Хотим взять грудничка
Модератор: Lynx
-
Автор темыЭлен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Хотим взять грудничка
Уважаемые форумчане! Очень нужен ваш опыт и совет(любой). Мы собираемся взять грудничка, у кого есть опыт,поделитесь,пожалуйста! Нам важно все - от посещения ребенка в доме ребенка или больнице,до адаптации. У нас все документы собраны,на следующей неделе заканчиваем ШПР. Я в панике
СПАСИБО ВСЕМ!!!!! 
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Алиса и тройняшки
- Всего сообщений: 380
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Хотим взять грудничка
да грудничка найти очень большая проблема. и это хорошо потому как в первый год жизни возможно с ребенком вылечить практически от всех диагнозов невролога
Моя малышня----мое СЧАСТЬЕ
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
с грудничком как повезет,бывают здоровенькие из роддома.многое зависит от опеки,и оттого как они к вам относятся.у нас например ссылались на очередь,но тем кто на усыновление без всякой очереди показывали хорошеньких деток.говорю только о себе.мне страшно было брать новорожденного.по нему ничего не видно-маленький комочек.поэтому в пожеланиях я написала ,что ребенок должен быть от 6 мес до года.тогда уже что-то видно.мне было главное ,что бы с головой все в порядке было.с родной младшей дочкой множество раз лежала в неврологии и достаточно насмотрелась на детей у которых были отклонения в психическом плане.после 6 мес это уже бросалось в глаза.ребенка в роддоме ,конечно ,обследуют.но в более позднем возрасте его будут обследовать еще несколько раз,и может тогда выяснится что-то новое,что не видно было в младенчестве.я взяла годовичков,хотя было еще направление на здоровую новорожденную девочку.у моих близнецов было по 6-7 диагнозов.вроде логики никакой в моем выборе не было.но для меня было главное,что умственно сохранны,а все остальное лечится(так и вышло-все вылечили за пол-года).а насчет новорожденной (ей было 2 недели)замучили сомнения:как может быть здоровым ребенок.если мать ассоциальная личность,алкоголичка с большим стажем?не стала даже смотреть малышку,побоялась,что если увижу - не смогу отказаться.но поверить врачам тоже не могла,вот и не рискнула брать "кота в мешке",взяла тех детей,болезни которых мне были известны,да и сами детки понравились.сначала они мне казались нес импатичными,особенно девочка,но подумаешь внешность!я и сама далеко не модель.но когда дети пожили дома,стали такие лапочки(это не я ,это окружающие говорят),для меня они просто красотульки,лучше не бывает.поэтому нужно смотеть конкретного ребенка,тогда уж решать.можно провести независимое обследование.я не проводила,но привозила с собой на осмотр детей свою подругу.известного в городе врача-неонатолога,она только подтвердила мое решение насчет близнецов.и еще устав искать и ждать ребенка,не хватайте первого попавшегося,трезво оценивайте свои силы.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16382
Элен, здесь немалую роль будет играть то, из какого ДР вы будете брать ребенка. Я по работе бывала в РАЗНЫХ и в больницах тоже. В хороших московских ДР дети внешне мало отличаются от обычных, даже с тяжелыми диагнозами. Но в Москве хорошее финансирование, много нянечек-воспитательниц, и есть возможность часто брать детей на руки, играть с ними, дарить тепло... Тяжелых проявлений госпитализма там нет. В плохих ДР детки как будто раздавлены обрушевшейся на них каменной плитой, у них даже внешность ДРУГАЯ и взгляд как у старичков. Представляю, сколько времени уйдет на адаптацию и сколько агрессии при этом выйдет наружу... Хватит ли терпения и любви у семьи? В больницах та же картина: мало отказников, хорошая больница - дети ухожены и спокойны, плохая или отказников слишком много - дети запущены, отстают в развитии, неряшливы, раздражительны, плаксивы... Особенно тяжела участь ВИЧ-позитивных малышей, к ним очень редко подходят, и никто не играет. Мне приходилось и поработать немного с отказничком, уже подросшим, правда, в качестве подменного воспитателя в приемной многодетной семье. Ребенок мало отличался от домашних, его все любили. Не очень приятно только было видеть, как малыш сам себя укачивает, особенно ночью, когда его кроватка вдруг начинала стукаться о мою или о стену. А так... они быстро начинают развиваться, попадая в семью, и догоняют ровесников. Еще меня очень пугал временами взгляд ребенка, который вдруг становился стеклянным, как будто малыш выпадал из этого мира и попадал в какой-то параллельный, не реагировал даже на махание ладонью перед глазами... Нужно обязательно поговорить с главврачом об истории попадания к ним ребенка, если это возможно. Вообще, грудничка брать всегда очень рискованно - ничего же не видно... Что потом вылезет, когда вы прорастете друг в друга?.. Но в любом случае, Элен, удачи вам! Не надо паниковать, успокойтесь! С холодной головой легче будет выбирать.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыЭлен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Спасибо огромное! А как адаптация проходила?геленка:я взяла годовичков
Где эти больницы? Мы даже готовы съездить в другой регион! Или Вы только о Москве?Маланья:больницах та же картина: мало отказников, хорошая больница - дети ухожены и спокойны
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Маланья:Элен, удачи вам!
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Маланья
Элен, еще лет 10 назад, и даже меньше, московские больницы были забиты отказниками - для более 500 детей не было мест в ДР! Созывали волонтеров со всех сторон поработать там с ними. Знаю, что одно время была просто гуманитарная катастрофа с отказниками также в Екатеринбурге и Смоленске... Найдите в инете телефон Елены Альшанской, она занималась одно время отказниками, не знаю, как сейчас. Может, она подскажет...
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7416
- Дочерей: 2
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
незаметно для меня ,напрягало только то,что дети как Маугли,ничего не видели раньше и не знали,поэтому знакомство с миром проходило через хватание и запихивание в рот несъедобных предметов.слово " нельзя" повторяли по 100 раз на день.а так очень послушные.засыпали по команде,ели по команде(в ДР приучили к дисциплине).меня признали сразу,от меня к другим не шли.в общем ничего проблемного не былоЭлен: Спасибо огромное! А как адаптация проходила?
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
оксюта
- Всего сообщений: 130
- Сыновей: 6
- Дочерей: 8
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Я взяла в октябре прошлого года двух маленьких детей: мальчика-10 месяцев и девочку-5 месяцев. Адаптация быстрая, как будто они всегда со мной были. Особых проблем нет. Диагнозы есть, но лечим, здоровых очень трудно найти. Я очень их люблю и надеюсь, что всё у нас будет хорошо. Удачи и терпения всем родителям!
-
Маланья
Элен, еще в Рязанском ДР хорошо работают с усыновителями.
-