единого рецепта нет.
Определите, кто сможет вам помогать ( друзья , родственники, есть ли возможность нанять няню или помощницу по хозяйству).
В первый год будут большие финансовые затраты - к этому надо быть морально готовым и иметь какие-то сбережения.
natalya.kondakova: 24 фев 2021, 05:04
Сколько будут выплаты на троих, единоразовое и ежемесячно.
в каждом регионе выплаты разные - так что проще всего получить эту информацию в ШПР или в опеке
natalya.kondakova, пока вы получите заключение опеки,пройдет несколько месяцев,эти дети уйдут в другую семью,поэтому не забивайте голову. Идите в шпр,там все вопросы ваши и обсудите.
Теа: 23 фев 2021, 20:58
поэтому и писать не хочу, раскатают. Хотя мы тоже оформили все документы и у нас есть заключение от опеки. Но мы все ждем.
Gelya, разве не у Вас, комната 14 метров, в двухкомнатной квартире свекрови? Вас четверо в комнате и муж после инсульта? Как Вам разрешили приём ребенка? Я понимаю, родственную опеку. Извините, если перепутала.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Дети не уйдут. Они без статуса. Проходим под конкретных детей все. Сейчас дети по заявлению био. Справки получим раньше чем шпр. Как получим справки то опека подаст на лишение био. Био опять беременна
Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
Проживаем в новосибирской области. Помощь да будет. У меня работа официальная и зп намного больше чем у мужа.
Девочки, я тут новенькая, но захаживала к вам и читала ваши темы частенько :) . Знаю ваш опыт, может отрезвите и снимите мои Розовые очки! Но очень понравилась семья-3 ребятишек (2 девочки и мальчик, 10,8,5 лет). Кровные взрослые, ревности не будет,...
Последнее сообщение
Что в итоге вы решили.
вы даты сообщений смотрите,теме 10 лет
Здравствуйте . ШПР пройдено , в июне начнем сбор документов и прохождение мед комиссии , а там уже с заявлением в опеку. Нам 47 и 51 . Дети взрослые , есть 2 внука . Вопрос о приемства возник лет 8 назад . Муж был не против , но тормозил , говорил :...
Всем заглянувшим доброго времени суток :chelo:
Название темы - один из частых вопросов, который мы слышали :dance3:
Чем бы ни закончилось наша история, пусть останется здесь. В худшем случае - как опыт, в лучшем - как история семьи.
Как все...
Последнее сообщение
Ксения Д , спасибо, поняла. Это гостевой режим был ( временное пребывание ) или семья кризисного размещения?
Здравствуйте!
Мы с мужем только в начале пути. Предполагается, что будем оформлять опеку на меня. Прошла ШПР. Есть трое кровных детей. Периодически просматриваю банки детей. Проблема в том, что запала в душу семья из...5 ребят.... :facepalm:...
Последнее сообщение
через 4 года - второго.
Как мальчиш? Давно и модели свои прекрасные не показывали.
Прошу прощения, редко захожу.
Пацан растет, правда, исключительно в длину. Учится с переменным успехом.
Работы шьются, надо показать что-нибудь.
Эксперты о системе домов-интернатов в России: у детей, лишенных близких, отмирают участки мозга
Последнее сообщение
Ilonka , спасибо за ту статью, которую Вы, к сожалению, уже удалили! Я помогала дочке писать реферат на ту же тему, но сама понимала только в общих чертах о чем пишем. Вы написали все простым и понятным языком. Хотела и детям дать прочитать - не...