спасибо за совет, уже захотелось попробовать!
Мои любимые рецепты!
Модератор: Cherny_1612
-
- Всего сообщений: 131
- Зарегистрирован: 03.11.2017
-
- Всего сообщений: 3388
- Зарегистрирован: 15.09.2020
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Re: Мои любимые рецепты!
Никогда не квасила капусту, этим всегда мама занималась. Сейчас хочу маме сделать сюрприз, она лежит в больнице, как раз что б вернулась, а все готово)) Кто подскажет вкусный рецепт квашеной капусты? Заранее благодарна
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
-
- Всего сообщений: 2688
- Зарегистрирован: 09.02.2017
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Мои любимые рецепты!
Я делаю так : капусту(два крупных вилка ) шинкую ,добавляю соль по вкусу (никогда ничего не взвешиваю ,капуста должна быть приятно солёная ) и перетираю её руками до сока . На большой кочан беру одну большую морковку ,её не тру на тёрке ,а нарезаю брусочками .Добавляю в капусту нарезанную морковь ,сверху посыпаю немного семян укропа ,ещё раз перемешиваю .Если всё равно ,какого цвета будет капуста ,можно перетирать вместе с морковью .Капуста будет желтоватая .Меня мои студентки учили (из их города квашеную капусту продают на московских рынках ),что москвичи любят белую капусту ,поэтому они добавляют морковь после перетирания ,я так и делаю .На дно сухой и чистой трёхлитровой банки кладу 2-3 лавровых листа и толкушкой ,до выделения сока ,утрамбовываю капусту .Ставлю банку в миску в тёплой комнате ,прикрывая крышкой .Как сок потёчет ,протыкаю ножом осторожно до дна раз пять за день (можно меньше ).Вытекший сок заливаю обратно .Через два дня (я делаю именно так !) убираю в холодильник .Дней через пять можно есть .
-
- Всего сообщений: 3388
- Зарегистрирован: 15.09.2020
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Re: Мои любимые рецепты!
schurotschka, спасибо!! Пока читала, уже захотела срочно попрбовать)
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
-
- Всего сообщений: 3388
- Зарегистрирован: 15.09.2020
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Re: Мои любимые рецепты!
Спасибо Ольге Курган за рецепт супа с килькой в томате. Я так обожаю этот суп. Варю большую кастрюлю, но 8/7 съедаю яааа)) в горячем, холодном, теплом, прохладном, в любом виде))
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
-
- Всего сообщений: 2604
- Зарегистрирован: 14.12.2020
Re: Мои любимые рецепты!
или плохо искала, или не заметила. Нужен рецепт проверенных вафель венских пышных
В свою очередь поделюсь своими рецептами.
В свою очередь поделюсь своими рецептами.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
-
- Всего сообщений: 3388
- Зарегистрирован: 15.09.2020
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Re: Мои любимые рецепты!
В этом году, к сожалению, вообще не уродились огурцы, и выжили всего 4 небольших кабачка. 4!! Обычно я уставала их раздавать и обрабатывать. Итак, есть 4 несчастных кабачка. Кто знает, как их вкусно потушить? Только кабачки, не овощное рагу и тп. Спасибо заранее
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
-
- Всего сообщений: 2604
- Зарегистрирован: 14.12.2020
Re: Мои любимые рецепты!
AlikaAleks, как вариант ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ В ДУХОВКЕ:
1 шт кабачок
куриная грудка 150гр
лук 1/2 шт
морковь небольшая
черри 5 шт
масло оливковое
кинза
чеснок
Кабачок очистить от кожуры и разрезать вдоль. Посолить. На небольшом количестве масла обжарить мелко нарезанный лук, натёртую морковь и мелко нарезанный чеснок. Отдельно обжарить нарезанную кубиками грудку. Черри разрезать на четвертинки. Перемешать начинку и слегка подсолить. Наполнить кабачки-лодочки начинкой и в духовку на 180С минут 35-40. В конце посыпать кабачки натертым сыром. Украсить зеленью.
Приятного аппетита.
Участвовала в каком-то марафоне по правильному питанию. Этот рецепт был. Вкусненько получилось.
Потушить просто с луком можно, соль и перец по вкусу.
1 шт кабачок
куриная грудка 150гр
лук 1/2 шт
морковь небольшая
черри 5 шт
масло оливковое
кинза
чеснок
Кабачок очистить от кожуры и разрезать вдоль. Посолить. На небольшом количестве масла обжарить мелко нарезанный лук, натёртую морковь и мелко нарезанный чеснок. Отдельно обжарить нарезанную кубиками грудку. Черри разрезать на четвертинки. Перемешать начинку и слегка подсолить. Наполнить кабачки-лодочки начинкой и в духовку на 180С минут 35-40. В конце посыпать кабачки натертым сыром. Украсить зеленью.
Приятного аппетита.
Участвовала в каком-то марафоне по правильному питанию. Этот рецепт был. Вкусненько получилось.
Потушить просто с луком можно, соль и перец по вкусу.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
-
- Всего сообщений: 121
- Зарегистрирован: 27.05.2022
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Мои любимые рецепты!
я тоже делаю "лодочки" из кабачков, но ничего не жарю, смешиваю мелко нарезанное мясо или фарш с луком, чесноком и обязательно добавляю нарезанный помидор - он даст сочность и кислинку начинке. Сверху смазываю сметаной, она запекается и также не дает сильно высохнуть начинке. Еще можно сверху начинки помидоры тонкими колечками выложить (делала в прошлом году так, а в этом забыла что-то). В конце - сыр, это дополнительная няшечка.
-
- Всего сообщений: 3388
- Зарегистрирован: 15.09.2020
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Re: Мои любимые рецепты!
Я уже порезала для тушения
Но рецепты фаршированных кабачков попробую, спасибо))
Но рецепты фаршированных кабачков попробую, спасибо))
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 9 Ответы
- 1237 Просмотры
-
Последнее сообщение Viktoria1980
-
- 2 Ответы
- 2827 Просмотры
-
Последнее сообщение Пчелка
-
- 218 Ответы
- 32241 Просмотры
-
Последнее сообщение Шоколадка
-
- 62 Ответы
- 8537 Просмотры
-
Последнее сообщение Аnna