Заканчивается временная опека
Модератор: Lynx
-
Автор темыПользовательУдалился
- Всего сообщений: 320
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Заканчивается временная опека
И снова добрый вечер. Почитал еще раз форум, нигде не нашел похожей темы....
Скоро наша временная опека заканчивается. Оформлять постоянную мы не будем уже точно. ШПР я не стал заканчивать после консультаций с психологами центра.
Интересуют такие вопросы:
1. Временная опека закончилась, что должны делать органы опеки и кто еще участвует кроме детей в этом процессе, если опекунство постоянное на них не оформляется. Я так понимаю они их изымают из временной семьи и оформляют в детдом? В течении какого срока должны забрать детей?
В этом случае кроме отчетов в опеку и актов об имуществе (то есть телефоны, одежда и т.д. и т.п), закрытие номинальных счетов, закрытие временной прописки у себя... какие еще документы оформляются? Все медкарты и прочие документы я так понимаю мы должны передать нашему специалисту в опеке.
Что делать с мебелью и техникой, которая была куплена на их деньги и для них? Куда ее выгружать? В детдом или во двор к опеке?
Что делать со средствами которые могут остаться на номинальных счетах?
Скоро наша временная опека заканчивается. Оформлять постоянную мы не будем уже точно. ШПР я не стал заканчивать после консультаций с психологами центра.
Интересуют такие вопросы:
1. Временная опека закончилась, что должны делать органы опеки и кто еще участвует кроме детей в этом процессе, если опекунство постоянное на них не оформляется. Я так понимаю они их изымают из временной семьи и оформляют в детдом? В течении какого срока должны забрать детей?
В этом случае кроме отчетов в опеку и актов об имуществе (то есть телефоны, одежда и т.д. и т.п), закрытие номинальных счетов, закрытие временной прописки у себя... какие еще документы оформляются? Все медкарты и прочие документы я так понимаю мы должны передать нашему специалисту в опеке.
Что делать с мебелью и техникой, которая была куплена на их деньги и для них? Куда ее выгружать? В детдом или во двор к опеке?
Что делать со средствами которые могут остаться на номинальных счетах?
ПользовательУдавился
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
-
Re: Заканчивается временная опека
, ну они в принципе должны всегда говорить то, что мы хотим услышать) дошло до того что, буквально на прошлой неделе я узнал что на наших опекаемых двух (которые в интернате) существует характеристики (из прошлого интерната), про которые никто не знал, ни мы ни опека, кроме сотрудников интерната... хотя может опека и в курсе.. это мы просто не знали и не видели этих старых характеристик в делах. И там есть такие пункты, если бы мы знали ранее про них - могли бы вполне кучу конфликтных ситуаций избежать..
Вообщем ситуация такова что окунувшись во все это мы мало кому верим.. чем больше ответов, тем меньше шансов получить новые проблемы.
В силу определенных обстоятельств я бы хотел услышать ответы и тут. Мне честно говоря надоело что нам в течение этого времени кто-нибудь да врал.. (психологи что странно не врали только
Вообщем ситуация такова что окунувшись во все это мы мало кому верим.. чем больше ответов, тем меньше шансов получить новые проблемы.
ПользовательУдавился
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
во вторых, вряд ли тут найдутся форумчане, возвращавшие детей после временной опеки
во первых, у каждой опеки свои требования
во вторых, вряд ли тут найдутся форумчане, возвращавшие детей после временной опеки
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
какие прокачанные кандидаты пошли!оформить временную опеку до постоянной-это круто.
-

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
И чем плоха временная опека?
Походив на ШПР я вообще бы ни одному не дал бы никакой опеки, кроме реальных профессионалов. Мое мнение с первого дня очень сильно изменилось в отношении всего этого.
Предполагал такой ответ. Законы я все прочитал - там ничего не сказано на этот счет.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Не совсем понял Ваш сарказм, если честно. Вам надо рассказать что и как, чтобы Вы не язвили?МамаНики: 10 мар 2019, 00:21 какие прокачанные кандидаты пошли!оформить временную опеку до постоянной-это круто.
И чем плоха временная опека?
Походив на ШПР я вообще бы ни одному не дал бы никакой опеки, кроме реальных профессионалов. Мое мнение с первого дня очень сильно изменилось в отношении всего этого.
Последний раз редактировалось ПользовательУдалился 10 мар 2019, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
ПользовательУдавился
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
ПользовательУдалился, я не буду язвить.Я почитала вашу предыдущую тему.Первый пост написала до этого..Дай Бог выйти без потерь.
По существу ничего не могу добавить.
Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
По существу ничего не могу добавить.
Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
профессионалами не рождаются,ими становятся.
-
Или например характеристика из школы у третьего. Золото просто.. я бы учителей, которые написали такую характеристику и ставили тройки ему.... наказал бы как следует. В текущей школе двойки (большое отсутствие знаний с 1 класса), характеристика после моего давления на школу в опеку была отправлена такая какая должна быть.. чтобы все знали реальную ситуацию.
