Есть единовременная выплата при приеме ребенка
Есть ежемесячные пособия на содержание ребенка
Есть ежемесячное вознаграждение приемным родителям при оформлении приемной семьи. А то у вас в 1 посте ничего не понятно, о какие выплатах идет речь.
PAV, почитала,поискала на местном сайте Патронатное воспитание
Патронатное воспитание – это форма устройства детей, нуждающихся в особой заботе государства. Патронатное воспитание, или патронат, устанавливается в отношении несовершеннолетних, которые не приобрели статус оставшихся без попечения родителей, а также на период установления юридического факта признания ребёнка оставшимся без попечения родителей либо возврата его в кровную семью.
В семью патронатного воспитателя может быть передано от одного до трех детей. За оказание услуг по воспитанию детей патронатному воспитателю выплачивается вознаграждение. По отношению к ребёнку патронатный воспитатель законным представителем и выступает в защиту прав и законных интересов своих подопечных в любых отношениях без специального полномочия. Права и обязанности патронатного воспитателя определяются договором, который заключается между органом опеки и патронатным воспитателем. Срок договора не может превышать один год.
Требования к кандидатам, необходимый пакет документов, сроки и порядок назначения воспитателей, условия и порядок заключения договора о патронатном воспитании приравнены к приёмным родителям.
Услуга - Установление опеки или попечительства по договору об осуществлении опеки или попечительства в отношении несовершеннолетних. Перейти к описанию услуги
Социальная выплата
Приёмные родители, как и патронатные воспитатели, получают вознаграждение за исполнение обязанностей опекуна (попечителя). Сумма выплат зависит от возраста подопечного и составляет от 9 878 до 10 866 руб. за каждого подопечного. В случае, если подопечный в приёмной семье имеет ограниченные возможности здоровья, выплата увеличивается до 15 805 руб. Также приёмным родителям, исполняющим свои обязанности по договору, засчитывается страховой стаж.
Дети, переданные на воспитание, получают пособие на содержание независимо от формы устройства. Выплата производится на банковский счёт. Сумма зависит от возраста переданного на воспитание ребёнка - от 8 821 до 12 065 руб. За расходованием этих средств органы опеки следят: требуют ежегодной отчетности и дают разрешение на снятие средств https://uvsd.ru/line/foster.html
если так- то,возможно,это и потребует отказа от денег в пфр
тут бы разобраться,что за форма приема в семью у автора...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Тогда наверное проще не уведомляя ПФР оформить выплаты с июля, а потом пусть ПФР эти 1200р вычтет. И никаких заявлений не придется писать, в очередях стоять.
Allnighter, выплаты на ребенка важнее и больше...
а пфр можно на сайте в личном кабинете уведомить,там есть опция с назначением выплат,значит и отменить их можно...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
При чем лучше побыстрее подать заявление в ПФ,т.к.пойдут пенсионные отчисления с вашего вознаграждения и пособие по уходу могут или не начислить с этого месяца ,или потом потребовать обратно
Добрый день, Я опекун ребенка 3 лет, получаю ежемесячное пособие на содержание ребенка, в рамках договора о приемной семье. Подала заявление ч/з госуслуги о назначении ежемесячной выплаты на ребенка с 3 до 7 лет, наш среднедушевой доход не превышает...
Последнее сообщение
Т.е. соцзащита поэтому считает, что ребенок находится на полном гособеспечении??
оно потому и считает - что не читало закона.. :(
Мы усыновили малыша. Я прописана в Московской области, а муж -в Москве. Можем ли мы получать ежемесячную выплату сразу в двух субъектах: в Москве (по месту прописки мужа -20 000) и дополнительно в МО (по месту моей прописки-10 000)?
Последнее сообщение
Ну да. А еще по месту прописки бабушек-дедушек. :wink:
Всем здравствуйте! Форум читаю уже давно, а написать решилась только сейчас. Зовут меня Светлана, мне 32 года, 8 лет в браке, есть две дочки - 7 лет и три года. В июне этого года умерла сестра. С мужем она давно не жила. У нее остались двое...
Последнее сообщение
Жаль, что столько интересных тем заброшены. Мальчишки уже совершеннолетние, как сложилась жизнь семьи..
Можно ли завести пластиковую карту для выплаты опекунского пособия приемному ребенку с 14 лет? Я знаю, что в некоторых регионах перечисляют деньги на пластик ребенку с 14 лет, у нас же говорят, что нельзя. Типа проконтролировать невозможно, кто...
Последнее сообщение
Сообщения о выплатах пособий в Подмосковье перенесены в тему Выплата пособий в Подмосковье
С уважением, модератор форума.
Элен, а я и не знала. Это что - можно лично отказаться от пособия, если усыновляешь?
Наталья, спасибо за уточнение. Может быть я тоже неправильно поняла, поэтому и спрашиваю у автора.
очень сложно понимать друг друга заочно.
Последнее сообщение
Здравствуйте форумчане. Вопрос такой.
1. ребенок-инвалид в приемной семье, хотим усыновить.
2. какие выплаты и пособия положены, свердловская область.
3. пособия ежемесячные на содержание ребенка будут или прекратятся.
буду очень благодарна за...