Мои любимые рецепты!

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Юфра
Всего сообщений: 991
Зарегистрирован: 08.07.2016
Сыновей: 2
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
Откуда: Париж, Франция
 Мои любимые рецепты!

Сообщение Юфра »

Я очень люблю готовить. Начала в 15 лет и до сих пор не могу остановиться :wink: Несколько лет назад организовала у себя на квартире кулинарный клуб - собираемся с такими же любительницами поготовить, готовим вместе два-три часа, а потом садимся и дегустируем приготовленное. На каждой встрече - отдельная тема. Этот клуб заставляет меня всё время искать новые рецепты. Хочу и тут поделиться теми сладкими рецептами, которые были самые успешные на наших встречах. За рецепты ручаюсь. Все они опробованные по несколько раз :sm112:

Морковный пирог (Англия)
Мои любимые рецепты  - morkovnyj.jpg
Мои любимые рецепты - morkovnyj.jpg (15.83 КБ) 5200 просмотров
240мл подсолнечного масла
225г коричневого сахара
60мл апельсинового сока
3 яйца, слегка взбитых
1/2 ч.л. ванили
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. разрыхлителя
275г цельной пшеничной муки
275г натёртой на тёрке морковки
75г изюма

- разогреть духовку до 150°
- смешать масло, сахар, сок и вбить по одному яйца
- вмешать муку, разрыхлитель, ваниль и специи и морковь с изюмом
- разлить в хлебные (или другие) формочки и выпекать до готовности (проверить на готовность спичкой)
- дать постоять 15 минут прежде чем вынимать из формочек

Отправлено спустя 28 минут 36 секунд:
Этот пирог возможно самый популярный из моей коллекции. Он от моей свекрови-немки.

Ореховый пирог из фундука (Германия)
Мои любимые рецепты  - orehovyj.jpg
125 г масла или маргарина
250 г сахара
3 яйца
200 г молотого фундука
250 мл молока
250 г муки
1 пакетик разрыхлителя

- масло, сахар и яйца взбить миксером
- муку смешать с разрыхлителем и добавить в масляную смесь
- тщательно перемешать вместе с орехами и молоком
- выпекать на 190° до готовности (45-50 минут, проверить спичкой)

Орехи можно купить уже молотые, но лучше взять целые, поджарить на сухой сковородке и перемолоть.
Последний раз редактировалось Юфра 25 апр 2019, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Автор темы
Юфра
Всего сообщений: 991
Зарегистрирован: 08.07.2016
Сыновей: 2
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
Откуда: Париж, Франция
 Re: Мои любимые рецепты!

Сообщение Юфра »

Abysha: 25 апр 2019, 11:22орехами
Пробовала - не так вкусно, как с фундуком.
Автор темы
Юфра
Всего сообщений: 991
Зарегистрирован: 08.07.2016
Сыновей: 2
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
Откуда: Париж, Франция
 Re: Мои любимые рецепты!

Сообщение Юфра »

Новенький рецепт, который произвёл фурор в нашей семье. Старшенькая забежала, попробовала, а через несколько дней напросилась на вечер готовки и ночёвки, чтобы на следующий день отнести пирог на работу - похвастаться.
Итак...
Шведский пирог Тоскакака с карамелизированным миндалём
150 г муки
125 г сахара
75 г мягкого сливочного масла
3 яйца
75 мл молока
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. химических дрожжей
1 пакетик ванильного сахара (или ваниль в любом другом виде)

для миндальной карамели
120 г миндальных пластинок
100 г сливочного масла
100 г сахара
50 мл молока
1 пакетик ванильного сахара (или ваниль в любом другом виде)
1 щепотка соли
- нагреть духовку до 170°
- смешать в маленькой ёмкости 75 мл молока и лимонный сок и оставить
- взбить масло, сахар и ванильный сахар, добавить яйца, взбить вместе
- добавить муку и химические дрожжи
- добавить загустевшее молоко
- выложить в форму и выпекать 15-20 минут
- в это время, поджарить на сухой кастрюле или сковородке орехи, добавить масло, сахар, молоко, ванильный сахар и соль и жарить на большом огне пока немного не загустеет - около пяти минут
- вынуть пирог и выложить орехи сверху и выпекать ещё минут 10 на 200°
Мои любимые рецепты  - Toscakaka-4.jpg
Последний раз редактировалось Юфра 14 июн 2019, 22:19, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
haus-3
Всего сообщений: 2370
Зарегистрирован: 16.06.2015
 Re: Мои любимые рецепты!

Сообщение haus-3 »

Юфра, что такое химические дрожжи?
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
Автор темы
Юфра
Всего сообщений: 991
Зарегистрирован: 08.07.2016
Сыновей: 2
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
Откуда: Париж, Франция
 Re: Мои любимые рецепты!

Сообщение Юфра »

haus-3: 14 июн 2019, 15:30 что такое химические дрожжи?
разрыхлитель теста
black
Всего сообщений: 189
Зарегистрирован: 15.04.2020
Приёмные: нет
Откуда: недалеко
 Re: Мои любимые рецепты!

Сообщение black »

Спасибо! Сохранила себе рецепт морковного. давно хотела попробовать. Отпишусь когда сделаю. Зацепило то, что пользуююсь такими же силиконовыми формами.

И, скорей всего, рискну заменить изюм на молотый грецкий орех:)
qwertyna
Всего сообщений: 41
Зарегистрирован: 02.03.2019
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Мои любимые рецепты!

Сообщение qwertyna »

Выглядит очень аппетитно :Rose:
Mik
Всего сообщений: 2972
Зарегистрирован: 07.05.2015
Кровные: нет
Образов.: высшее
Откуда: Третий Рим
 Re: Мои любимые рецепты!

Сообщение Mik »

Это только для француженок, русским это нельзя.
aria
Всего сообщений: 131
Зарегистрирован: 03.11.2017
 Re: Мои любимые рецепты!

Сообщение aria »

black: 17 июн 2020, 00:00 И, скорей всего, рискну заменить изюм на молотый грецкий орех:)
я изюм иногда заменяю на цукаты - разноцветные кубики ананаса, они при выпечке размягчаются и получаются вкусными
Аватара пользователя
Ксюха
Всего сообщений: 2119
Зарегистрирован: 31.03.2016
Дочерей: 1
Кровные: нет
 Re: Мои любимые рецепты!

Сообщение Ксюха »

aria, а если любые цукаты замочить в роме то вообще бомба)))). Ну или в коньяке хорошем
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Рецепты
    Краб » » в форуме Беседка
    9 Ответы
    1237 Просмотры
    Последнее сообщение Viktoria1980
  • Рецепты красоты
    Пчелка » » в форуме Беседка
    2 Ответы
    2827 Просмотры
    Последнее сообщение Пчелка
  • Рецепты экономии.
    Прокопья Людмиловна » » в форуме Беседка
    218 Ответы
    32241 Просмотры
    Последнее сообщение Шоколадка
  • Рецепты для мультиварки
    qwertyna » » в форуме Приятного аппетита
    62 Ответы
    8537 Просмотры
    Последнее сообщение Аnna

Вернуться в «Приятного аппетита»