynovite.ru/child/?id=93n1k-f48w
Регион: Приморский край

Цвет глаз: серый
Цвет волос: русые
Характер: Спокойный, любознательный, ласковый
https://changeonelife.ru/videoprofiles/ ... skiy-kray/
Энергичный и добродушный Кирюша легко завязывает дружеские отношения со сверстниками и любит гулять с друзьями. У творческого и подвижного мальчика масса увлечений, способный Кирилл ни минутки не сидит без дела. Ответственный мальчик мечтает стать сотрудником ГИБДД.

Группа здоровья: 2-ая группа здоровья

Причина отсутствия родительского попечения матери: Решение суда о лишении родительских прав матери
Причина отсутствия родительского попечения отца: в графе "отец" свидетельства о рождении стоит прочерк
Есть братья или сестры

Изображение

yana.peretolchina
Всего сообщений: 2443

Сообщение yana.peretolchina »

Дане сейчас 5 лет – в Центр содействия семейному устройству он был переведен год назад из другого учреждения. Этот год с ним усиленно занимались: он прошел курсы занятий сенсорной интеграции, а также занятия с логопедом-дефектологом, психологом. Помимо этого, воспитатели старались по максимуму дать ему так необходимую заботу и внимание.
И это дало потрясающие результаты! Даня сделал настоящий рывок в развитии: он стал более подвижным, ловким, с удовольствием учится рисовать, лепить. Он стремится к общению, много болтает, не всегда, конечно, понятно, но он очень хочет, чтобы его понимали. Слушает сказки, рассматривает картинки, самый частый вопрос: "А это что?" Обожает мячи, воздушные шары, говорящие и светящиеся игрушки.
Специалисты, которые видят, как сильно изменился ребенок за год, надеются на то, что у Дани и дальше будет успешное развитие. По крайней мере все шансы на это есть.
Но для этого ему сейчас очень нужны любящие мама и папа. Постоянные отношения и внимание дают Дане силы и желание расти, учиться, общаться, а в детском доме сотрудники меняются, к ним нельзя привязаться по-настоящему.
Даня готов идти вперед, развиваться, у него есть потенциал для этого, есть желание, стремление, осталось только найти тех, для кого ему это делать – ему очень нужна семья.

Данил О., Мальчик родился в мае 2015 http://www.usynovite.ru/child/?id=93gq0-h1q8
Регион: Приморский край
Цвет глаз: карий
Цвет волос: темно-русые
Характер: Любознательный, общительный, улыбчивый. Любит музыкальные игрушки, лепить из платилина. С удовольствием рассказывает небольшие стихотворения.
https://changeonelife.ru/videoprofiles/ ... skiy-kray/

Группа здоровья: 5-ая группа здоровья

Причина отсутствия родительского попечения матери: Вступившее в законную силу решение суда о лишении родительских прав матери
Причина отсутствия родительского попечения отца: Свидетельство о рождении не содержит сведений об отце ребенка

Есть братья или сестры

Дата публикации фотографии — 2022-03-10

Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Внимание! Ребенок находится в Приморском крае, и если вдруг потенциальных родителей пугает именно поездка в другой город с другого конца страны – есть человек, который может встретить Вас в аэропорту, отвезти в опеку, подсказать гостиницу, и т.п.
Заинтересованные кандидаты - пишите в ЛС.

https://vk.com/wall-123093966_225915
Аяна
Всего сообщений: 2153

Сообщение Аяна »

Ищут в основном младенцев и детей до 3 лет.Предпочтительно девочек.1-3 группа.За такими готовы лететь кандидаты и в Уссурийск.А подростков и паровозиков ближе найти можно.Но младенцев,видимо,и на Дальнем Востоке нет.В пиаре практически не мелькают.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться