Тоже семейка
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыЮфра
- Всего сообщений: 887
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Тоже семейка
Вот, выскакиваю из кустиков со своей историей. Очень хочется поделиться и, надеюсь, может совет какой полезный получу. Я о своём приёмстве писала на ЛВ (под тем же ником), но тогда я занималась кратковременными приёмами. Сейчас же у меня долгосрочные приёмы, так что и тема совсем другая.
Вкратце, семья: мы с мужем, шестеро детей, из которых четверо совершеннолетних (одна с нами живёт, трое других отдельно). Приёмных трое: мальчики 15, 15, 16 лет. Один из пятнадцатилетних у нас только один выходной из двух и половина школьных каникул, а в остальное время в интернате.
Вкратце, семья: мы с мужем, шестеро детей, из которых четверо совершеннолетних (одна с нами живёт, трое других отдельно). Приёмных трое: мальчики 15, 15, 16 лет. Один из пятнадцатилетних у нас только один выходной из двух и половина школьных каникул, а в остальное время в интернате.
-
- Всего сообщений: 1466
- Кровные: нет
Re: Тоже семейка
Пишите, очень интересен Ваш опыт.
я так понимаю, что Вы как раз и есть та самая профессиональная ПС? О них многие говорят, но никак не могу найти...
Пишите, очень интересен Ваш опыт.
-
Автор темыЮфра
.
Ага, та самаяПушистая Ежиха: ↑21 мар 2019, 19:14 я так понимаю, что Вы как раз и есть та самая профессиональная ПС?

-
- Всего сообщений: 4975
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
Будет очень интересно послушать Вас. Пишите, пожалуйста,про свой опыт. Потому как,я не смогла. Но у нас был очень маленький ребенок на передержке, поэтому,не смогли отдать его потом в другую семью. И больше слышать даже не хочу про ресурсную профессиональную семью.
-
- Всего сообщений: 172
-
- Всего сообщений: 3199
ладно сложить многие говорят,что неправильно никак.
Складываются.
Извините,ну это прям совсем

-
- Всего сообщений: 1356
Юфра, рада Вас здесь видеть. Читаю Вас на ЛВ (причем читаю на ЛВ только Вашу тему и еще 2). У Вас очень интересный опыт.
-
Автор темыЮфра
А вот с подростками, совсем другая история. Иногда попадались такие сложные, что я считала дни до их ухода.
Отправлено спустя 28 минут 59 секунд:
Писать я тут буду больше всего о мальчике (я его буду называть А.), которому 16 лет. А. попал ко мне в начале декабря прошлого года на передержку из другой приёмной семьи. Приёмная мама и А. уже не выносили друг друга и постоянно ругались. Соцработник решил дать приёмной маме длинный выходной без А. для передышки. В конце концов, А. пробыл у нас тогда четыре дня и вёл себя образцово-показательно. Через неделю после того, как А. вернулся в ту приёмную семью, соцработник снова обратился ко мне и поинтересовался возьму ли я А. на рождественские каникулы. Оказалось, что после возвращения, отношения в той семье совсем разладились. Я согласилась.
Я тоже малышку, которая ко мне попала на передержку, оставила себе. Через полтора года её мама забрала. Кроме неё, у меня месяц был малыш с несовершеннолетней мамой. Мама ходила в школу, а я оставалась с ребёнком. Ещё у меня жила 10 дней девятимесячная девочка, пока её мама лежала на операции. Все три раза, очень тяжело было расставаться.
А вот с подростками, совсем другая история. Иногда попадались такие сложные, что я считала дни до их ухода.
Отправлено спустя 28 минут 59 секунд:
Писать я тут буду больше всего о мальчике (я его буду называть А.), которому 16 лет. А. попал ко мне в начале декабря прошлого года на передержку из другой приёмной семьи. Приёмная мама и А. уже не выносили друг друга и постоянно ругались. Соцработник решил дать приёмной маме длинный выходной без А. для передышки. В конце концов, А. пробыл у нас тогда четыре дня и вёл себя образцово-показательно. Через неделю после того, как А. вернулся в ту приёмную семью, соцработник снова обратился ко мне и поинтересовался возьму ли я А. на рождественские каникулы. Оказалось, что после возвращения, отношения в той семье совсем разладились. Я согласилась.
-
- Всего сообщений: 3199
-
Автор темыЮфра
Я выше писала, что уже не занимаюсь передержками. У меня разрешение принимать троих детей. Сейчас все три места заняты подростками.
-