Мои любимые рецепты!

Модератор: Cherny_1612

aria
Всего сообщений: 131
Зарегистрирован: 03.11.2017
 Re: Мои любимые рецепты!

Сообщение aria »

Ксюха: 03 мар 2021, 09:26 если любые цукаты замочить в роме
спасибо за совет, уже захотелось попробовать!
Реклама
Аватара пользователя
AlikaAleks
Всего сообщений: 3388
Зарегистрирован: 15.09.2020
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее
 Re: Мои любимые рецепты!

Сообщение AlikaAleks »

Никогда не квасила капусту, этим всегда мама занималась. Сейчас хочу маме сделать сюрприз, она лежит в больнице, как раз что б вернулась, а все готово)) Кто подскажет вкусный рецепт квашеной капусты? Заранее благодарна
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
schurotschka
Всего сообщений: 2688
Зарегистрирован: 09.02.2017
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Мои любимые рецепты!

Сообщение schurotschka »

Я делаю так : капусту(два крупных вилка ) шинкую ,добавляю соль по вкусу (никогда ничего не взвешиваю ,капуста должна быть приятно солёная ) и перетираю её руками до сока . На большой кочан беру одну большую морковку ,её не тру на тёрке ,а нарезаю брусочками .Добавляю в капусту нарезанную морковь ,сверху посыпаю немного семян укропа ,ещё раз перемешиваю .Если всё равно ,какого цвета будет капуста ,можно перетирать вместе с морковью .Капуста будет желтоватая .Меня мои студентки учили (из их города квашеную капусту продают на московских рынках ),что москвичи любят белую капусту ,поэтому они добавляют морковь после перетирания ,я так и делаю .На дно сухой и чистой трёхлитровой банки кладу 2-3 лавровых листа и толкушкой ,до выделения сока ,утрамбовываю капусту .Ставлю банку в миску в тёплой комнате ,прикрывая крышкой .Как сок потёчет ,протыкаю ножом осторожно до дна раз пять за день (можно меньше ).Вытекший сок заливаю обратно .Через два дня (я делаю именно так !) убираю в холодильник .Дней через пять можно есть .
Аватара пользователя
AlikaAleks
Всего сообщений: 3388
Зарегистрирован: 15.09.2020
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее
 Re: Мои любимые рецепты!

Сообщение AlikaAleks »

schurotschka, спасибо!! Пока читала, уже захотела срочно попрбовать)
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
Аватара пользователя
AlikaAleks
Всего сообщений: 3388
Зарегистрирован: 15.09.2020
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее
 Re: Мои любимые рецепты!

Сообщение AlikaAleks »

Спасибо Ольге Курган за рецепт супа с килькой в томате. Я так обожаю этот суп. Варю большую кастрюлю, но 8/7 съедаю яааа)) в горячем, холодном, теплом, прохладном, в любом виде))
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
Аватара пользователя
Краб
Всего сообщений: 2604
Зарегистрирован: 14.12.2020
 Re: Мои любимые рецепты!

Сообщение Краб »

или плохо искала, или не заметила. Нужен рецепт проверенных вафель венских пышных :Rose:
В свою очередь поделюсь своими рецептами.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
Аватара пользователя
AlikaAleks
Всего сообщений: 3388
Зарегистрирован: 15.09.2020
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее
 Re: Мои любимые рецепты!

Сообщение AlikaAleks »

В этом году, к сожалению, вообще не уродились огурцы, и выжили всего 4 небольших кабачка. 4!! Обычно я уставала их раздавать и обрабатывать. Итак, есть 4 несчастных кабачка. Кто знает, как их вкусно потушить? Только кабачки, не овощное рагу и тп. Спасибо заранее
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
Аватара пользователя
Краб
Всего сообщений: 2604
Зарегистрирован: 14.12.2020
 Re: Мои любимые рецепты!

Сообщение Краб »

AlikaAleks, как вариант ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ В ДУХОВКЕ:
1 шт кабачок
куриная грудка 150гр
лук 1/2 шт
морковь небольшая
черри 5 шт
масло оливковое
кинза
чеснок
Кабачок очистить от кожуры и разрезать вдоль. Посолить. На небольшом количестве масла обжарить мелко нарезанный лук, натёртую морковь и мелко нарезанный чеснок. Отдельно обжарить нарезанную кубиками грудку. Черри разрезать на четвертинки. Перемешать начинку и слегка подсолить. Наполнить кабачки-лодочки начинкой и в духовку на 180С минут 35-40. В конце посыпать кабачки натертым сыром. Украсить зеленью.
Приятного аппетита.
Участвовала в каком-то марафоне по правильному питанию. Этот рецепт был. Вкусненько получилось.

Потушить просто с луком можно, соль и перец по вкусу.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
Нюшечка
Всего сообщений: 121
Зарегистрирован: 27.05.2022
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Мои любимые рецепты!

Сообщение Нюшечка »

Краб: 29 сен 2022, 10:40 ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ В ДУХОВКЕ:
я тоже делаю "лодочки" из кабачков, но ничего не жарю, смешиваю мелко нарезанное мясо или фарш с луком, чесноком и обязательно добавляю нарезанный помидор - он даст сочность и кислинку начинке. Сверху смазываю сметаной, она запекается и также не дает сильно высохнуть начинке. Еще можно сверху начинки помидоры тонкими колечками выложить (делала в прошлом году так, а в этом забыла что-то). В конце - сыр, это дополнительная няшечка.
Аватара пользователя
AlikaAleks
Всего сообщений: 3388
Зарегистрирован: 15.09.2020
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее
 Re: Мои любимые рецепты!

Сообщение AlikaAleks »

Я уже порезала для тушения :roll:
Но рецепты фаршированных кабачков попробую, спасибо))
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Рецепты
    Краб » » в форуме Беседка
    9 Ответы
    1237 Просмотры
    Последнее сообщение Viktoria1980
  • Рецепты красоты
    Пчелка » » в форуме Беседка
    2 Ответы
    2827 Просмотры
    Последнее сообщение Пчелка
  • Рецепты экономии.
    Прокопья Людмиловна » » в форуме Беседка
    218 Ответы
    32241 Просмотры
    Последнее сообщение Шоколадка
  • Рецепты для мультиварки
    qwertyna » » в форуме Приятного аппетита
    62 Ответы
    8537 Просмотры
    Последнее сообщение Аnna

Вернуться в «Приятного аппетита»