Что вы получаете на ребенка? Как дела с его квартирой?

Модератор: NataShari

Вера Васильевна
Всего сообщений: 144
Сыновей: 15
Дочерей: 16
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Пособие на ребенка

Сообщение Вера Васильевна »

shevedra, :chelo: :Rose: :Rose: :Rose: Спасибо
Реклама
shevedra
Всего сообщений: 10
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение shevedra »

Да не за что! Взять ребенка подумываю давно - вот и изучаю разные сайты! у меня 8 лет было бесплодие - тогда и подумывала взять малыша, а теперь вот своих 3! муж не хочет приемного - говорит:"ты себе своих вымолила - вот и воспитывай" но надеюсь уговорить!
Большое дело делаете, Девочки! Держитесь!
Марина
Всего сообщений: 601
Кровные: нет
Образов.: начальное

Сообщение Марина »

Наверное вы хороший человек. Только не делайте этого, ваш муж прав. Сейчас вас уважают, а потом на всю жизнь вы злая мачеха. Я когда брала и не думала об этом. Мол дам деткам всего того, чего у них нет. А им это надо? Ну, а если все таки рискнете, то лучше грудничка. Сложнее, но это уже будет ваш. Покране мере ваша забота будет им нужна. И все таки подумайте.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Приведу случай в нашем городе : одновременно со мной семья взяла пятилетнюю девочку. Мама сама врач, девочку очень качественно лечила, постоянно хорошие витамины, ноотропы, имуностимуляторы, возила на курорты. Девочка росла загляденье - хорошенькая, умненькая, послушная, училась на одни пятерки, каждый год в Артек ездила. Дома и убиралась, и стирала, и гладила, и готовила. Родители не могли нарадоваться. У нее в наследстве был домик в деревне, родители его продали, добавили средств и купили ей квартиру, отремонтировали, чтоб в будущем у нее жилье было. У девочки отдельная комната, персональный компьютер, одета как куколка.
А в 14 как подменили девочку - стала наглая, ленивая, съехала на тройки, стала пить, курить, попала в наркологию, родителям в глаза хамила, с кулаками лезла на них.
Вот и думай - во сколько лет что проявится?
Автор темы
Витта
Всего сообщений: 65
Дочерей: 1
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Витта »

Марина, вы наверно очень расстроились из - за случая в детском саду. Я знаю как это больно, когда ребенок которому ты себя отдашь на 100 процентов, рассказывает воспитательнице которую видит впервые, что у него плохая мама. Потом он Вам спасибо скажет и все равно любит вас, просто любить то их не научили, вот и любят как могут.
Приведу пример. Пришла я за своим Сережей в садик, в новых сапогах на высоких каблуках. Стали с ним спускаться и я оступилась, пролетела несколько лесенок и упала...и когда он в секунду подбежал ко мне с криком мама!!!!!!!! я поняла что он действительно испугался за меня, в его голосе был ужас, он боялся - что со мной. Значит любит.
Психолог в саду мне говорила, вот сейчас ему 7 лет, вот еще через 7 он исправиться) и станет хороший. только это время на переходный возраст попадает :shock: ждемс...
Марина
Всего сообщений: 601
Кровные: нет
Образов.: начальное

Сообщение Марина »

Наверное, у каждого возраста есть свои плюсы и минусы.
Гость

Сообщение Гость »

У меня приемный ребенок,у него есть квартира . за этой квартирой числиться долг 28000р. за свет 9000р. обратилась в УЕЗ мне сказали платите, собрала справки что ребенок находился в дет.доме с такого по такое число, сняли 17000р. осталось 11000+4000 пени = 15000р. Платите! Почему такие дети должны платить за долги своих покойных родителей? Квартиру я сдать не могу , потому что она в ужасном состоянии. Если даже я ее сдам то я должна эти деньги положить на его сберкнижку. Получаеться замкнутый круг. а то что платят на ребенка этого не хватает. Один садик высасывает то им нужна купить игрушки, то спортивную форму, то раскладушки , еще меня возмущает благотворительность , возмущений нет придела , я им говорю - я платить не буду потому что не закона это все, небудете платить покупайте сами , дают список который привышает 200р.Вот и обьясните мне как с этим бороться со всем? Дают такую рекламу берите детей У вас такие льготы, а Фактически получаеться головная проблема и трата нервов.Получаеться что копиться на сберкнижке по достижению совешеннолетия ребенок отдаст все за квартиру, ведь задолжность растет с каждым месяцем и начисляют каждый месяц+пеня .А ребенок не проживает там.Почему наше провительство об этом нечего говорит и недействует в пользу таких детей??????
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Гость у меня была такая же проблема как и у Вас, мальчик с 2 квартирами, на них куча долга, не оформлена приватизация, не оформлено наследство. Правда у меня была на то время адекватная опека - его пенсию стали перечислять мне на книжку, с этих денег стала все оформлять, платить текущие платежи + маленькую часть долга. Потом стала потихоньку делать ремонт. А вообще практика такая по России, муниципальные квартиры у детей изымают, чтобы долги не копились, да и заморочек чиновникам меньше.Потом когда детке исполняется 18, государство типа дает новую...только взять может 2-3 комнатную, а дать развалюшку в бомжатнике.
Попробуйте сдать квартиру через агенство на длительный срок и с последующим ремонтом за счет квартирантов, сумму ремонта минусуйте, т.е в счет арендной платы.
А если квартира ребенка находится далеко от Вашего места жительства (другой район, город), то вы не обязаны за ней смотреть, отвечает администрация по месту нахождения квартиры.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Kimoha
Всего сообщений: 477
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Kimoha »

[quote="лизонька"] Мои обе дочки прописана с матерями...
Не поняла... :shock: А что такое возможно?....Меня прям так опека пытала....:"а где он будет прописан? А на сколько? А все ли согласны? и т.д. Ну я и прописала к себе...что не надо было чтоли??? :shock: (форма пр.семья)
Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
Ленточка
Всего сообщений: 755
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ленточка »

Inusik, у меня ребенок тоже прописан у своей мамки. Живой и здоровой. А у себя я его зарегистррировала. . т.е. дала временную регистрацию и по истечению срока буду продлевать. А в сад и в поликлинику он идет по месту проживания. У нас вообще знаете как:
1. прописан у мамы в 1 городе.
2. зарегистрирован в селе, где живем
3. а в поликлинике прикреплен по месту моей прописки, т.е. вообще в областном центре. Ну не нравится мне наша местная больничка. Поэтому договорилась с главврачом нормальной больницы, подтвердила, что будем ходить на все прививки вовремя и нас приняли. :)
Опека мне сказала. что нужно только регистрировать, про прописку не было и разговора. А вам это зачем?!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться