Лето в деревне
Модератор: Даша Боти
-
Автор темыМарина
- Всего сообщений: 601
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: начальное
Лето в деревне
Почитала на форуме, что почти все приемные семьи перебрались в деревню. Я мужу тоже говорю, давай хотя бы на лето снимим домик в деревне. Только вот в какой. Хорошо бы на форуме были бы расписаны деревни куда можно было приехать с ребятишками и попробовать деревенскую жизнь хотя бы летом. Я узнавала про одну деревню, но там очень дорого. А так бы хотелось, чтоб небольшой домик, огород, банька. Покупать, а кто будет жить там зимой. Ведь в деревне нет рабочих мест, все равно придется уезжать в город. Я бы очень была благодарна, если бы написали, что есть деревня недалеко от города, в котором есть работа. Мы бы наверное с мужем обязательно переехали, продали квартиру и переехали.
-
- Всего сообщений: 2315
Re: Лето в деревне
Марина , однозначно не ответишь, на вашу просьбу. В любом городе есть работа, только вот какая нужна вам, и оплата труда может не удовлетворить. В разных регионах уровень жизни разный. Конечно у нас в деревне жилье может и стоит недорого, но это только потому что житье здесь не очень. В смысле медицины, образования и культуры. Отсутствия работы и низких заработков. Зато земли, сади хоть сколько картошки, и урожай отличный. Но все лето пропашешь, как вол, а выгоды с гулькин нос. Закупают ее по осени совсем по низким ценам. Конечно, вариант , жить под городом и работать в городе неплохой, но цены на жилье тогда приравниваются к городским. А вот снять дом на лето неплохо, но вам нужно все обдумать и более конкретно изложить ,куда примерно вы бы могли поехать на лето. Ведь страна у нас большая и длительные расстояния преодолевать тоже дорого с вещами и детьми
-
- Всего сообщений: 315
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Я очень довольна нашей деревней. Она не далеко от райцентра и с работой у всех все впорядке, да и в селе работа есть. Но, Марина, кто вы по профессиии?
Что же касается образованияч, то мы "впереди планеты всей". Хорошая школа 11-летка, школа искусств (изо и музыкалка), кружок юнатов, разные кружки от батика до вышивки, от лепки до бокса. Интересно - напишите в личку.
Что же касается образованияч, то мы "впереди планеты всей". Хорошая школа 11-летка, школа искусств (изо и музыкалка), кружок юнатов, разные кружки от батика до вышивки, от лепки до бокса. Интересно - напишите в личку.
-
- Всего сообщений: 15636
Мой стригунок сегодня спрашивает:
-А Дед Мороз исполняет желания только на Новый год?
-Ага, - говорю. - А чего бы ты пожелал?
Он мечтательно:
-Попрошу у него на следующий Новый год ДЕРЕВНЮ. И чтобы печка была. И коровка во дворе...
-Дык печку топить надо, а коровке сено заготавливать...
-А я тебя с собой возьму. Ну, ты же МА-МА - заботиться обо мне должна!
-А Дед Мороз исполняет желания только на Новый год?
-Ага, - говорю. - А чего бы ты пожелал?
Он мечтательно:
-Попрошу у него на следующий Новый год ДЕРЕВНЮ. И чтобы печка была. И коровка во дворе...
-Дык печку топить надо, а коровке сено заготавливать...
-А я тебя с собой возьму. Ну, ты же МА-МА - заботиться обо мне должна!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
- Всего сообщений: 613
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
- Образов.: среднее специальное
Мы купили домик в деревне всего за 20 км от нашего городка. У нас конечно и свое жилье в городе это частный дом , но участок маленький . Теперь каждый год в июне со всей скотиной переезжаем туда, в конце августа обратно. Дети довольны что в деревне двор большой и бассейн можно поставить и сараи под штаб есть.
-
- Всего сообщений: 7761
-
- Всего сообщений: 7402
Ну кому-то нравятся экстремальные виды отдыха: на байдарках по стремнине, по скалам на веревке. А кому-то деревня с печкой, колодцем, навозом и ты.ды. Когда я жила в мегаполисе, в квартире с удобствами, мне тоже было в кайф на пару недель в глухую деревню в тайгу поехать - такой драйв!!!Алёна:Как там люди умудряются отдыхать?
-
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
Недавно была у мамы в городской квартире. Смотрю на стены и думаю: господи, за что людям доля такая - жить в каменной клетке?!
Я уже не представляю, как это жить в большом городе... ЧТО бы я сейчас делала в Перми?!
Ладно, наша Нытва - всего 20 000 жителей, бОльшая часть домов - частные, т.е со своим огородиком.
Это вообще особенность старых уральских городов, которые создавались при заводах: муж работает на заводе, а жена дома, с детьми, огородом и скотиной. Поэтому у нас на Урале так долго советская власть устанавливалась: уральским рабочим было что терять, "кроме своих цепей"...
Вот я живу в деревне в полностью благоустроенном доме: сами до ума доводили типовой проект и почти на 80 кв. метров увеличили площадь квартиры. И в то же время есть всё, что положено в деревенском хозяйстве, скотину хоть сейчас заводи, но уже не надо: и не хочется ограничивать свое время (утром рано вставать корову доить, никуда не уедешь надолго), и корма дорогие. А лет 15 назад у нас было 2 (две!) коровы и 4 теленка... Правда, утром мама приходила коров доить, чтобы от меня в школе навозом не пахло.
