Нужна помощь юриста
Модератор: NataShari
-
Автор темыMarinaRasputina
Нужна помощь юриста
Девочки ‘ситуация патовая ужастная’у меня есть сын ‘приемный ( договор о приемной семье -все документы на меня я еденственныц опекун) есть муж - у него от первого брака есть сын (12 лет) на данный момент этот ребёнок попал в центр приют ‘так как мать наркоманка и села в тюрьму’мужа заставляют забрать ребенка’ребенок на суде отказался с нами жить категорически ‘снова суд по лишению его род прав ‘ещё предстоит ! Суть в чем - наша опека напрягает меня и говорит ‘что если он не заберёт его ‘то расторгнут договор о приемной семье и заберут моего сына который с нами с рождения ( сейчас ему 5 лет) имеют ли право орган опеки так поступить и на каком основании ‘как отстоять свои права и вернуть опеку в правовое поле ? Душа болит ночами не сплю время идёт надо что то делать...
-
Масяня
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Нужна помощь юриста
А что переживать-то. Закона такого нет, чтобы в таких случаях ребёнка из семьи забрать. Просто ваша опека блефует и манипулирует, а вы и ведётесь.
-
Яшка
А зачем мужа лишать родительских прав?На основании отказа сына с ним жить? А действительно,что делать,енсли ребенок не хочет жить с родителем?
В Вашем случае может мужу написать согласие на усыновление в отношении сына?Лишать его не будут.
В Вашем случае может мужу написать согласие на усыновление в отношении сына?Лишать его не будут.
-
Запах дождя
а вы им скажите, что разведётесь с мужем. И ещё, в данной ситуации только один ребёнок в системе, а по воле опеки два будут. Готовы ли они по голове от Министерства/Департамента получать за такие вот "изъятия"?MarinaRasputina: 22 май 2019, 21:43 Суть в чем - наша опека напрягает меня и говорит ‘что если он не заберёт его ‘то расторгнут договор о приемной семье и заберут моего сына который с нами с рождения ( сейчас ему 5 лет)
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
-
yana.peretolchina
- Сыновей: 2
Это не вам юрист нужен, а вашей опеке психиатр. Скажите им, что все пишите на диктофон, расшифруете и в прокуратуру заявление подадите, пусть проверят, каким законам соответствуют все эти высказывания. Ваш опекаемый и кровный сын мужа вообще никак не связаны.
На каком суде ребенок отказался с вами жить? При разводе? Может, сейчас передумает. Чисто по-человечески ситуация не очень, если свой сын в ДД, а в семье приемный.
На каком суде ребенок отказался с вами жить? При разводе? Может, сейчас передумает. Чисто по-человечески ситуация не очень, если свой сын в ДД, а в семье приемный.
-
Приют подал на лишение из за того что муж написал согласие на усыновление’есть бабушка ещё ‘она на суде высказалась ‘что хочет его забрать ‘но вот уже как полгода и она не забирает его ‘а просто ходит ‘суд встал на нашу сторону и мужа не лишили ‘потому-то он платить алименты уже 10 лет ‘суть в том ещё что я не хочу тоже проживать с этим ребёнком и брать ответственность за этого ребёнка ( мы в разных городах живём ) 10 лет он жил с матерью наркоманкой не учился ‘опека ещё сказала ‘что если мужа лишат род прав ( суд ещё будет ) то получаеться совместно проживать с приемным ребёнком он не может ( аморально ) и расторгнуть могут со мной. Я конечно буду кусаться до победного ‘потому-то тоже не понимаю такого бреда ‘когда мы взяли ребёнка а договор только на меня и квартира моя ‘его только согласие спросили и все ‘в документах муж только считается как проживающий’и никаких законных представительств к ребёнку не имеет
-
Lynx
- Образов.: высшее педагогическое
в любом случае надо иметь четкий план что делать и что говорить сотрудникам ООП
-
РыбачкаСоня
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Как юрист говорю, - оснований нет ни для лишения, ни для отстранения. Но сделать могут и то, и другое. И даже если вы потом, дойдя до ВС, выиграете все суды, ребенок проведет в приюте энное кол-во времени. Поэтому лично я, развелась бы официально с мужем, и усыновила бы на себя.
-
yana.peretolchina
- Сыновей: 2
Я думаю, вам просто нужно перевести общение с опекой в письменный формат. Пусть они вам все это напишут, какие у них претензии. Или сами первой напишите в департамент, так, мол, и так, прошу разъяснить мои права в данной ситуации.
-
Спасибо за ответы’в след четверг я поеду выслушан в кабинете ‘затем отпишусь ‘что придумала опека ‘развестись ‘это уже тоже статус я вроде не хотела ‘усыновлять как бы тоже мое право ‘забрать его после 5 лет и поместить в приют до выяснения обстоятельств ‘из за того что ребёнок наркоманки должен жить с нами и как он влиять будет на маленького это просто ужас какой то мне страшно представить ‘
-