Боюсь, что приемный ребенок не будет меня любить

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
ёжик
Всего сообщений: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Боюсь, что приемный ребенок не будет меня любить

Сообщение ёжик »

Здравствуйте. Я на форуме новенькая. Хотелось бы перенять опыт от приемных родителей. Почитала сообщения, в которых приемные родители сомневаются в своей любви к приемным детям. У меня же душевные терзания по поводу любви приемного ребенка ко мне. Хочу внести ясность, я еще не взяла ребенка, только собрала все необходимые документы. Но очень переживаю, что возьму его (хочу мальчика 5-7 лет) и не смогу в сложной ситуации, а они наверняка будут, повести себя правильно, и ребенок будет ко мне относится как к чужой. Не знаю как четко сформулировать свои мысли, но в общем боюсь, что ребенок не будет меня любить, потому что я ему нее родная.
Реклама
мамаМила
Всего сообщений: 389
 Re: Боюсь, что приемный ребенок не будет меня любить

Сообщение мамаМила »

Дети такие существа,которые не могут не любить.У нас на форуме есть и противоположные случаи.И это беда.Но все-таки их мало.
У нас с моей приемной дочкой много проблем.Но в ее любви ко мне я не сомневаюсь.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

ёжик, а если любовь не считать обязательным условием, а воспринимать как бонус? У нас на форуме есть весьма успешные, крепкие и счастливые семьи, где любовь между приёмными детьми и родителями не возводится во главу угла.
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

ёжик, И ни в коем случае не надо показывать что Вы добиваетесь этой любви.Это придет само!!!.Но точно гарантирую,что у Вас будет все не так как Вы представляете.Я не пугаю,все будет хорошо, но не так как Вы думаете!!!Недавно вспоминали с ребенышем,ей тогда 7 лет было,как было,когда забирала ее в первый раз.Она говорит,что я купила ей куклу с гитарой.Хоть убейте не помню!!! Что в детский мир заходила помню,а как покупала не помню.И если я ее завела туда,то не могла не купить.Значит купила!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
ёжик
Всего сообщений: 2
Образов.: высшее

Сообщение ёжик »

Дело в том, что для меня любовь очень важна. Я не знаю как объяснить это словами, но если я не буду получать от ребенка любовь (конечно же я не жду этого с первых дней),то боюсь, что буду вести себя с ребенком не правильно, а он в свою очередь будет думать, что это все из-за того, что он не родной. Может я пишу глупость, но я хочу любить его как родного, и чтобы он меня так же любил. Получился какой то каламбур, но я не могу лучше объяснить свои чувства. Завтра иду в опеку отдавать все собранные доки, а в голове какой то страх.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Если сердце Ваше чутко, если Вы настроены на любовь, Вы полюбите. Но если Вы будете подгонять себя и требовать от себя любви, ничего, кроме раздражения и разочарования не получите.
Последний раз редактировалось Алёна 22 май 2013, 08:42, всего редактировалось 1 раз.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Ежик вы боитесь того, чего ещё нет. Вы боитесь сами себя. Эту стадию проходят все приёмные родители-новички. Главное, чтобы она не затянулась.
Родной - не родной... Чушь на постном масле!!!!
Вы хотите взять ребёнка на уровне первого класса. Почитайте тему "В семью приходит подросток". Особенно там, где мы говорим, что ребёнок, прошедший не одну семью, вкладывает в слово "мама", "любить", "дом".
Вам хочется душевной любви?! :ROFL: Извините меня, пожалуйста, но душа иногда с нами такие фортиля вытворяет... что вам сейчас даже на ум не приходит, что может быть с вами через пять лет, что будет с душой ребёнка через этого же время.
Вы настроены непременно любить? А что есть "любовь"? У вас есть на это категоричный ответ? Напишите тогда его мне. Я вот до 45 дожила и не разобралась ещё.
Лучше, чем Алёна и не скажешь.
Приёмные родители - это в первую очередь ТРУД, ТЕРПЕНИЕ и СМИРЕНИЕ. А любовь... будет вам и любовь. Главное теми тремя качествами запастись. А то "любовь может разбиться об быт".
Ответить Пред. темаСлед. тема