Можно ли верить таким цифрам по усыновлению?

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Автор темы
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Можно ли верить таким цифрам по усыновлению?

Сообщение Н.Л. »

Уже второй год правительство Пермского края дает "липовые" сведения по поводу того, что здесь больше всего усыновлений.
Информацию по искажению цифр за 2010 год я уже давала на форуме. Там данные по Москве были занижены примерно в 2 раза (информация была дана из пресс-службы губернатора или краевой администрации).

Те, кто знает ТОЧНЫЕ цифры за 2011г. по Москве и области и по Петербургу - пожалуйста, обнародуйте их здесь на форуме.

Дата выпуска: 15.02.2012

Заглавие: Пермский край лидирует по усыновлению детей-сирот
По итогам минувшего года Пермский край вновь в лидерах по усыновлению детей-сирот. В прошлом году в крае было усыновлено 608 детей.

На втором месте город Санкт-Петербург, где усыновили 543 ребёнка. На третьем - Московская область – 540 детей, четвёртое место занимает Москва, где 391 ребёнок обрёл семью.

Напомним, в Пермском крае приоритет отдан российским усыновителям. Семьи, которые усыновили детей, получают единовременное пособие из краевого бюджета в размере 100 тысяч рублей.

Исполняющая обязанности социального вице-премьера Екатерина Бербер отметила, что в Пермском крае второй год подряд лучшие в России показатели по усыновлению детей-сирот. Это дети, которые обрели семью и заботливых родителей. Кроме того, в Пермском крае один из лучших показателей в стране по количеству детей, устроенных в приёмные семьи и семейно-воспитательные группы.

http://dixinews.ru/index.php?dn=news&to=art&id=7049

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
И вообще - кто по своему региону какие данные знает за 2011 год(имею в виду усыновление и приемные семьи)?
Просто я уже сталкивалась с тем, что в своей местной печати некоторые регионы хвалят себя как самых передовых по числу усыновлений. А вот когда такие цифры сравниваешь - думаешь: елки-палки! То ли с математикой плохо у рапортующего чиновника, то ли с совестью.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 16383
Образов.: высшее
 Re: Можно ли верить таким цифрам по усыновлению?

Сообщение Маланья »

Наталья Васильева:Те, кто знает ТОЧНЫЕ цифры за 2011г. по Москве и области и по Петербургу - пожалуйста, обнародуйте их здесь на форуме.
Точных данных нет. Но им тоже нельзя доверять. В Московской области, например, много усыновителей "поневоле" - из приемных родителей. Есть так называемые "политтехнологии" для перевода приемных семей в разряд усыновителей. Не знаю только, везде ли они практикуются...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Маланья
Всего сообщений: 16383
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Вот совсем свежие данные со вчерашнего форума замещающих семей Подмосковья: в регионе 3 тыс. приемных семей, 6 тыс. усыновленных детей и 8 тыс. детей живут в семьях опекунов (попечителей).
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Руслан
Всего сообщений: 1

Сообщение Руслан »

Решила зайти на сайт, после того, как услышала в новостях ,что в этом году 4500 приёмных семей вернули обратно, в детские дома приёмных детей .Я тоже вхожу в эту цифру . .Органы опеки отказались выполнять условия возмездного договора. Пытались насильно принудить меня всеми способами нарушить или изменить договор. Обязывали незаконно просто воровать средства со счетов детей. Я наотрез отказалась, и меня лишили вообще денег на содержание детей. А где я их возьму? Два с половиной года не выплачивались пособия на содержания четверых приёмных детей двое из которых инвалиды .Я обычная домохозяйка ,живу с мужем в деревне ,где нет работы жила, на средства, вырученные от продукции обычного подсобного хозяйства. Полный абсурд. Есть договор - мне отвечают, что в моих руках \Филькина\ грамота. Я уже предлагаю; им не хотите выполнять договор так возьмите на себя заботу по продуктам, мед – обслуживание, закупку учебников - а опека отвечает, что 4000 рублей, которые прописаны в договоре им не хватит. А у меня их отняли вовсе ! Прожиточная потребительская корзина на детей в Орловской области 6200 рублей, а в договоре всего 4000 р. То есть 2\3 не хватает до потреб - корзины и её всю просто отняли. Что мне делать? Все судьи прокуроры защитники прав детей чиновники требовали вернуть детей. Не могу взять в толк так в чём - же фишка этой гос. - программы если после пяти лет воспитания детей меня вынудили вернуть их только потому что не хочу нарушать условия заключённого договора Мою самую младшенькую дочурку инвалида "приговорили к пожизненному " заключению! в дор - доме .Диагноз умственной отсталости . Но мы с мужем занимались с ребёнком и уверенны, что болезнь не повлияла на её мозг. Нужно было просто время, и была бы снята инвалидность. Прокуратура чиновники судьи и сама опека отняли у детей единственную ниточку надежды на нормальную жизнь, родителей, хотя и приёмных. В принципе - будущее. И плевать им, что нарушили законы, они отняли у нас детей и довольны этим, но в этой анархии пострадавшие дети! Премьер Медведев говорит на всю страну, дескать, нужны школы для приёмных родителей. Не школы нужны, а правовой ликбез для самого правительства госчиновников прокуроров судей! Законам никто не подчиняется. В правовой области полный бардак! Если государство предложила такую программу по реабилитации детей и взяла на себя обеспечивать социальную программу, то кого лешего чиновники не исполняют обязательства по договору? Чьи интересы чиновники выполняют? Прежде чем уничтожать полноценную, уже сформировавшуюся семью чиновникам нужно было обеспечить им другую семью. Не знаю, зачем уничтожили нашу семью! Не могу понять, что выиграло от этого государство? Очень жалею, что поверила этой программе; Себя и мужа угробила, да и детей предала! Советую всем, прежде чем поверить государству ни 7 раз отмерить, а 1000 раз! Чиновники не стесняются воровать миллиарды и плевать им на законы! Тоже самое твориться на местах - ведь Москва далеко, да и вертикаль власти разрушена кто кому подчиняется не понятно. Если власти удобен закон, они прислушиваются, если не удобен то хана порядку. В Заявление по расторжению договора я написала, что органы опеки на протяжении двух лет не выполняли обязательства по договору. Это заявление не хотели принимать требовали от меня, чтобы я написала, дескать, дети плохие или я больная или денежные средства не хватают, но только не нарушение договора по обязательствам со стороны органов опеки, мол, де такой статистики вообще нет. Земля круглая очень верю что все издевательства чиновников над детьми вернутся всем кто отнял их у нас. Людмила. Орёл. Фима, если они все улетают, может, нам остаться?
Масяня
Всего сообщений: 21753
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Да, Москва -не Россия.
И в Москве в этом деле очень много чего наворотили!
Вот это мне особенно понравилось:
Руслан:Не школы нужны, а правовой ликбез для самого правительства госчиновников прокуроров судей! Законам никто не подчиняется. В правовой области полный бардак! Если государство предложила такую программу по реабилитации детей и взяла на себя обеспечивать социальную программу, то кого лешего чиновники не исполняют обязательства по договору? Чьи интересы чиновники выполняют? Прежде чем уничтожать полноценную, уже сформировавшуюся семью чиновникам нужно было обеспечить им другую семью.
Лично мне это ещё предстоит, когда начну приёмному дитю квартиру выбивать к его совершеннолетию.
Ответить Пред. темаСлед. тема