Что вы получаете на ребенка? Как дела с его квартирой?

Модератор: hippo

Автор темы
Витта
Всего сообщений: 65
Зарегистрирован: 16.05.2010
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее
Откуда: Россия, Пермь
 Что вы получаете на ребенка? Как дела с его квартирой?

Сообщение Витта »

Мне вот что интересно. Какова зарабтная плата приемного родителя??? У меня оформлена опека и получаю я 5000 опекунских и 6500 пенсия по потере кормильца - в г.Пермь. А как обстоят дела в Ваших регионах???

Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402
Зарегистрирован: 11.03.2010
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Пособие на ребенка

Сообщение лизонька »

У нас приемная семья, пособие 4665 и зарплата родителя 2750. Если у ребенка проблемы в развитии, подтвержденные врачебной комиссией, доплачивают тысячу, если инвалид, зарплата увеличивается в 2 раза.
Если докажешь, что ребенок нуждается в лечении и три врача подпишут справку, платят 6 месяцев по 500 в месяц.
Пенсия по инвалидности у нас около 5 тысяч, но они копятся на книжке. Алименты мы за 10 лет получили около 1,5 тысяч, биомама живет на соседней улице, но судебные исполнители ее не могут найти.

Аватара пользователя
Ивана
Всего сообщений: 117
Зарегистрирован: 01.05.2010
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
Откуда: Хакасия
 Re: Пособие на ребенка

Сообщение Ивана »

У нас 6400 - на ребенка, 690 - на коммунальные, 2175 - опекунские. Никаких единовременных выплат не получала, алиментов ни копейки. Мама была одиночка. Плачу долю в квартире, которая закреплена за ребенком, а там живет его мама и копит долги.
Здесь веду свой дневник http://forum.materinstvo.ru/journal.php?user=241178

Автор темы
Витта
Всего сообщений: 65
Зарегистрирован: 16.05.2010
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее
Откуда: Россия, Пермь
 Re: Пособие на ребенка

Сообщение Витта »

У нас еще единовременная выплата была, что - то около 9000 при установлении опеки.
Я вот почему об этом задумалась. Может мне перейти в статус приемного родителя, тоб з.п. еще получать. Реально ли это сделать??? Какие плюсы - минусы, кто - нибудь может в курсе???

лизонька
Всего сообщений: 7402
Зарегистрирован: 11.03.2010
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Пособие на ребенка

Сообщение лизонька »

Какие-то странные люди у вас в опеке. Что значит - чтобы не потерять квартиру? Ну никак ребенок ее не потеряет, до совершеннолетия жилье закреплено за ним. Более того, как мне объяснили в опеке, к восемнадцатилетию если какой-то долг на его часть квартиры образовался, он списывается (может это только в нашей области такой закон?) А что мешает опеке сейчас затеять судебную тяжбу с выселением мамаши из квартиры.
Им просто суетиться не хочется. С моей старшей - сколько я просила опеку начать хлопотать, чтобы из квартиры девочки выписали мать алкоголичку и сестру проститутку, обе не работают, по месту прописки не живут, за ком.услуги не платят, в квартире гадюшник. Все тянули, тянули, хотя говорили, что это вполне возможно. Итог - девочка теперь живет в квартире вместе со старшей сестрой и ее сожителем, терпит их пьянки, скандалы.
У младшей точно такая же ситуация, только там в двухкомнатной хрущевке прописано 7 человек, из них трое рецидивисты-наркоманы. Естественно, никогда девочка туда не пойдет жить. И если у старшей есть перспектива уйти в свое жилье - есть наследство от бабушки, то младшей вообще ничего не светит, считается, что жильем она обеспечена.

лиля
Всего сообщений: 826
Зарегистрирован: 18.06.2010
 Re: Пособие на ребенка

Сообщение лиля »

Вот странно, у нас пособие 4700 , з/ пл 3000 р- с нынешними ценами пособия не хватает и з/ пл вся уходит на ребенка - девочка 11 лет , растет быстро и одежды надо немеряно, в школе форма, прямо беда. есть еще пенсия 4450 р , но стоят в опеке насмерть не дают не рубля, это деньги детей! А при опеке пенсию пожалуйста , снимайте , ведь з/ пл не получаете! Я бы не спешила . Эти дети переломали все что можно и нельзя , перебили, разрезали даже одежду. Портили и теряли обувь.... Кошмар.А родители пьянь считают эту пенсию своей и ждут не дождутся 18 лет , когда приходят и клянчат деньги на ремонты ,якобы и на все . Дети легко расстаются с деньгами , у нас некоторые по данным той же опеки за неделю спускают по 200 тысяч.Дураки мы. Я по крайней мере себя так ощущаю .

