Что вы получаете на ребенка? Как дела с его квартирой?

Модератор: hippo

Kimoha
Всего сообщений: 477
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Пособие на ребенка

Сообщение Kimoha »

Просто подумала о будущем..вдруг потом проблемы начнутся когда придёт время жильё ему получать.. :shock: У меня прописан со мной постоянно. А поликлиника тоже по месту жительства. :) У нас в опеке даже не оговаривалось...я думала прописка у приемного родителя обязательна а здесь вот узнала что вовсе нет...удивилась!
Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

А мне в опеке объяснили так: в 18 лет все долги по квартплате списываются и ребенок начинает платить с чистого листа, так что задолженность биородителей не ваша забота.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Инусик, если он у Вас прописан ПОСТОЯННО, проблемы УЖЕ обязательно начнутся, т.к если у ребенка есть постоянная прописка - квартира после 18 ему не положена, ему есть где жить. Консультируйтесь со специалистами и начинайте ВЫПИСКУ ребенка со своей жилплощади и делайте просто регистрацию по месту проживания, но боюсь что выписываться придется через суд. Придется обьяснять в судебном заявлении, что вы не знали, а опекунские органы не обьяснили.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Nadia
Всего сообщений: 121
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Nadia »

А у нас еще интереснее случай,приемная мама оплачивает квартиру с пенсии девочки прием.в которой живет родная мать этой девочки,как водится пьет,гуляет и коммуналку не плати,а зачем,если дочка 7 летняя уже заплатила?
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Nadia:.в которой живет родная мать этой девочки,как водится пьет,гуляет и коммуналку не плати,а зачем,если дочка 7 летняя уже заплатила?
дааа хорошо женщина устроилась

ох и умные у нас чиновники :fool: и чего только не придумают.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Галина.С:Nadia писал(а):
.в которой живет родная мать этой девочки,как водится пьет,гуляет и коммуналку не плати,а зачем,если дочка 7 летняя уже заплатила?

дааа хорошо женщина устроилась

ох и умные у нас чиновники :fool: и чего только не придумают.
А причем тут чиновники?
У моего Андрея мать и два брата пять лет не платили за квартиру и я не платил из принципа! И я и опека несколько лет с мамой и братьями беседы вели - впустую.В итоге я совместно с опекой подал на них в суд. Суд постановил - выселить! Правда выселить пока не выселили, судебные приставы тянут резину, не знают куда, но выписать выписали! Теперь там только Андрей прописан. Я сунулся было платить, а мне в местной управляющей компании сказали, что до 18 лет, по распоряжению местных поселковых чиновников, платить за него будет местный бюджет!
У других, Дениса и Стаса тоже квартира есть, пустая, но с долгом в 210 тысяч. Я когда договор подписывал сразу начальнику опеки условие поставил, что они, опека тобишь, добьются от местной власти списания этого долга за счет местного бюджета. А уж потом я на себя этот вопрос возьму. Практика такая есть везде, надо только заставить опеку побегать! И она обещание своё выполнила! Добились, списали под ноль. Теперь я оплачиваю, но уже хоть не за кого то там, а за своих детей. И у опеки проблем нет с "закрепленным жильём" сразу у троих сирот!
Это не чиновники придумывают, они только увиливают. Это мы зачастую просто своих прав и возможностей не знаем. А они пользуются что бы поменьше зад от кресла отрывать.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Надежда
Всего сообщений: 564
Сыновей: 5
Дочерей: 7

Сообщение Надежда »

А у нас детей освобождают от оплату за личное жилье.У всех есть постановление местной администрации.Вот как добиться единого правила по всей России?
Просто живу...и живу не просто...
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Надежда:А у нас детей освобождают от оплату за личное жилье.У всех есть постановление местной администрации.Вот как добиться единого правила по всей России?
Никак!
В том то и дело, что это именно по постановлению местной администрации. Федерального закона на эту тему нет. Они не обязаны давать какие либо льготы. Могут дать, а могут и не дать. По собственной инициативе. Заставить нельзя. Можно только договорится или вынудить если сами такое постановление не принимают.
Государством только определено, что жильё, если есть, должно быть сохранено, а если нет предоставлено по достижении 18 лет.
А как сохранить и где взять - на усмотрение местной власти.
У нас вот списывать списывают, если подсуетиться, а платить не отменяли, если не в дд - плати!
А за 200 км от нас, где квартира у Андрея, если статус сироты - где бы не жил и у кого, до 18 за квартиру не платят. Там другая, местная, администрация и свои постановления.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
DNatali
Всего сообщений: 1
Сыновей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение DNatali »

По поводу прописки хочу привести пример. У одного моего знакомого сыну исполнилось 18 лет и только тогда он узнал что нельзя было его прописывать у себя. Сейчас должны ему дать собственное жилье, но раз мальчик прописан с приемными родителями, то ему ничего не светит.Отец собирается подавать в суд на опеку и паспортный стол, что его не предупредили заранее.Хотя в паспортом столе приемного ребенка не имеют право прописывать к приемным родителям.
Lusik
Всего сообщений: 199
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Lusik »

DNatali:По поводу прописки хочу привести пример. У одного моего знакомого сыну исполнилось 18 лет и только тогда он узнал что нельзя было его прописывать у себя. Сейчас должны ему дать собственное жилье, но раз мальчик прописан с приемными родителями, то ему ничего не светит.Отец собирается подавать в суд на опеку и паспортный стол, что его не предупредили заранее.Хотя в паспортом столе приемного ребенка не имеют право прописывать к приемным родителям.
:shock: :shock: :shock:
У нас всё наоборот! Ребенок должен быть прописан или на закрепленной жил.площади или (если её нет) у приемных родителей..
А на очередь ребенка ставят по месту Прописки!!! И если ребенок не прописан внашем районе, то и постановке на очередь не подлежит.. (У нас по соседству жил мальчик, он так и не смог стать на очередь, так как опекуны не прописали у себя, а кто ещё поможет?).
И ещё - в последнем федеральном законе (кажется за 2008год) черным по белому написано, что приемный или опекаемый ребенок НЕ МОЖЕТ претендовать на жил.площадь приемных родителей. Покопайтесь - найдете. Если нужно я завтра поищу и напишу точнее и номер закона и статью.
А если уж федеральный закон нарушается, можно смело обращаться в прокуратуру.. (не принимают по месту - можно и через интернет приёмные :angel: )
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться