Нужна помощь юриста

Модератор: NataShari

Автор темы
MarinaRasputina
Нужна помощь юриста

Сообщение MarinaRasputina »

Девочки ‘ситуация патовая ужастная’у меня есть сын ‘приемный ( договор о приемной семье -все документы на меня я еденственныц опекун) есть муж - у него от первого брака есть сын (12 лет) на данный момент этот ребёнок попал в центр приют ‘так как мать наркоманка и села в тюрьму’мужа заставляют забрать ребенка’ребенок на суде отказался с нами жить категорически ‘снова суд по лишению его род прав ‘ещё предстоит ! Суть в чем - наша опека напрягает меня и говорит ‘что если он не заберёт его ‘то расторгнут договор о приемной семье и заберут моего сына который с нами с рождения ( сейчас ему 5 лет) имеют ли право орган опеки так поступить и на каком основании ‘как отстоять свои права и вернуть опеку в правовое поле ? Душа болит ночами не сплю время идёт надо что то делать...
Масяня
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
Re: Нужна помощь юриста

Сообщение Масяня »

А что переживать-то. Закона такого нет, чтобы в таких случаях ребёнка из семьи забрать. Просто ваша опека блефует и манипулирует, а вы и ведётесь.
Яшка

Сообщение Яшка »

А зачем мужа лишать родительских прав?На основании отказа сына с ним жить? А действительно,что делать,енсли ребенок не хочет жить с родителем?
В Вашем случае может мужу написать согласие на усыновление в отношении сына?Лишать его не будут.
Запах дождя

Сообщение Запах дождя »

MarinaRasputina: 22 май 2019, 21:43 Суть в чем - наша опека напрягает меня и говорит ‘что если он не заберёт его ‘то расторгнут договор о приемной семье и заберут моего сына который с нами с рождения ( сейчас ему 5 лет)
а вы им скажите, что разведётесь с мужем. И ещё, в данной ситуации только один ребёнок в системе, а по воле опеки два будут. Готовы ли они по голове от Министерства/Департамента получать за такие вот "изъятия"?
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
yana.peretolchina
Сыновей: 2

Сообщение yana.peretolchina »

Это не вам юрист нужен, а вашей опеке психиатр. Скажите им, что все пишите на диктофон, расшифруете и в прокуратуру заявление подадите, пусть проверят, каким законам соответствуют все эти высказывания. Ваш опекаемый и кровный сын мужа вообще никак не связаны.

На каком суде ребенок отказался с вами жить? При разводе? Может, сейчас передумает. Чисто по-человечески ситуация не очень, если свой сын в ДД, а в семье приемный.
Автор темы
MarinaRasputina

Приют подал на лишение из за того что муж написал согласие на усыновление’есть бабушка ещё ‘она на суде высказалась ‘что хочет его забрать ‘но вот уже как полгода и она не забирает его ‘а просто ходит ‘суд встал на нашу сторону и мужа не лишили ‘потому-то он платить алименты уже 10 лет ‘суть в том ещё что я не хочу тоже проживать с этим ребёнком и брать ответственность за этого ребёнка ( мы в разных городах живём ) 10 лет он жил с матерью наркоманкой не учился ‘опека ещё сказала ‘что если мужа лишат род прав ( суд ещё будет ) то получаеться совместно проживать с приемным ребёнком он не может ( аморально ) и расторгнуть могут со мной. Я конечно буду кусаться до победного ‘потому-то тоже не понимаю такого бреда ‘когда мы взяли ребёнка а договор только на меня и квартира моя ‘его только согласие спросили и все ‘в документах муж только считается как проживающий’и никаких законных представительств к ребёнку не имеет
Lynx
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

yana.peretolchina: 23 май 2019, 03:12 Это не вам юрист нужен, а вашей опеке психиатр.
в любом случае надо иметь четкий план что делать и что говорить сотрудникам ООП
РыбачкаСоня
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение РыбачкаСоня »

Как юрист говорю, - оснований нет ни для лишения, ни для отстранения. Но сделать могут и то, и другое. И даже если вы потом, дойдя до ВС, выиграете все суды, ребенок проведет в приюте энное кол-во времени. Поэтому лично я, развелась бы официально с мужем, и усыновила бы на себя.
yana.peretolchina
Сыновей: 2

Сообщение yana.peretolchina »

Я думаю, вам просто нужно перевести общение с опекой в письменный формат. Пусть они вам все это напишут, какие у них претензии. Или сами первой напишите в департамент, так, мол, и так, прошу разъяснить мои права в данной ситуации.
Автор темы
MarinaRasputina

Спасибо за ответы’в след четверг я поеду выслушан в кабинете ‘затем отпишусь ‘что придумала опека ‘развестись ‘это уже тоже статус я вроде не хотела ‘усыновлять как бы тоже мое право ‘забрать его после 5 лет и поместить в приют до выяснения обстоятельств ‘из за того что ребёнок наркоманки должен жить с нами и как он влиять будет на маленького это просто ужас какой то мне страшно представить ‘
Ответить Пред. темаСлед. тема