Снюсы

Модератор: NataShari

Автор темы
Сашаа
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
Снюсы

Сообщение Сашаа »

У 12-летнего ребенка нашла в рюкзаке коробку, на которой написано "Жевательная смесь без содержания табака". Но в ее составе есть никотин. Погуглила - рекламируется как хкстрим-замена сигаретам. Поинтересовалась на юридическом сайте, можно ли такое продавать несовершеннолетним и если нельзя, то что за это бывает. Ответили, что в России продажа жевательного табака-снюса запрещена вообще, а за продажу несовершеннолетним штрафы побольше. Но на этой коробке ведь написано, что нет там табака? И указан и изготовитель, и его адрес.

Хотя явно она ребенку неполезна, пишут, что к никотину привыкание через такую шнягу еще быстрее.
Знает, может, кто, это снюс или нет? И куда пожаловаться, если найдем, кто продал. Называется Iceberg.

Еще с компанией в школе какой-то подозрительной связался, похоже... :( Обычных сигарет уже покурил неделю назад. Больше вроде не пахнет, но вот замена нашлась. Да и вообще лопух по жизни..

Если вдруг кто видел страшные картинки о вреде этой шняги, сбросьте, пжлст, ссылку. А то сплошная реклама, как отучиться с ними курить. А тут приучится малец.
Ines
Re: Снюсы

Сообщение Ines »

Сашаа: 19 апр 2019, 19:0012
Рановато,обычно на 1 курсе снюс.
И да, это лучше, чем наркотики. Обкуренные травой выглядят гораздо хуже, чем просто курильщики или снюсильщики.
За границей продается свободно, но совершеннолетним.
У нас продажа запрещена.
Автор темы
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Ines, т.е. это все-таки снюс? Написано "без содержания табака".

Отправлено спустя 23 секунды:
Ines: 19 апр 2019, 19:11Рановато
Курить в 9 лет тоже, считаю, рановато было...
Ines

Сообщение Ines »

Сашаа: 19 апр 2019, 19:18снюс
Такой у нас . - oden.jpg
Такой у нас . - oden.jpg (13.6 КБ) 2071 просмотр
https://en.wikipedia.org/wiki/Snus
В техникуме - это меньшее из зол.
Автор темы
Сашаа

Сообщение Сашаа »

У нас другой. Но на коробке прямо написано "без содержания табака". Могу я по поводу такого бучу поднять, что его продают несовершеннолетнему или нет? Мне на вопрос на юридическом сайте вот так ответили:

Оптовая и розничная продажа жевательного табака(снюса) в РФ запрещена.Ответственность грозит в соот. со ст.14.53 КоАП РФ, штраф для граждан 2-4 тыс.руб., для юридических лиц — от 40 до 60 тыс. руб.;
за продажу снюса несовершеннолетним — штрафы для граждан — 3-5 тыс. руб., юр. лица — от 100 до 150 тыс.руб.

Но я не понимаю: та фигня, которую я у него нашла, - оно или нет?
Сегодня мой День рождения! Aleenka-ja

Сообщение Aleenka-ja »

Сашаа, не скучно у вас... Каждый день новая головоломка для родителей. Мозг ваш тренирует и тренирует.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Автор темы
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Aleenka-ja, так и самой недолго докатиться до употребления запрещенных веществ. :) Вот только где бы мне узнать, запрещено оно или нет. Тот самый сайт на мой второй вопрос ответа пока не дает. А я и магазин бы разнесла с удовольствием, если они там продают школярам это, и рожу бы начистила конкретному человеку, если бы он нашелся. Пока напугала своего страшной картинкой с язвами десен, ответом юриста про штраф, кричащим заголовком какой-то статьи, благо большие буквы он читает.
Он же, дурак, запросто в компашку ввяжется какую-нить, если что не то продают, и сам поучаствовать может :(
Вредно в школу ходить, одним словом. И началось все, когда окно образовалось у него перед допами и логопедом. Тогда, видать, тесное знакомство и свел с кем не надо.
Ines

Сообщение Ines »

Попытка успокоить автора... :)
На миллениалов, то есть на людей, которые родились после 1980 года и средний возраст которых сейчас достиг 30 лет, в настоящее время приходится лишь 17% вина, потребляемого в США. При этом их нельзя назвать трезвенниками. Доклад SVB констатирует, что миллениалы, имея высокий уровень знаний о вине, все же «пока отдают предпочтение» премиальным крепким спиртным напиткам, крафтовому пиву и курению конопли.
Автор темы
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Пока были версии: продали в магазине, но не ему, нашел в школе, нашел на улице, нашел в заброшке, дал какой-то мимопроходящий дядя, дал кто-то из школы, кого он не знает, дал кто-то из школы, которого знает и которому батя дал выкинуть. Но кто - сказать не может, чтобы у него не было неприятностей.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Ines: 19 апр 2019, 21:12 Попытка успокоить автора...
Да я не волнуюсь особо, сама никогда не состояла в обществе трезвости. И меня такие статьи про то, что "таких много" скорее раздражают. Потому как мне до других процентов нет дела, а есть дело до конкретного обалдуя, который может вляпаться в неприятности.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
И есть желание доставить неприятности соблазнителям. Нечего мне мальца портить, он и так подпорченный. :-x
Лиса Алиса
Сыновей: 3

Сообщение Лиса Алиса »

Сашаа, попробуйте обратиться в Роспотребнадзор, описав ситуацию и приложите фотографии. Пусть они вам ответят снюс или нет. И не выбрасывайте пока коробочку, вдруг для экспертизы пригодится.

Отправлено спустя 6 минут 59 секунд:
Я так поняла, что это попытка обойти закон. Вроде табака то нет, значит продавать можно. Но никотин-то есть! Скорее всего какой-нибудь зверобой с вытяжкой никотина, а действие такое же как у снюса.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Правозащита»