лизонька
Всего сообщений: 7402
Зарегистрирован: 11.03.2010
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Пособие на ребенка

Сообщение лизонька »

лиля:А родители пьянь считают эту пенсию своей и ждут не дождутся 18 лет , когда приходят и клянчат деньги на ремонты ,якобы и на все . Дети легко расстаются с деньгами , у нас некоторые по данным той же опеки за неделю спускают по 200 тысяч.Дураки мы. Я по крайней мере себя так ощущаю .
Старшая моя в 18 лет получила 100 тысяч с книжки и уехала с подружками на Черное море, а мне на прощание сказала :"Ты меня держала в черном теле, теперь я заживу так, как хочу". Ушла, хлопнув дверью, ни слова благодарности.
Деньги, естественно, быстро кончились, подружки тоже. Зима, а у нее даже на шапку денег нет. Стала в гости заходить, то теплые носки одену на нее, то занавески, то кастрюльку, ложки, простыню дам. Теперь отношения лучше, чем когда жила с нами.
Зато поумнела, иногда младшей говорит, что та с жиру бесится.
Меня надоумили оформить компенсацию по уходу за инвалидом на старшую дочь, мне не давали. Оформила, думала, хоть какие-то деньги будут, и что же - эти деньги все равно перечисляются на книжку ребенку! Конечно попробую поговорить в опеке, но вряд ли разрешат снять, у них политика - деньги должны лежать в банке, чтоб государство ими как можно больше пользовалось.
Все эти лозунги про интересы ребенка - прикрытие. В интересах ребенка, чтобы я сейчас его лечила, а не перебивалась дешевыми аналогами лекарств, пока его мозг еще можно спасти. А в 18 лет она возможно уже не будет понимать, что такое деньги. И даже в 18 лет дать ей деньги, все равно что дать обезьяне гранату.

Аватара пользователя
Галина.С
Всего сообщений: 2315
Зарегистрирован: 02.05.2010
 Re: Пособие на ребенка

Сообщение Галина.С »

А вот интересно это пособие не собираются повышать? Когда в 2007 году мы создали приемную семью пособие составляло( сейчас на 3 руб меньше стало, экономят :ROFL: ) 4914. Пенсия по потере кормильца -2500. Тогда ее перечисляли на мою книжку, и не требовали отчета. Теперь пенсия 6400. Снимать пока разрешают, уже с книжки ребенка, но отчет нужен. Так почему пенсию увеличивают, а пособие нет? Значит этому ребенку нужны деньги, а тем у кого нет пенсии, хватит и этого? Цены выросли очень ощутимо.
И еще зачем все пособия перевели на детские книжки? Ребенок не может сам снять все равно, а нам только волокита, брать разрешения, подписывать в другом месте, да и в сберкассу с кучей книжек идешь. Или это создание работы и лишних мест для банка? Я представляю как Сережа вырастет и узнает, что может сам снимать деньги со своей книжки. Согласится ли он с тем как я планирую их тратить. В свои 6 лет у него только разговоров что о деньгах, и что он будет покупать, когда будет богатым :shock:

Аватара пользователя
Вера Васильевна
Всего сообщений: 144
Зарегистрирован: 13.03.2010
Сыновей: 15
Дочерей: 16
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
Откуда: Московская область,Орехово-Зуевский р-н
 Re: Пособие на ребенка

Сообщение Вера Васильевна »

По квартирам. У нас такая же ситуация. Света и Олег брат и сестра. При разводе родителей за детьми закрепили ж/п. свету у отца, в троицке, а Олега у матери в Москве. Квартира не на мать, а на бабушку и проживают там сейчас около 8 человек. Бабушка,мать,её сожитель, дядя, старшая сестра,которая родила лет в 15-16,её дочь 3 лет и ещё кто-то. За квартиру мы ничего не платим. У светы тоже не хуже. папа живёт в ведомственной квартире, плохо приспособленной вообще для проживания. Знакомая из московской опеки,начальник отдела, знакомая с нами по интернату откуда у нас 5 детей,ещё до оформления 2 из этих 5 под опеку(оформляла она, не у нас).объяснила мне некоторые нюансы. За год до исполнения ребёнку 18 лет,должен быть составлен акт о невозможности по каким-то причинам проживания ребёнка в закреплённом за ним жилье и тогда ему выделяется собственная квартира. Если отказывают, обращайтесь в вышестояший орган и при отказе в суд. Если местный суд откажет,то в вышестоящий. Мы будем делать так. По пособиям. Пособие по уходу за ребёнком-инвалидом выплачивается именно тому,кто ухаживает за ребёнком, а не самому ребёнку и перечисляется оно именно на мою книжку и я за него никогда не отчитываюсь.Это мне объяснила инспектор по работе с семьями с детьми-инвалидами.Пенсию я перечисляю на ту же книжку, где получаю деньги на питание. Разрешение на снятие денег,опека отправляет в сбербанк один раз в год,в январе и сумма не указывается. Один раз мне тоже попробовали приказать пенсию перевести на отдельную книжку,но я попросила, чтобы мне дали письменное распоряжение и расписку в том, что если при обострении ребёнку станет хуже и я во время не успею купить необходимое лекарство(при этом я принесла справку о том,что наши препараты не входят в список бесплатных),то всю ответственность они берут на себя. Принесла справку из собеса о том, что пенсия выделяется для улучшения жизни инвалида(сюда входит и дополнительное питание,и лекарство и всё остальное) в настоящее время. Такую справку мне дали после того,как я в соцзащиту принесла заявление с просьбой оплатить пластинку стоимостью 15800 рублей. Это было ещё в 2003 году.После этого мы все дружим. Я получаю пенсию,отчитываюсь за каждую копейку,но не прошу помощи когда мне не хватает пенсии на лечение моих деток. Получения пенсии тоже можно добиться через суд. Мы не имеем права брать в свободное пользование только пенсию по потере кормильца. Вот на эту пенсию надо брать разрешение опеки по каждому конкретному случаю.с приведением аргументов,что эта вещь ребёнку жизненно необходима.
Теперь по форме вопитания детей. Принципиального отличия в опеке и приёмной семье нет. Опека вообще-то имеет место когда ребёнка воспитывает близкий родственник. Тогда ему просто назначается пособие на ребёнка. Приёмная семья - это таже самая\ опека,но на возмездных условиях.Ежемесячно выплачивается з/п на каждого ребёнка.З/п зависит от возраста ребёнка и состояния его здоровья.На инвалида з/п выше на 3-4 тысячи.Если работаете по договору,а не по трудовой книжке,то и пособие по уходу за ребёнком-инвалидом положено,а если по трудовой,то не положено.Я на последнюю,не стала оформлять,думала,что раз приёмная семья,то не будут платить,но мне наш инспектор сказала,что из соцзащиты звонили и сказали,чтобы принесла розовую справку,а все МОИ реквизиты у них есть. Но только они стараются всем навязать просто опеку. Ещё разница в том,что в приёмной семье(но это я знаю по разговорам,слышала на собрании всех приёмных родителей,независимо от названия,в прошлом году,когда объясняли условия новых отчётов) летом доплачивают какие-то суммы на отдых детей. Но не знаю ни какие,ни когда. Пока ещё ничего не доплачивали и даже федеральные 9000 ни на Наташу, ни на Свету ещё не получала,хотя дети уже5 месяцев в семье. Вроде сказали,что федеральное в июле выплатят,если Москва выделит.
У нас в опеке сейчас вообще красота. Старую зав сняли и её правую руку,а остальные сразу стали адекватными людьми и даже приятно зайти в опеку.

shevedra
Всего сообщений: 10
Зарегистрирован: 05.07.2010
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
Откуда: Братск
 Re: Пособие на ребенка

Сообщение shevedra »

Вера Васильевна! Вот нашла на Московском сайте про "летние деньги" на отдых:
Вознаграждение приемных родителей (из бюджета Московской области).

Размер вознаграждения приемных родителей установлен Законом Московской области от 27.11.97 №58/97-ОЗ "Об оплате труда приемных родителей и льготах, предоставляемых приемной семье", в настоящее время принят Закон Московской области «О вознаграждении опекунам, попечителям, приемным родителям и мерах социальной поддержки приемным семьям».

Ежемесячный размер вознаграждения за воспитание каждого приемного ребенка, принятого на воспитание в приемную семью, каждому приемному родителю устанавливается в размере 9 200 рублей.

За воспитание каждого ребенка, принятого на воспитание в приемную семью, не достигшего 3-летнего возраста, ребенка с ограниченными возможностями здоровья, то есть имеющего недостатки в физическом и (или) психическом развитии, ребенка-инвалида размер вознаграждения, предусмотренный частью 1 настоящей статьи, увеличивается на 3 450 рублей; при наличии двух и более из указанных оснований - на 4 600 рублей.

Размер вознаграждения приемных родителей (родителя) устанавливается в договоре о передаче ребенка (детей) на воспитание в приемную семью, заключаемом между органами опеки и попечительства по месту жительства (месту пребывания) ребенка (детей) и приемными родителями (родителем).

На организацию отдыха детей приемной семье ежегодно выплачивается материальная помощь в размере 4 600 рублей на каждого приемного ребенка или производится компенсация расходов на приобретение путевок для совместного (родителей и детей) отдыха в размере 6 900 рублей на каждого члена приемной семьи. Указанные выплаты осуществляются органом опеки и попечительства Московской области. Сайт Министерства Образования Московской области. https://mo.mosreg.ru/priem_semiya/

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Как у меня дела?
    Тюаргаритка. » 14 мар 2016, 23:12 » в форуме Давайте познакомимся
    12 Ответы
    904 Просмотры
    Последнее сообщение мама4дочки
    15 мар 2016, 11:07
  • дела бумажные
    fenylda » 24 янв 2018, 13:01 » в форуме Вопросы новичков
    5 Ответы
    234 Просмотры
    Последнее сообщение Agatha
    24 янв 2018, 13:44
  • Никому нет дела!
    Ka El » 07 май 2014, 23:51 » в форуме Трудный случай
    19 Ответы
    3309 Просмотры
    Последнее сообщение Даша Боти
    08 май 2014, 20:49
  • Дом ребёнка не хочет отдать ребёнка- инвалида в приемную сем
    Эльза » 24 май 2013, 22:04 » в форуме Полезный опыт
    167 Ответы
    34518 Просмотры
    Последнее сообщение Sanechka
    26 апр 2020, 16:15

Вернуться в «Выплаты и льготы»