Могут ли быть "бывшими" супруги и дети?
Модератор: Lynx
-
Автор темыгеленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее
есть еще история на форуме журнала "родные люди".в ней отец уходит из семьи,потомучто жена не хочет приемного ребенка.http://www.mydears.ru/n/406
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Дочерей: 5
Re: Как уговорить жену?
Прочитала историю со ссылки Геленки.Мужик вобще нормальный,интересно?Бросить кровного сына,оставить сиротой и безотцовщиной ради своей прихоти кого то взять.Ужосссс.Ему ,интересно,своё дитя не жаль?Ребёнок то не виноват,что у папы на "хотелку" (взять приёмыша) не хватило терпелки(подумать о сыне и жене).Я ещё иногда огорчалась,что у меня муж равнодушен к детям абсолютно(кроме младшей био-ту любит,как может),но вот такая "любовь",когда из за не пойми кого могут бросить и жену и своё дитя-это гораздо хуже.Жаль бедную жену и мальчика.Вот так ни за что,ни про что семья распалась.А ведь сколько вместе прожили,планы какие-то были,сынок рос.....
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Мне кажется, не в приемном ребенке тут дело было... его появление, может быть, как индикатор сработало, или как катализатор... но процесс-то был запущен ДО того... Я вот тоже 10 лет мужа на второго ребенка уговаривала (своего). Результат: развод и приемный ребенок. Не жалею ни о том, ни о другом.
-
Злобыня
А мне кажется,ради блага своего ребёнка личные амбиции можно и поумерить.Меня вот в муже многое не устраивает,и развестись бы ничего не стоило-есть и жильё своё(вполне приличное)и финансовая независимость.Но вот посмотрю на младшую родную дочь,как она его с работы бежит встречать"Папочка,папочка!!!!!",а если он идёт в магазин,то она в глаза заглядывает,спрашивает"Ты ко мне придёшь?",то думаю-да фиг с ними с моими чувствами,главное ,чтобы моему ребёнку было хорошо.И если общение с папой доставляет ей радость,то так и быть-пусть он живёт у нас 
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
).
Если дело только в амбициях - безусловно! (а с семью детьми - особенноЗлобыня:А мне кажется,ради блага своего ребёнка личные амбиции можно и поумерить
-
Злобыня
Катёна,а разве ради одного ребёнка нельзя(через своё "хочу" переступить?).Я то всё про дядьку с Геленкиной ссылки)))Ну вот у него сиротой остался свой сын,причём ещё маленький.судя по всему.А в статье сюсюкают:"Ах,какие счастливые,встретили друг друга,набрали детей и живут счастливо!!!"Но вот ни слова о бывшей жене,о мальчике,которого папа ради приёмыша бросил.Они то счастливы?Жена то может и найдёт мужчину для себя,а вот отца ребёнку-большой вопрос.Вот ей я от всей души только хорошего желаю.И мальчику её-пережить предательство папы(когда он тебя,кровного,меняет на непоймичегошку из приюта)-это такое потрясение для маленького человека,у которого была стабильная семья.Конечно,уходят мужчины из семей и нередко.Но ,как правило,это "новая любовь".И тут ребёнку хоть и тяжело принять уход отца,но есть для него какой-то просвет,что папа ушёл из-за мамы(они ругаются,не любят друг друга больше)А в этом то случае у ребёнка одна мысль-папа меня бросил,потому что тот мальчик лучше меня,и намного.иначе бы папа не ушёл.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Злобыня, Я росла без отца и знаю как это тяжело.У него новая семья дети а я - ВТОРОСТЕПЕННЫЙ ЧЛЕН ПРЕДЛОЖЕНИЯ. Так он матери сказал однажды.Сетовал что своей дочке кофточку купить не может,а мать говорит,что не может мне купить босоножки(дефицит),все детство в мужских плетенках и самошитых тапках пробегала, тогда на каждом углу продавались,теперь исчезли.Вот он так и ответил и естественно босоножки не купил(((.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
А я росла наоборот, в семье, где отец ушел от первой жены к маме и бросил там дочь. ПРичем ни разу о ней не вспомнил. Мама мне поведала о ней, когда я еще малой была.
Всю жизнь во мне живет недоумение и недоверие к отцу- поскольку бросил одну так легко, значит и нас так же может бросить и относится легковесно также.
А о той девочке, женщине уже, Свете, помню, нам уже не найти друг друга, а ведь она мне сестра, единокровная...
Добавлено спустя 53 секунды:
Почему отцы о своем удовольствии думают , а о судьбах детей нет ? Мол, проживут как-нибудь...
Всю жизнь во мне живет недоумение и недоверие к отцу- поскольку бросил одну так легко, значит и нас так же может бросить и относится легковесно также.
А о той девочке, женщине уже, Свете, помню, нам уже не найти друг друга, а ведь она мне сестра, единокровная...
Добавлено спустя 53 секунды:
Почему отцы о своем удовольствии думают , а о судьбах детей нет ? Мол, проживут как-нибудь...
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Грустно.
Последний раз редактировалось Алёна 22 май 2013, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Злобыня
Мне думается,что когда человек создаёт семью,то время личных "хотелок",если они идут вразрез с интересами других членов семьи,окончилось.В первую очередь существует долг перед близкими,за которых мужчина взял ответственность,а потом-всё остальное.Есть своё дитя-вырасти,выкорми,на ноги поставь,а потом делай что хочешь.Брошенных жён тоже очень жаль,но взрослый человек может отличить причину от следствия,а ребёнок нет.Для него просто рушится мир.И нет оправдания таким "папашкам",которые,решив облагодетельствовать приютских детей сиротят своего.
-