А походив на ШПР послушал психологов, посмотрев на тех кто проходил ШПР со мной - ни одному бы не дал опеку... 95% просто не понимают к чему идут, не понимают какие проблемы могут возникнуть.. хорошо что так получилось, что у нас временная опека (это не 1 раз в неделю к ребенку ездить знакомится с ним, присматриваться, которых из детдома берут) - мы многие проблемы посмотрели изнутри, столкнулись с тем, про что нигде не рассказывают.
Причем мы получили практически полный набор и Ф70 и тотальная запущенность знаний, отсутствие элементарной гигиены и прочие и прочие проблемы, вранье по кругу (причем врут даже друг другу). Я такой опыт не забуду это точно, но и снова получать его точно не хочу - поэтому и не стал до конца проходить ШПР, чтобы не давать себе никаких возможностей, о которых я могу пожалеть.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Отправлено спустя 15 минут 8 секунд:
Вообщем понятно. Если никто не знает, потом напишем свой опыт после окончания временной опеки и не оформления постоянной.
На самом деле мы надеемся, что все разрулится хорошо. То есть старшая сестра все таки появится наконец в опеке, получит временную после нас, заберет к себе детей и будет оформлять постоянную.. мы ей сгрузим и вещи и технику, бумажки она соответственно оформит сама (переоформит на себя номинальные счета, больничка, школа, прописка временная и т.д. и т.п), а мы только сдадим отчет, акт сделаем и сдадим его в опеку и будет все гуд.
Самый просто пример я привел выше постом. Если бы мы знали что к девочки в характеристики стоит легкая клептомания - думаю можно представить сколько проблем это сняло бы с например пропаданием дорогих духов из дома, с приносимыми вещами из интерната, которых у нее не было (она нам все время говорит что ей дали, спонсоров у интерната хватает).
Или например характеристика из школы у третьего. Золото просто.. я бы учителей, которые написали такую характеристику и ставили тройки ему.... наказал бы как следует. В текущей школе двойки (большое отсутствие знаний с 1 класса), характеристика после моего давления на школу в опеку была отправлена такая какая должна быть.. чтобы все знали реальную ситуацию.
А походив на ШПР послушал психологов, посмотрев на тех кто проходил ШПР со мной - ни одному бы не дал опеку... 95% просто не понимают к чему идут, не понимают какие проблемы могут возникнуть.. хорошо что так получилось, что у нас временная опека (это не 1 раз в неделю к ребенку ездить знакомится с ним, присматриваться, которых из детдома берут) - мы многие проблемы посмотрели изнутри, столкнулись с тем, про что нигде не рассказывают.
Причем мы получили практически полный набор и Ф70 и тотальная запущенность знаний, отсутствие элементарной гигиены и прочие и прочие проблемы, вранье по кругу (причем врут даже друг другу). Я такой опыт не забуду это точно, но и снова получать его точно не хочу - поэтому и не стал до конца проходить ШПР, чтобы не давать себе никаких возможностей, о которых я могу пожалеть.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Рожденный плавать летать не сможет как бы он не старался.
Отправлено спустя 15 минут 8 секунд:
Вообщем понятно. Если никто не знает, потом напишем свой опыт после окончания временной опеки и не оформления постоянной.
На самом деле мы надеемся, что все разрулится хорошо. То есть старшая сестра все таки появится наконец в опеке, получит временную после нас, заберет к себе детей и будет оформлять постоянную.. мы ей сгрузим и вещи и технику, бумажки она соответственно оформит сама (переоформит на себя номинальные счета, больничка, школа, прописка временная и т.д. и т.п), а мы только сдадим отчет, акт сделаем и сдадим его в опеку и будет все гуд.
ПользовательУдавился
-
МамулькаЯ
- Всего сообщений: 468
ПользовательУдалился, вы меня конечно извините,но это подло с вашей стороны!!! Для Вас дети игрушки? Вы ЭГОИСТ натуральный! В ваших постах нет ни слова о переживаний за детей взятых вами пускай и под временную опеку, только о себе любимом. И хорошо,что постоянную опеку не станете оформлять. Детям такая " забота" точно не нужна. Вообще не представляю как можно вернуть ребенка как вещь что ли? Не подошло по размеру ? Дети из дд и так травмированы, а тут еще вы добавляете (((
я в шоке, не ПОНИМАЮ зачем вы вообще в это влазили?
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
Девочки,зачем,вы на человека набросились.Дети разные бывают,понял человек ,что не справится,что н его это.Честно говорит.Моих кровная тетка просто привезла в реабелитационный центр и оставила.Она тоже ни шпрн е сстала заканчивать ,ни опеку продлевать.Имущества особого не было.так барахло из секонда.
-