Снимите с меня розовые очки или советы задумывающемуся о приемственности.
Модератор: Lynx
-
Автор темыЛоурена
- Всего сообщений: 4
Снимите с меня розовые очки или советы задумывающемуся о приемственности.
Привет. Меня зовут Полина. Живу в Санкт-Петербурге. Мне 31 год. Живу одна. Первое высшее образование специалист по социальной работе, год стажа в Центре социальной помощи семье и детям. Те из каких условий приходит ребёнок в учреждение представление имею и не рассчитываю на "дочь профессора и балерины".
Первый вопрос это возраст у меня сейчас мысль, что это от 3 лет до 7-8 лет. Пол пока для себя не решила.
Второй краеугольный камень это моё хобби и образ жизни по совместительству. Я полупрофессионально занимаюсь кинологической деятельностью. Держу выставочных собак, те тренинги, грумминги, выставки,поездки на них в другие города и близлежащие страны типа Белоруссии, Эстонии, Финляндии. Сейчас у меня живёт четыре собаки на постоянной основе (3 не крупных терьера и грифон) и я начала сотрудничать с Московским питомником, предполагается что ко мне будет приезжать молодняк чтоб социализироваться и выставляться не более одной собаки за раз. Те дать ребёнку специализацию вот в таком закрытом мире я смогу. Но вопрос в том, как "подобрать" ребёнка, чтобы для него это не было травмой и в дальнейшем вот такой образ жизни его не тяготил. Спасибо за любые советы и ссылки на темы, чтоб понять что я упускаю.
Первый вопрос это возраст у меня сейчас мысль, что это от 3 лет до 7-8 лет. Пол пока для себя не решила.
Второй краеугольный камень это моё хобби и образ жизни по совместительству. Я полупрофессионально занимаюсь кинологической деятельностью. Держу выставочных собак, те тренинги, грумминги, выставки,поездки на них в другие города и близлежащие страны типа Белоруссии, Эстонии, Финляндии. Сейчас у меня живёт четыре собаки на постоянной основе (3 не крупных терьера и грифон) и я начала сотрудничать с Московским питомником, предполагается что ко мне будет приезжать молодняк чтоб социализироваться и выставляться не более одной собаки за раз. Те дать ребёнку специализацию вот в таком закрытом мире я смогу. Но вопрос в том, как "подобрать" ребёнка, чтобы для него это не было травмой и в дальнейшем вот такой образ жизни его не тяготил. Спасибо за любые советы и ссылки на темы, чтоб понять что я упускаю.
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Снимите с меня розовые очки или советы задумывающемуся о приемственности.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Отправлено спустя 47 секунд:
что станете делать если ребёнок начнёт истязать ваших животных?
"ЭТО" что именно? то что собаки меняются или поездки?
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
у нас на форуме давно бои ведутся на тему "аллергия у ребёнка на животных". Что станете делать если у ребёнка начнётся аллергия через пол года, год ?
Отправлено спустя 47 секунд:
что станете делать если ребёнок начнёт истязать ваших животных?
Смотри на себя и будет с тебя.
-
Iryna
- Всего сообщений: 3662
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Зачем ребёнок при таком активном стиле жизни? Тем более, мелкий, требующий массу времени, внимания и спокойный, размеренный (как минимум, предсказуемый) график?
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Лоурена, вот эту тему почитайте, отрезвляет Тема для тех, кто вляпался или психиатрия - не миф
Смотри на себя и будет с тебя.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Аллергия чаще на кошек, на собак реже гораздо.
Лоурена, т.е взяв школьника, будете вместе ездить на выставки? Хотя....если рассмотреть домашнее обучение
Лоурена, т.е взяв школьника, будете вместе ездить на выставки? Хотя....если рассмотреть домашнее обучение
-
Дана
- Всего сообщений: 1297
- Сыновей: 8
- Дочерей: 3
Выставки проходят только в субботу и в воскресенье.Анатольевна: 08 июл 2019, 11:00 т.е взяв школьника, будете вместе ездить на выставки? Хотя....если рассмотреть домашнее обучение
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
я таки выскажусь про то,что автору взамуж и своих нарожать бы неплохо...
если готового невтерпеж- то брать и воспитывать с пеленок,а не перевоспитывать...
опыт дрессуры очень поможет,это без стёба...
ну чтоб совсем уж поняла она,что такое приемный 3-8 лет,можно взять битую жизнью собаку с передержки себе,к здоровым и воспитанным питомцам,эффект будет схожим...
если готового невтерпеж- то брать и воспитывать с пеленок,а не перевоспитывать...
опыт дрессуры очень поможет,это без стёба...
ну чтоб совсем уж поняла она,что такое приемный 3-8 лет,можно взять битую жизнью собаку с передержки себе,к здоровым и воспитанным питомцам,эффект будет схожим...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Тор
- Всего сообщений: 53
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
Выставки проводят по выходным . Ребёнка можно брать с собой или оставить родственникам или няню искать .
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
имхо, собаки и ребенок никак не помешают другу другу, при желании можно все организовать. Вопрос в другом. Хватит ли банально сил на то, чтобы нормально заниматься и ребенком, и животными, при условии, что живете вы одна - сужу по себе, у меня бы не хватило. А еще скажу, что воспитывать ребенка без мужа в принципе тяжело, и не так уж важно, сколько ему лет - умеет он сам ходить/говорить и тп или нет, в любом возрасте ребенка быть самомамой это трудно. 31 год все-таки это не последний вагон. Я за то, чтобы не обманывать себя и честно разобраться с мотивами приемства в первую очередь. Тогда многое станет понятно, в том числе и по поводу возраста.
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Если просто жалко ребенка, то совершенно необязательно в 31 год его усыновлять/брать под опеку, есть и другие способы реально помочь детям в трудной жизненной ситуации, не превращая свою жизнь в ад. А если речь не о жалости, а именно хочется ребенка, хочется быть мамой, а рожать не хочется/не можется или не от кого (хотя это вообще не проблема, как по мне, если есть деньги и желание, но нет мужчины, можно искусственную инсеминацию спермой донора в конце-концов, у здоровых женщин все получается практически с 1 попытки), то в таком случае брать только новорожденного (в идеале) или ребенка до года. Ни на чем не настаиваю, спорить не буду. Спросили мнение - привела свое.
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Если просто жалко ребенка, то совершенно необязательно в 31 год его усыновлять/брать под опеку, есть и другие способы реально помочь детям в трудной жизненной ситуации, не превращая свою жизнь в ад. А если речь не о жалости, а именно хочется ребенка, хочется быть мамой, а рожать не хочется/не можется или не от кого (хотя это вообще не проблема, как по мне, если есть деньги и желание, но нет мужчины, можно искусственную инсеминацию спермой донора в конце-концов, у здоровых женщин все получается практически с 1 попытки), то в таком случае брать только новорожденного (в идеале) или ребенка до года. Ни на чем не настаиваю, спорить не буду. Спросили мнение - привела свое.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
МариНика
- Всего сообщений: 71
- Приёмные: нет
На имхо, может возникнуть проблема с аллергией у ребенка, причем она может выработаться со временем, из-за постоянного контакта с аллергеном.Мне, например, даже рыбок из-за аллергии завести нельзя и у одной из дочек тоже есть такая проблема.
-