Мои любимые рецепты!
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыЮфра
- Всего сообщений: 991
- Зарегистрирован: 08.07.2016
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
- Откуда: Париж, Франция
Мои любимые рецепты!
Я очень люблю готовить. Начала в 15 лет и до сих пор не могу остановиться Несколько лет назад организовала у себя на квартире кулинарный клуб - собираемся с такими же любительницами поготовить, готовим вместе два-три часа, а потом садимся и дегустируем приготовленное. На каждой встрече - отдельная тема. Этот клуб заставляет меня всё время искать новые рецепты. Хочу и тут поделиться теми сладкими рецептами, которые были самые успешные на наших встречах. За рецепты ручаюсь. Все они опробованные по несколько раз
Морковный пирог (Англия) 240мл подсолнечного масла
225г коричневого сахара
60мл апельсинового сока
3 яйца, слегка взбитых
1/2 ч.л. ванили
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. разрыхлителя
275г цельной пшеничной муки
275г натёртой на тёрке морковки
75г изюма
- разогреть духовку до 150°
- смешать масло, сахар, сок и вбить по одному яйца
- вмешать муку, разрыхлитель, ваниль и специи и морковь с изюмом
- разлить в хлебные (или другие) формочки и выпекать до готовности (проверить на готовность спичкой)
- дать постоять 15 минут прежде чем вынимать из формочек
Отправлено спустя 28 минут 36 секунд:
Этот пирог возможно самый популярный из моей коллекции. Он от моей свекрови-немки.
Ореховый пирог из фундука (Германия) 125 г масла или маргарина
250 г сахара
3 яйца
200 г молотого фундука
250 мл молока
250 г муки
1 пакетик разрыхлителя
- масло, сахар и яйца взбить миксером
- муку смешать с разрыхлителем и добавить в масляную смесь
- тщательно перемешать вместе с орехами и молоком
- выпекать на 190° до готовности (45-50 минут, проверить спичкой)
Орехи можно купить уже молотые, но лучше взять целые, поджарить на сухой сковородке и перемолоть.
Морковный пирог (Англия) 240мл подсолнечного масла
225г коричневого сахара
60мл апельсинового сока
3 яйца, слегка взбитых
1/2 ч.л. ванили
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. разрыхлителя
275г цельной пшеничной муки
275г натёртой на тёрке морковки
75г изюма
- разогреть духовку до 150°
- смешать масло, сахар, сок и вбить по одному яйца
- вмешать муку, разрыхлитель, ваниль и специи и морковь с изюмом
- разлить в хлебные (или другие) формочки и выпекать до готовности (проверить на готовность спичкой)
- дать постоять 15 минут прежде чем вынимать из формочек
Отправлено спустя 28 минут 36 секунд:
Этот пирог возможно самый популярный из моей коллекции. Он от моей свекрови-немки.
Ореховый пирог из фундука (Германия) 125 г масла или маргарина
250 г сахара
3 яйца
200 г молотого фундука
250 мл молока
250 г муки
1 пакетик разрыхлителя
- масло, сахар и яйца взбить миксером
- муку смешать с разрыхлителем и добавить в масляную смесь
- тщательно перемешать вместе с орехами и молоком
- выпекать на 190° до готовности (45-50 минут, проверить спичкой)
Орехи можно купить уже молотые, но лучше взять целые, поджарить на сухой сковородке и перемолоть.
Последний раз редактировалось Юфра 25 апр 2019, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыЮфра
- Всего сообщений: 991
- Зарегистрирован: 08.07.2016
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
- Откуда: Париж, Франция
-
Автор темыЮфра
- Всего сообщений: 991
- Зарегистрирован: 08.07.2016
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
- Откуда: Париж, Франция
Re: Мои любимые рецепты!
Новенький рецепт, который произвёл фурор в нашей семье. Старшенькая забежала, попробовала, а через несколько дней напросилась на вечер готовки и ночёвки, чтобы на следующий день отнести пирог на работу - похвастаться.
Итак...
Шведский пирог Тоскакака с карамелизированным миндалём
150 г муки
125 г сахара
75 г мягкого сливочного масла
3 яйца
75 мл молока
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. химических дрожжей
1 пакетик ванильного сахара (или ваниль в любом другом виде)
для миндальной карамели
120 г миндальных пластинок
100 г сливочного масла
100 г сахара
50 мл молока
1 пакетик ванильного сахара (или ваниль в любом другом виде)
1 щепотка соли
- нагреть духовку до 170°
- смешать в маленькой ёмкости 75 мл молока и лимонный сок и оставить
- взбить масло, сахар и ванильный сахар, добавить яйца, взбить вместе
- добавить муку и химические дрожжи
- добавить загустевшее молоко
- выложить в форму и выпекать 15-20 минут
- в это время, поджарить на сухой кастрюле или сковородке орехи, добавить масло, сахар, молоко, ванильный сахар и соль и жарить на большом огне пока немного не загустеет - около пяти минут
- вынуть пирог и выложить орехи сверху и выпекать ещё минут 10 на 200°
Итак...
Шведский пирог Тоскакака с карамелизированным миндалём
150 г муки
125 г сахара
75 г мягкого сливочного масла
3 яйца
75 мл молока
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. химических дрожжей
1 пакетик ванильного сахара (или ваниль в любом другом виде)
для миндальной карамели
120 г миндальных пластинок
100 г сливочного масла
100 г сахара
50 мл молока
1 пакетик ванильного сахара (или ваниль в любом другом виде)
1 щепотка соли
- нагреть духовку до 170°
- смешать в маленькой ёмкости 75 мл молока и лимонный сок и оставить
- взбить масло, сахар и ванильный сахар, добавить яйца, взбить вместе
- добавить муку и химические дрожжи
- добавить загустевшее молоко
- выложить в форму и выпекать 15-20 минут
- в это время, поджарить на сухой кастрюле или сковородке орехи, добавить масло, сахар, молоко, ванильный сахар и соль и жарить на большом огне пока немного не загустеет - около пяти минут
- вынуть пирог и выложить орехи сверху и выпекать ещё минут 10 на 200°
Последний раз редактировалось Юфра 14 июн 2019, 22:19, всего редактировалось 2 раза.
-
- Всего сообщений: 2370
- Зарегистрирован: 16.06.2015
Re: Мои любимые рецепты!
Юфра, что такое химические дрожжи?
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
-
Автор темыЮфра
- Всего сообщений: 991
- Зарегистрирован: 08.07.2016
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
- Откуда: Париж, Франция
-
- Всего сообщений: 189
- Зарегистрирован: 15.04.2020
- Приёмные: нет
- Откуда: недалеко
Re: Мои любимые рецепты!
Спасибо! Сохранила себе рецепт морковного. давно хотела попробовать. Отпишусь когда сделаю. Зацепило то, что пользуююсь такими же силиконовыми формами.
И, скорей всего, рискну заменить изюм на молотый грецкий орех:)
И, скорей всего, рискну заменить изюм на молотый грецкий орех:)
-
- Всего сообщений: 41
- Зарегистрирован: 02.03.2019
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
- Всего сообщений: 2972
- Зарегистрирован: 07.05.2015
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
- Откуда: Третий Рим
-
- Всего сообщений: 131
- Зарегистрирован: 03.11.2017
Re: Мои любимые рецепты!
я изюм иногда заменяю на цукаты - разноцветные кубики ананаса, они при выпечке размягчаются и получаются вкусными
-
- Всего сообщений: 2119
- Зарегистрирован: 31.03.2016
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Re: Мои любимые рецепты!
aria, а если любые цукаты замочить в роме то вообще бомба)))). Ну или в коньяке хорошем
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 9 Ответы
- 1237 Просмотры
-
Последнее сообщение Viktoria1980
-
- 2 Ответы
- 2827 Просмотры
-
Последнее сообщение Пчелка
-
- 218 Ответы
- 32241 Просмотры
-
Последнее сообщение Шоколадка
-
- 62 Ответы
- 8537 Просмотры
-
Последнее сообщение Аnna