Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
После того как опека дала разъяснения этому «отцу» он притих на три месяца, я настояла на выдаче мне заключения быть усыновителем... Готовили его ровно 17 дней, по регламенту, как сказали в опеке. И вот наконец-то иду счастливая получать его и везти документы в суд, и тут опека мне сообщает, именно в день выдачи мне документов, данный товарищ прислал все необходимые документы. Забыла о главном, когда он только позвонил в опеку, и те мне радостно сообщили что у детей нашёлся отец, я сказала только через суд! На что опека ответила, нееет это все делается через ЗАГС с разрешения опеки, и опека даст ему это разрешение...
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
И тогда я написала обращения, в департамент, в прокуратуру, прошу проверить законность действий опеки... отовсюду пришёл ответ, все ок, все законно... Скажите, люди добрые, а что так можно было? Чего я дура мужа не послала в опеку, чтоб он заявился отцом... мол был в том городе в командировке и согрешил, предоставил бы те четыре бумажки, которые они затребовали и вуаля он счастливый отец...
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
В суд я подала, но обиженная опека сказала, что все равно откажут... Как быть, куда бежать, как настоять на процедуре ДНК, если отовсюду пришёл ответ что ДНК делают только тогда, когда папаша не согласен. Я просто в шоке с наших законов.