И какое раздолье детям!.. При этом нет никакого страха за них, пока они бегают на улице. Они и в лес (рядом с деревней) за грибами одни ходят.
У нас есть трое братьев - пермяки. Думала, что подрастут и будут рваться в город. Я старших уже и в ПУ поближе к "цивилизации" устроила: отовсюду сбежали и оба в деревне.
Я понимаю, что им около нас жить удобно. Но ведь мы выиграли в сравнении с городскими соблазнами!
Я уже не представляю, как это жить в большом городе... ЧТО бы я сейчас делала в Перми?!
Ладно, наша Нытва - всего 20 000 жителей, бОльшая часть домов - частные, т.е со своим огородиком.
Это вообще особенность старых уральских городов, которые создавались при заводах: муж работает на заводе, а жена дома, с детьми, огородом и скотиной. Поэтому у нас на Урале так долго советская власть устанавливалась: уральским рабочим было что терять, "кроме своих цепей"...
Вот я живу в деревне в полностью благоустроенном доме: сами до ума доводили типовой проект и почти на 80 кв. метров увеличили площадь квартиры. И в то же время есть всё, что положено в деревенском хозяйстве, скотину хоть сейчас заводи, но уже не надо: и не хочется ограничивать свое время (утром рано вставать корову доить, никуда не уедешь надолго), и корма дорогие. А лет 15 назад у нас было 2 (две!) коровы и 4 теленка... Правда, утром мама приходила коров доить, чтобы от меня в школе навозом не пахло.
И какое раздолье детям!.. При этом нет никакого страха за них, пока они бегают на улице. Они и в лес (рядом с деревней) за грибами одни ходят.
У нас есть трое братьев - пермяки. Думала, что подрастут и будут рваться в город. Я старших уже и в ПУ поближе к "цивилизации" устроила: отовсюду сбежали и оба в деревне.
Я понимаю, что им около нас жить удобно. Но ведь мы выиграли в сравнении с городскими соблазнами!
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
- Всего сообщений: 15636
Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
Мы жили примерно так же. Фабричный поселок создавался вокруг фабрики по немецкому проекту напротив барской усадьбы, утопающей в тени яблоневых садов и лесов. Строили итальянцы, продумано было всё до мелочей, даже сараи и коровники строились по своим проектам... Потомки тогдашних рабочих до сих пор с любовью вспоминают первого русского директора фабрики. Никаких революционных волнений у нас не было, и репрессии 30-х годов, несмотря на близость к Москве, обошли нас стороной, люди жили одной большой семьей. Когда стали разрушать сложившийся фабрично-общинный образ жизни - пошли суициды... Люди до сих пор не могут смириться с таким насилием. А сейчас стародачное место вообще превращают в массовую застройку небоскребов... Так я сынулю в "город" даже в кино не могу вытащить или в магазины. Каждый день вспоминает, как он год с родителями жил в Армении у родственников... Это был, видимо, небольшой поселок, больше похожий на деревню... Даже не знаю, ЧТО из этих рассказов правда, а ЧТО вымысел, плод детской фантазии...Наталья Васильева:Ладно, наша Нытва - всего 20 000 жителей, бОльшая часть домов - частные, т.е со своим огородиком.
Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
В отпуск я, пока не развалился Союз, ездила исключительно по экстремальным маршрутам. Больше любила горный туризм, правда, без скалолазания - пеший, но умеренно спокойный, чтобы можно было любоваться красотами вокруг, а не только в попу впереди идущего соседа смотреть... На байдарках, ялах и лодках тоже плавала, но тоже без фанатизма, просто ради отдыха и чтобы страну свою лучше узнать. В деревню лет до 14 ездила с родителями почти каждый год на период сенокоса - родственникам помогать. Вспоминаю сейчас как самое счастливое время в детстве. Потом пошли трудовые лагеря - по месяцу-по два... А сейчас понимаю, что город - не лучшее место для взросления ребенка. И он это подсознательно чувствует - мы с ним очень похожи внутренне. Вот и капает мне на мозги каждый день...лизонька:Ну кому-то нравятся экстремальные виды отдыха: на байдарках по стремнине, по скалам на веревке. А кому-то деревня с печкой, колодцем, навозом и ты.ды. Когда я жила в мегаполисе, в квартире с удобствами, мне тоже было в кайф на пару недель в глухую деревню в тайгу поехать - такой драйв!!!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
- Всего сообщений: 2315
Я родилась и выросла в городе, и тоже помню все детство просила маму переехать в деревню... Хоть там не была ни разу. а вот когда муж меня привез таки в деревню, два года болела как пересаженный огурец. Но вроде принялась И даже научилась любить и ценить многое. Есть конечно минусы, есть и привычка, оставшаяся с детства... Но когда мы с мужем решали вопрос где начать строительство нашего будущего дома, то выбор все таки сделали на районном поселке в ста км от города, там еще есть леса, река намного чище чем в городе, воздух и свобода для Души. И не деньги влияли на выбор. Теперь я не хочу жить в крупном городе. А дети , вырастая рвутся в город, хоть и вспоминают деревенское детство с любовью.
-