Психологическое тестирование кандидатов
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыОтчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Психологическое тестирование кандидатов
Сходила на «добровольное» психологическое тестирование кандидатов в ПР. Что могла - сфоткала. Нужна такая информация?
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
-
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
Re: Психологическое тестирование кандидатов
Irinka-kartinka, пишите сюда
в теме как НЕ ходить на тестирование как то странно будет выглядеть информация о тестах
в теме как НЕ ходить на тестирование как то странно будет выглядеть информация о тестах
-
Немного предистории. Мы забрали девочку три с лишним года назад, на днях ей исполняется 16, удочерена. Естественно, заключение закончилось, решили обновить, так как есть желание найти мальчика, чтобы разбавить наше девичье царство
. Собрала комплект документов, прошла медкомиссию, пришла в опеку писать заявление на право быть усыновителем. Из нового - если в семье получается больше трех несовершеннолетних или в заключении должно быть указано, что готовы взять ребенка с инвалидностью, то Заключение выдается через какую-то комиссию, а не просто через опеку. И сюрприз - "Ой, а направление на психол. тестирование-то мы вам не дали, а это же долго!" Начинаю выяснять, что за новости. Типа, вы должны пройти психологическое тестирование. На вопрос "Разве это обязательно и когда успели ввести такое требование?" начинают мяться. Спрашиваю напрямую: "Если я сейчас откажусь от тестирования, мне что, не выдадут Заключение?" Ответ: "Нет, Заключение мы, конечно, выдадим, но нам после этого надают по голове". И объясняют, что обяз. тестирование планируется ввести с 2021 года, а буквально вчера было совещание, на котором сотрудникам сказали, что они любыми способами ("уговаривайте, объясняйте, упрашивайте"; "угрожайте" - добавила я
) обязаны обеспечить 100 %-ное прохождение кандидатами добровольного! психологического тестирования.
Опека у нас хорошая, мне в первый раз помогали сильно и не только в свое рабочее время, поэтому посоветовалась с мужем и решила сходить. Перед этим заполнила заявление, в котором прошу
направить меня на психол. тестирование туда-то и туда-то. После этого я должна позвонить и записаться по телефону. Очередь 2 недели, потом еще 2 недели обрабатывают результаты. То есть срок выдачи Заключения на право быть усыновителем сдвигается на месяц.
Записалась, сходила. Рассказываю, что да как.
С собой иметь паспорт и направление из опеки.
Сначала 2 теста за компом.
1 - Тест Басса-Дарки (предназначен для диагностики агрессивных и враждебных реакций). Есть в интернете, можно посмотреть. И мне вот интересно, но вопросы типа "Меня охватывает ярость, когда надо мной насмехаются" или "Когда люди строят из себя начальников, я делаю все чтобы они не зазнавались" реально кто-то отвечает "Да"?
Примеры вопросов:
Опека у нас хорошая, мне в первый раз помогали сильно и не только в свое рабочее время, поэтому посоветовалась с мужем и решила сходить. Перед этим заполнила заявление, в котором прошу
Записалась, сходила. Рассказываю, что да как.
С собой иметь паспорт и направление из опеки.
Сначала 2 теста за компом.
1 - Тест Басса-Дарки (предназначен для диагностики агрессивных и враждебных реакций). Есть в интернете, можно посмотреть. И мне вот интересно, но вопросы типа "Меня охватывает ярость, когда надо мной насмехаются" или "Когда люди строят из себя начальников, я делаю все чтобы они не зазнавались" реально кто-то отвечает "Да"?
Примеры вопросов:
Последний раз редактировалось Отчаянная домохозяйка 22 май 2019, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
-
2 - Тест Люшера (выбирать цветные квадраты, начиная с наиболее предпочтительного по цвету).
Мне был знаком, что он мне выдает, примерно представляла, результат совпал с тем, что хотела видеть. Кстати, на своем примере в принципе не считаю его особо информативным.
По этим двум тестам результат выдается компьютером, распечатывается, можно прочитать и сфоткать. Про себя ничего плохого там не прочитала, всё примерно так и есть, процентов на 80.
Отправлено спустя 32 минуты 13 секунд:
Дальше - бумажные опросники. Часть вопросов- откровенно бредовые и плохо сформулированные, не могла отделаться от ощущения, что некоторые - точно плохой перевод на русский. Кому интересно - смотрите:
Мне был знаком, что он мне выдает, примерно представляла, результат совпал с тем, что хотела видеть. Кстати, на своем примере в принципе не считаю его особо информативным.
По этим двум тестам результат выдается компьютером, распечатывается, можно прочитать и сфоткать. Про себя ничего плохого там не прочитала, всё примерно так и есть, процентов на 80.
Отправлено спустя 32 минуты 13 секунд:
Дальше - бумажные опросники. Часть вопросов- откровенно бредовые и плохо сформулированные, не могла отделаться от ощущения, что некоторые - точно плохой перевод на русский. Кому интересно - смотрите:
-
Продолжение:
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Всё прошла в течение часа, о готовности результата обещали известить, я должна его забрать и отвезти в опеку.
Общее впечатление - пустая трата времени.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Всё прошла в течение часа, о готовности результата обещали известить, я должна его забрать и отвезти в опеку.
Общее впечатление - пустая трата времени.
-
Кристалл
- Всего сообщений: 14349
- Сыновей: 2
- Дочерей: 6
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
Irinka-kartinka, а вы где проживаете? Москва или мо?
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
А, еще - из рекомендаций в опеке:
Не говорить "Там", что не любите психологов (так как в опеке я этим сразу поделилась
)
На вразумительные вопросы давать социально одобряемые ответы (с вопросами не повезло, правда
)
МО
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
А, еще - из рекомендаций в опеке:
Не говорить "Там", что не любите психологов (так как в опеке я этим сразу поделилась
На вразумительные вопросы давать социально одобряемые ответы (с вопросами не повезло, правда
-