Что вы получаете на ребенка? Как дела с его квартирой?
Модератор: NataShari
-
- Всего сообщений: 322
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Пособие на ребенка
У моих девчат в решение суда сказано что бы за ними ОБЕИМИ закрепили жил площадь по ихнему отцу, указан адрес. Сначала я не вникала во всё это. А сейчас вот что выяснилось. Одна то девочка идет по документам как от мамы одиночки, в графе папа прочерк, и фамилия мамина. А по решению суда за ними обеими должны закрепить жильё по ПАПЕ (барак без удобств)
Какой папа ? Если он только у одной. И фишка дня в том что теперь благодаря их бабушке выяснилось что тот адрес что указан в решение суда вообще не к ним не к их отцу не имеет ни какого отношения Отец прописан не по этому адресу, а совсем по другому. Их мама бомж. Она не где не прописана. Вообщем получается что сейчас дети вообще не где не прописаны. Я в опеке спрашиваю так откуда и почему суд решил закрепить тот адрес за обеими девочкам. Они сами незнают,говорят что видимо от куда их изъяли тот адрес и указал суд. Бред,бардак какой то. Вообщем сейчас опека ищет где прописан одной девочки отец, и будут туда её прописывать. А сестра её должна будет в 18лет стать на очередь. Я ели, ели сделала им только временную регистрацию. И то сделала только для постановки на очередь для садика. Хотя опека и показала и сказала добиватся садик вне очереди , но ГУНО эти законы незнает... Поставили на садик нас не как приемную семью и опекаемые дети, а как многодетную семью. Обещали к осени садик дать. Законы есть , но работают ли они? Особенно когда ругаться не умеешь...
Какой папа ? Если он только у одной. И фишка дня в том что теперь благодаря их бабушке выяснилось что тот адрес что указан в решение суда вообще не к ним не к их отцу не имеет ни какого отношения Отец прописан не по этому адресу, а совсем по другому. Их мама бомж. Она не где не прописана. Вообщем получается что сейчас дети вообще не где не прописаны. Я в опеке спрашиваю так откуда и почему суд решил закрепить тот адрес за обеими девочкам. Они сами незнают,говорят что видимо от куда их изъяли тот адрес и указал суд. Бред,бардак какой то. Вообщем сейчас опека ищет где прописан одной девочки отец, и будут туда её прописывать. А сестра её должна будет в 18лет стать на очередь. Я ели, ели сделала им только временную регистрацию. И то сделала только для постановки на очередь для садика. Хотя опека и показала и сказала добиватся садик вне очереди , но ГУНО эти законы незнает... Поставили на садик нас не как приемную семью и опекаемые дети, а как многодетную семью. Обещали к осени садик дать. Законы есть , но работают ли они? Особенно когда ругаться не умеешь...
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
-
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
С закреплением жилья "чудеса"...мама, написала ОТКАЗНУЮ на ребенка еще в роддоме, при этом находясь в заключении, а ребенок почему-то прописан по ее адресу? Что она его примет через 18 лет? бред полный.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
blondi , с ноября 10 года вышло новое какое-то постановение, что если знаешь номер паспорта, ФИО, хозяина квартиры, то можешь самостоятельно через "госуслуги" наверное зарегистрировать временную прописку...ну и попробуйте сами так прописать своих девочек, а вдруг получиться.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
blondi , с ноября 10 года вышло новое какое-то постановение, что если знаешь номер паспорта, ФИО, хозяина квартиры, то можешь самостоятельно через "госуслуги" наверное зарегистрировать временную прописку...ну и попробуйте сами так прописать своих девочек, а вдруг получиться.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
- Всего сообщений: 7402
У нас опекаемых и приемных прописывают к опекунам только временно на срок, указанный в договоре. Хочешь на постоянно - пожалуйста, только по личной инициативе. Я сначала делала временную регистрацию, тогда ее нужно было продлевать каждые 3 месяца, потом махнула рукой - какой смысл? Они обе имеют постоянную прописку на соседних улицах, а пропишу к себе - увеличится плата за газ и воду. На приеме в поликлиниках и прочих местах так и говорю: живут на Киевской, прописка на Дзержинского. И всем все понятно, никаких вопросов.
Старшая живет в своей квартире, все нормально, а вот у младшей в 2-комнатной хрущевке 7 человек прописано, все алкоголики, трое наркоманы, двое периодически сидят в тюрьме, причем половина прописанных ей даже не кровные родственники - очередной муж тетки и его взрослые сыновья. И как я туда девочку в 18 лет провожу жить?
Старшая живет в своей квартире, все нормально, а вот у младшей в 2-комнатной хрущевке 7 человек прописано, все алкоголики, трое наркоманы, двое периодически сидят в тюрьме, причем половина прописанных ей даже не кровные родственники - очередной муж тетки и его взрослые сыновья. И как я туда девочку в 18 лет провожу жить?
-
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
а я вообще получаю 220 рублей в месяц на ребенка Так что вы все в сравнении со мной *миллионеры*
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
- Всего сообщений: 322
У нас временую регистрацию делаешь на любой срок. Договор с опекой у меня на год. А детей хоть на 10лет делай времен.регистрацию. Я сделала на год, только для того что бы деток поставить на садик. Больше не где не спрашивали эту регистр, тогда смысл их дальше регистрировать у себя и платить комуналку? С этих соображений я так и сделала. У нас садик дают по месту жительства по справке состава семьи,или по временной регистр. Нет временной регистрации у детей , значит дают садик по их прописки, разве это не бред? А если бы дети были прописаны в другом городе , поселке.и.т.д. А так я поняла не опеке не в поликлен.это регист.ненужна. Прописывать на постоянно я не хочу! По многим причинам. Да и захочется ещё взять малыша из ДД, это же опять будут смотреть сколько метров ,сколько прописано.
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
-
- Всего сообщений: 477
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Я всё думаю... думаю думу свою....В опеке спросила про прописку вразумительного ответа не услышала...то ли сами не знают то ли что? У нас в городе всего 5 приёмных семей оказывается... У меня частный дом небольшой с сестрой на двоих в собственности по 20 квадратов. Вот там её 2 прописаны деток и мои все...постоянно...в доме разве можно временно зарегистрировать? Как тогда справку с места жительства предоставлять в опеку? её всё время просят...и потом где ему жить в этих 20 квадратах чтоли? (там только прописка живём в квартире) Короче вопросов что то больше чем ответов.... В очередь на жильё его поставили когда п.с. оформляли....
Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
(Социрон)
-
- Всего сообщений: 121
- Сыновей: 4
Вообще впервые слышу что приемного ребенка прописали,всегда у нас регистрация.
И в очередь на жилье ставят с 16 лет во Владимире,можа вы чего не поняли?
И в очередь на жилье ставят с 16 лет во Владимире,можа вы чего не поняли?
-
- Всего сообщений: 2315
Наши приемные дети у нас прописаны, на время действия договора о ПС. Сережка как сирота поставлен на очередь на жилье с 2,5 лет. Как мы его привезли, бумаги в опеку сдали, его на очередь поставили.
-
- Всего сообщений: 121
- Сыновей: 4
-
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Эт точно! Нееее понять!Nadia:Велика Россия
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-