Лишение родительских прав.

Модератор: NataShari

Автор темы
Калина красная
Всего сообщений: 104
Сыновей: 3
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Лишение родительских прав.

Сообщение Калина красная »

Здравствуйте.
Дочка привезена из очень дальнего региона. Мама неединожды оставляла девочку с малознакомыми людьми и исчезала на несколько дней в неизвестном направлении. Злоупотребояет спиртными напитками.
Девочку забрали от чужих людей в августе. В октябре был суд о лишении под прав био. Но прав не лишили, суд дал возможность исправиться и ограничил в правах. В ноябре вступило в силу решение суда.
Био в ДР дочь не навещала. Несколько раз позвонила в сентябре и все. Но вроде в ноябре начала лечится.
В феврале девочку забрала я.
Пока дочка была с био на учете в поликлинике не состояла, прописана нигде не была. Ну и оставляли ее частенько, не появляясь и не принося еды.
На сегодняшний день в ДР био не появлялась и судьбой девочки не интересовалась.
Кто может подсказать, Какую доказательную базу мне необходимо собрать и и как скоро я могу начинать процесс о лишении род прав Био.
На чьей территории должна подавать в суд, при учете того, что био находится от нас в девяти часах лета на самолете.
Потихоньку начинаю собирать информацию и готовится. Буду благодарна за любую инфо-помощь.
Реклама
haus-3
Всего сообщений: 2466
 Re: Лишение родительских прав.

Сообщение haus-3 »

Калина красная, алименты взысканы судом, который био ограничил?

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Начинать процесс надо после 6 месяцев от даты ограничения.
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
Автор темы
Калина красная

Алименты не платит. Нигде не работает, жилья нет. Бывшая выпускница ДД. С родственниками контактов не поддерживает. Ну и био-папа прочерк.
Анатольевна
Всего сообщений: 58759
Приёмные: есть

Сообщение Анатольевна »

Часто ограничивают с посл
Калина красная: 08 мар 2019, 21:53 Кто может подсказать, Какую доказательную базу мне необходимо собрать и и как скоро я могу начинать процесс о лишении род прав Био
оставление ребенка с родителями (одним из них) вследствие их поведения является опасным для ребенка, но не установлены достаточные основания для лишения родительских прав. В этом случае, учитывая противоправность поведения родителей, закон установил, что если родители (один из них) не изменяют своего поведения, то орган опеки и попечительства по истечении шести месяцев после вынесения судом решения об ограничении родительских прав обязан предъявить иск о лишении их родительских прав. Вместе с тем, если этого требуют интересы ребенка, такой иск может быть подан до истечения этого срока.
https://studfiles.net/preview/5023537/page:21/
ВрединаСова
Всего сообщений: 1470
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение ВрединаСова »

Калина красная: 08 мар 2019, 22:04 Алименты не платит. Нигде не работает, жилья нет. Бывшая выпускница ДД. С родственниками контактов не поддерживает. Ну и био-папа прочерк.
У нас такая же ситуация была. И удаленность тоже 9 часов лета. Поэтому мы подавали иск в наш суд. Пришлось "засветить" наши ФИО и контакты, но учитывая удаленность и неблагополучность био, это не так страшно.
Могу дать "рыбу" искового. Но там все просто, пишите все что знаете о горе мамашки. Опирайтесь на инфу из медкарты, выписки из дд, ну и прочие доки если имеются.
Исковое и все доки в 4 экземплярах . Судебное заседание было 3 раза. С нашей стороны были мы и опека, ответчика естеставенно не было.
Пишите что не понятно, подскажем!
haus-3
Всего сообщений: 2466

Сообщение haus-3 »

Калина красная: 08 мар 2019, 22:04 Алименты не платит. Нигде не работает, жилья нет. Бывшая выпускница ДД. С родственниками контактов не поддерживает. Ну и био-папа прочерк.
Дело не в том, что платит или нет. Судом они взысканы? От этого зависит, можете ли вы подать в суд у себя.
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
Ниан
Всего сообщений: 11
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Ниан »

В моем случае иск о ЛРП подавала опека по месту прописки кровной матери. Суд по месту прописки передал дело в суд другого города, который кровная мама сообщила в качестве адреса при освобождении по УДО. Там кровная мама также найдена не была, но суд дело принял. Для того, чтобы были доказательства того, что кровная мама не интересовалась ребенком судья послал запрос в суд нашего города (алименты на тот момент назначены не были, после освобождения мамы по УДО прошло более полугода). Наш местный суд по запросу опросил меня и двух моих свидетелей. Был опросник из 5 вопросов. Точно сейчас не воспроизведу уже, но примерно так: знакомы ли вы с кровной мамой, знаете ли почему ребенок оказался в системе, были ли какие-нибудь контакты с кровной мамой (звонки, письма, подарки и т.д.), какие отношения сложились у опекуна с ребенком, согласна ли я на вынесение заочного решения о ЛРП. Кровная мама у нас не местная, адрес мой знала, так как опека первый раз пыталась лишить ее РП во время отбывания наказания в МЛС. Я была указана в качестве третьего лица и адрес мой там тоже был. Контактов никаких не было. Дополнительно я брала справку в детском саду о том, что ребенка в сад устроил опекун, кровной мамы там ни разу не видели, отношения у опекуна и ребенка хорошие. На основании свидетельских показаний и не очень хороших характеристик кровной мамы от опек и ПДН с места прописки (там у кровной мамы были изъяты 2 старших ребенка еще до рождения моей девочки) и с места прохождения суда о ЛРП (там проживала кровная мама на момент изъятия моей девочка из семьи в 1,5 месяца и помещения ее в больницу, которая составила акт об оставлении еще до задержания кровной мамы полицией и вынесения ей приговора с отбыванием срока в МЛС) суд лишил кровную маму РП заочно. Все опеки и суды находятся в пределах одной большой области. Иск был подан в феврале, решение о ЛРП вынесено только в конце сентября. Надеюсь, понятно все описала.
Ольга Фунтик
Всего сообщений: 252
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Ольга Фунтик »

Чтобы не светить свой адрес,можно использовать адрес друзей,родственников (это мне моя опека подсказала,у нас био в двух часах езды живет). На указанный Вами адрес придет повестка в суд,так что у друзей лучше спросить разрешения использовать их адрес. Я писала адрес бывшего мужа . Также можно в иске сделать приписку:" Прошу не сообщать мой адрес ответчику,в связи с последующим усыновлением".Удачи! :Rose:
Автор темы
Калина красная

ВрединаСова, спасибо. Буду иметь в виду.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
haus-3, на алименты было подано одновременно с судом по лрп. Суд ограничил в правд и назначил алименты

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Ниан, спасибо, все хорошо описали
Надо со своей опекой к маю месяцу разговаривать. Они у нас молодцы. Может - помогут
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

когда встал вопрос где должен состоячться суд(живем с био в разных городах),то мне сказали ,что нужно подавать по месту жительства био,но так как никто не знал ее точного места жительства,то подали в суд по ее последней регистрации,там же ,где у нее изъяли детей.опека сама собрала документы,но истцом была я,так как дети уже жили у меня под опекой.в суде использовали документы (в частности акт обследования жилья) с предыдущего места жительства био .эти запросы делал суд,информацию опять таки дала опека,которая изымала детей.заседания было 2.лишили заочно.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Ответить Пред. темаСлед. тема