Думаю о приемном ребенке
Модератор: Lynx
-
Автор темыЮлька
- Всего сообщений: 857
- Кровные: есть
- Контактная информация:
Думаю о приемном ребенке
Постеснялась написать "хочу взять", потому что слишком громко было бы, ведь я пока на той стадии, когда еще ничего не сделано, а есть только мысли.
Три дня сижу и читаю форум, но запуталась в своих мыслях только еще больше, поэтому решилась написать то, о чем, возможно здесь было сказано не раз. Итак.
Нас сейчас трое - я, муж и наша дочка 4-х лет. В последнее время дочка заговаривает о сестричке, да и муж был бы не против, если бы не финансы - работает он один, и зарплата его очень сильно колеблется в зависимости от прихоти начальства. Поэтому на будущее что либо загадывать сложно. Да и вообще ситуация у него на работе очень нестабильная. Сама политика в фирме такая. Поэтому, как вариант пополнения семьи, решили рассмотреть возможность опеки над приемным ребенком с последующим(как ситуация нормализуется) усыновлением. Изначально я думала взять дочкину ровесницу, отказника. С учетом того, что детдомовские детки отстают в развитии, она бы сошла за младшенькую, и Женька, может, не очень сильно бы ее ревновала.
Теперь начала сомневаться насчет возраста. Боюсь, как бы мое родное чадо не начали бить. Начала сомневаться насчет отказника - только что прочитала, что с ними очень трудно... А мне бы все же хотелось взять не самого сложного в воспитании ребенка. Просто потому, что я и с родной-то дочкой вначале нахлебалась, не знала, как себя повести правильно. Поэтому нарочно вызываться испытывать свои нервы по максимуму я бы не стала, если честно... Понятно, что любой детдомовский ребенок - не сахар. Но есть приемные дети и приемные дети... Пока мне бы хотелось все же иметь проблему, с которой я способна справиться.
Финансовая сторона тоже не ясна - вроде бы в приемной семье есть пособие, есть зарплата... А что еще за пенсия на книжку ребенка? Ее нужно просто там копить? Или можно вкладывать(как пример - в золото), чтобы деньги не обесценились?
В общем, пока вопросов у меня больше, чем ответов. Причем, не факт еще, что правильных вопросов.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
И еще у дальних знакомых, которые взяли девочку в опеку, через полгода ребенка забрали на усыновление. От этого тоже хотелось бы себя оградить. Я, наверное, эгоистка, но мое - это мое. Если возьму, то отдавать обратно я не готова.
Три дня сижу и читаю форум, но запуталась в своих мыслях только еще больше, поэтому решилась написать то, о чем, возможно здесь было сказано не раз. Итак.
Нас сейчас трое - я, муж и наша дочка 4-х лет. В последнее время дочка заговаривает о сестричке, да и муж был бы не против, если бы не финансы - работает он один, и зарплата его очень сильно колеблется в зависимости от прихоти начальства. Поэтому на будущее что либо загадывать сложно. Да и вообще ситуация у него на работе очень нестабильная. Сама политика в фирме такая. Поэтому, как вариант пополнения семьи, решили рассмотреть возможность опеки над приемным ребенком с последующим(как ситуация нормализуется) усыновлением. Изначально я думала взять дочкину ровесницу, отказника. С учетом того, что детдомовские детки отстают в развитии, она бы сошла за младшенькую, и Женька, может, не очень сильно бы ее ревновала.
Теперь начала сомневаться насчет возраста. Боюсь, как бы мое родное чадо не начали бить. Начала сомневаться насчет отказника - только что прочитала, что с ними очень трудно... А мне бы все же хотелось взять не самого сложного в воспитании ребенка. Просто потому, что я и с родной-то дочкой вначале нахлебалась, не знала, как себя повести правильно. Поэтому нарочно вызываться испытывать свои нервы по максимуму я бы не стала, если честно... Понятно, что любой детдомовский ребенок - не сахар. Но есть приемные дети и приемные дети... Пока мне бы хотелось все же иметь проблему, с которой я способна справиться.
Финансовая сторона тоже не ясна - вроде бы в приемной семье есть пособие, есть зарплата... А что еще за пенсия на книжку ребенка? Ее нужно просто там копить? Или можно вкладывать(как пример - в золото), чтобы деньги не обесценились?
В общем, пока вопросов у меня больше, чем ответов. Причем, не факт еще, что правильных вопросов.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
И еще у дальних знакомых, которые взяли девочку в опеку, через полгода ребенка забрали на усыновление. От этого тоже хотелось бы себя оградить. Я, наверное, эгоистка, но мое - это мое. Если возьму, то отдавать обратно я не готова.
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Приёмные: есть
- Образов.: начальное
Re: Думаю о приемном ребенке
это всегда может произойти если ребенок под опекой. Могут и родители вернуть дитя. Мне кажется Вам стоит не спешить и ещё подумать . Почитайте что тут мамочки пишут .Пройдет немного времени и Вы лучше будете разбираться в этом вопросе и в голове что-то проясняться начнет. Главное: не спешите! А на вопросы Вами поставленные тут уже есть в разных рубриках ответы.Юлька:через полгода ребенка забрали на усыновление
-
Маланья
- Всего сообщений: 16382
- Образов.: высшее
В Семейном кодексе есть такая возможность, но я подозреваю, что здесь было какое-то НАРУШЕНИЕ. На усыновление отдают, как правило, только близким родственникам, и то, если это не противоречит интересам ребенка. Например, в приемной семье могли сложиться неблагоприятные условия для его воспитания... Если ребенка отдали в приемную семью, из базы данных его фото должны были убрать и уже никому не предлагать. Мнение ребенка при усыновлении тоже должно учитываться, даже если ему еще нет 10 лет. И приемный родитель, между прочим, должен был подписать свое СОГЛАСИЕ на усыновление.Юлька:И еще у дальних знакомых, которые взяли девочку в опеку, через полгода ребенка забрали на усыновление
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыЮлька
- Всего сообщений: 857
- Контактная информация:
Спасибо девоньки:) Успокоили немного. Самое смешное, что я-то думала, что меня больше всего волнует денежный вопрос, и даже стеснялась, что вроде бы как излишне корыстолюбива, а оказалось, что больше всего я боялась именно того, что могут запросто отобрать ребенка. Поняла это только после сообщения Маланьи.
Еленка, именно поэтому и тема, что в голове полный бардак был. Мне всегда такие обсуждения думать помогают. Я и дома всех извожу, потому что в голове на поверхности одно, а в подсознании - совсем другое, и надо его наружу вытащить.
Еленка, именно поэтому и тема, что в голове полный бардак был. Мне всегда такие обсуждения думать помогают. Я и дома всех извожу, потому что в голове на поверхности одно, а в подсознании - совсем другое, и надо его наружу вытащить.
-
Shmendra
- Всего сообщений: 11
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: незаконченное высшее
Можно тоже спросить совета? Скажите, пожалуйста, чем (кроме здоровья) отличается ребенок, взятый в семью в грудном возрасте от своерожденного? Если предположить, что госпитализм заработать он еще не успел? Бывает же, что сразу после роддома ребенок месяц еще находится в больнице, при недоношенности, например?
Обязательно ли должны вылезти какие-то вызывающие поведенческие особенности? Особенно в подростковом возрасте?
Обязательно ли должны вылезти какие-то вызывающие поведенческие особенности? Особенно в подростковом возрасте?
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Наследственностью.Shmendra:чем (кроме здоровья) отличается ребенок, взятый в семью в грудном возрасте от своерожденного?
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
как можно сравнивать,если даже своерожденные все разные?будут ли проблемы ,если вы взяли грудничка?это как повезет.читайте форум,получите много информации.я в процессе оформления документов читала здесь все с самого начала - много полезного узнала.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
А я думала ребенка могут забрать только если био мамашка восстановиться в род. правах. Это что-же получается-рощу, кормлю, холю-лелею, а увидит на улице тетка какя-нибудь Маруську мою и решит ее усыновить, и что-правда на ее стороне? и плевать что я ее люблю, из "подземелья" вытаскиваю, что для нее я МАМА, и больше МАМ для нее не существует, получается что статус "усановление" приоритетнее чем "опека", даже спустя несколько лет проживания ребенка в семье? Бред какой-то! Неужели такое возможно?????Юлька:И еще у дальних знакомых, которые взяли девочку в опеку, через полгода ребенка забрали на усыновление
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Я в нашем регионе с таким не сталкивалась. Думаю, только в двух случаях возможно - возвращение в свою родную биосемью или ненадлежащее исполнение обязанностей приемным родителем, причем доказанное в судебном порядке.Лена-Ко:Бред какой-то! Неужели такое возможно?????
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Вот и я никогда еще не сталкивалась, но думаю так-же как и Вы.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-