Усыновление в Москве 2019, мой опыт

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

hippo
Всего сообщений: 5078
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Усыновление в Москве 2019, мой опыт

Сообщение hippo »

OlgaFe, кошмарят вас. Чтобы усыновить ребенка в Москве, нужно, чтобы он был прописан в Москве. Потому что усыновление производится по месту жительства ребенка + потому что есть такой местечковый закон Москвы.
При смене прописки дело ребенка пересылают в опеку в Москве. При получении дела ребенка новая опека в течение трех дней ставит ребенка на учет и производит осмотр нового места жительства. На новом месте жительства у ребенка должны быть место для сна и игр, одежда и игрушки по возрасту.
Как только произведен осмотр можно подавать заявление в суд. Документы из личного дела для суда можно взять еще в прошлой опеке, в новой взять новый акт осмотра (они отчет пишут при посещении, но не всегда копию дают родителю).
После усыновления в Москве положены выплаты, независимо от срока пребывания в Москве http://adoptlaw.ru/Vyplaty-posobiya/kak ... _regionov/
У этих выплат есть минус - опека будет продолжать проверять до 18 лет. Конечно, часть опек по счастью ленятся проверять, но часть продолжает. Поэтому, есть люди от выплат отказывающиеся. Что тоже не очень то законно, но срабатывает.
Опека нарушает законы повсеместно. Моя, например, постоянно. Я еле ребенка на учет поставила после смены прописки. Это заняло три месяца, а не три дня. Но поскольку я свою часть выполнила - уведомила о перемене места жительства, дальше я просто на них наплевала, дальше их проблемы, почему они не выполняют свой же регламент. Я не в Москве усыновляла, выплат никаких нет, так просто лениво им работать и все.
Реклама
Elena_Sh
Всего сообщений: 261

Сообщение Elena_Sh »

Очень полезно, спасибо. Как раз сегодня усыновились, а что дальше делать - для меня темный лес. Теперь как то яснее стало.

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
По поводу выплат ещё вопрос - на единовременную и на ежемесячные подаётся заявление после того, как поменяли все документы? А пока мы все эти документы готовим, выплата опекуна остаётся? Или ее снимают, после вступления решения суда в силу?
Автор темы
Ted
Всего сообщений: 450

Сообщение Ted »

Elena_Sh, у меня был суд 1 апреля и мне заплатили за весь апрель (МО), в мае выдали справки, что я больше ничего не получаю и в связи с усыновлением ничего не выплачивали и с этими бумажками и со всеми новыми документами на ребёнка оформляла Выплаты по прописке в Москве.
Ушла с форума
Mik
Всего сообщений: 2962
Кровные: нет

Сообщение Mik »

Мужа вписали папой?
Автор темы
Ted
Всего сообщений: 450

Сообщение Ted »

Mik, мне не нравятся ваши комментарии в темах, поэтому отвечать на ваши вопросы не буду.
Ушла с форума
Анатомия
Всего сообщений: 1132
Дочерей: 3

Сообщение Анатомия »

Автор, можно уточнить, может я пропустила. Усыновлялись вы в Москве или МО? Это имеет значение для выплат?
Москвичка
Всего сообщений: 2638
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Москвичка »

Анатомия: 06 июл 2019, 23:53 Усыновлялись вы в Москве или МО?
на двух страницах тема, а вы упустили)) первое сообщение в теме.
ушла думать! ушла на долго!
Фенюша
Всего сообщений: 271

Сообщение Фенюша »

Ted, хотела уточнить у вас по прописке ребенка после усыновления. Вы в МФЦ приносили свидетельство по усыновлению или нет? Мы на днях тоже забираем окончательное решение суда по усыновлению. Наш ребенок раньше у нас был временно прописан по своей старой фамилии, а сейчас будем его прописывать уже на постоянной основе уже с новой фамилии. Получается того с временной регистрации надо выписывать или это как то по другому делается, ума не приложу... (Про нашу тайну усыновления, конечно, ржу не могу :oops: )
Девочка Вася
Всего сообщений: 2536
Дочерей: 2
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Девочка Вася »

Ted, огромнейшее вам спасибо!!! :chelo: :Rose:
КусВик
Всего сообщений: 361
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение КусВик »

hippo: 10 май 2019, 15:58 продолжать проверять до 18 лет.
Проверяют через раз.За почти восемь лет(усыновлены трое),местная опека пришла два раза.Потом,кажется не звонила пару лет,потом вдруг позвонила и у них в данных был один усыновленный ребёнок,вместо трёх.Сейчас вот опять позвонили и просят подправить отчёт,(нам его прислали),который они сами должны делать.В отчете ошибки,хотя спрашивали подробно,но по тел.И я вот даже не знаю, если мы живём в Подмосковье,а пособие получаем Московское(суд был в Москве),должны ли проводить эти проверки и писать отчёты в Подмосковье?Если платит Москва,она,может,и должна проверять... Хотя,кроме прописки нас в одном месте Москва ничего с нас не требует...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться