Оформление материнского капитала на ребенка под опекой
Модератор: NataShari
-
Автор темыAllendi
- Всего сообщений: 2188
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Оформление материнского капитала на ребенка под опекой
Искала-искала, но так и не нашла, хотя где-то на форуме читала про оформление материнского капитала на детей опекунами.
Ситуация и простая, и запутанная одновременно. Пишу, что знаю.
Ребенка биомама оставила в роддоме (отказалась). Девочку забрали под опеку, потом через 10 лет передали в другую приемную семью. В отношении девочки было совершено преступление, поэтому она была изъята у первых опекунов.
По словам нынешнего опекуна, у этой биомамы рождено несколько детей и от всех она отказалась.
Имеет ли право ребенок на часть материнского капитала? Какие документы необходимо собрать опекуну и вообще возможно ли получение мат капитала в такой ситуации?
Кстати, био вроде даже не лишена родительских прав, просто писала отказ от ребенка и все. Опекун считает, что в таком случае лишать прав не нужно и на выплату алиментов она не может подавать.
Ситуация и простая, и запутанная одновременно. Пишу, что знаю.
Ребенка биомама оставила в роддоме (отказалась). Девочку забрали под опеку, потом через 10 лет передали в другую приемную семью. В отношении девочки было совершено преступление, поэтому она была изъята у первых опекунов.
По словам нынешнего опекуна, у этой биомамы рождено несколько детей и от всех она отказалась.
Имеет ли право ребенок на часть материнского капитала? Какие документы необходимо собрать опекуну и вообще возможно ли получение мат капитала в такой ситуации?
Кстати, био вроде даже не лишена родительских прав, просто писала отказ от ребенка и все. Опекун считает, что в таком случае лишать прав не нужно и на выплату алиментов она не может подавать.
-
Vera Kultsheva
- Всего сообщений: 1082
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
Re: Оформление материнского капитала на ребенка под опекой
Если мать не лишена родительских прав,то навряд ли можно получить материнский капитал.В ПФ запросят все документы,в том числе и о лишении родительских прав.Я получала на троих детей.В семье пятеро детей.Разделили на всех детей поровну и он выдаётся на имя ребёнка.Старшего найти не могли,но я настояла,чтобы нам дали доли от материнского капитала.Старшего потом нашли,но ему не надо бумажку,ему надо деньги.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
В ПФ должен знать сколько у неё детей и на сколько долей делить материнский капитал.Вам скажут всё в ПФ.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
В ПФ должен знать сколько у неё детей и на сколько долей делить материнский капитал.Вам скажут всё в ПФ.
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Нам пенсионный фонд ответил: "Усыновляйте, и тогда можете только претендовать на маткапитал."Allendi: 11 авг 2019, 19:44 Имеет ли право ребенок на часть материнского капитала? Какие документы необходимо собрать опекуну и вообще возможно ли получение мат капитала в такой ситуации?
-
ЛучикСвета
- Всего сообщений: 9183
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
Мне на моих отказали,потому что био маткапитал не оформила до лишения её родительских прав. И дети потеряли эту возможность
-
Vera Kultsheva
- Всего сообщений: 1082
- Образов.: среднее специальное
У нас тоже био не успела оформить материнский капитал до лишения её родительских прав.Мне на словах тоже отказали.Я написала заявление и ждала ответа.Потом позвонили и оформили.Но я добивалась не один год.Потом подключила начальника соцзащиты и районную администрацию.Надо добиваться.
-
ЛучикСвета
- Всего сообщений: 9183
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
Честно, не хочу. Сил на эту борьбу уже не осталось
За несколько лет десятки судов,что желания воевать иссякло. Девы мои из Москвы, надеюсь их отдельным жильём обеспечат. Био зимой умерла, занимаюсь сейчас оформлением пенсии,так что денежка к 18 годам у них будет. А материнский капитал,поделенный на троих,им погоды не сделает. Не стоит он моих нервов
-
Штиль
- Всего сообщений: 1979
- Сыновей: 5
Вот интересно у моих мама не имеет гражданства, а дети теперь имеют. Вот могут они претендовать на мат капитал или нет?
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
-
Штиль
- Всего сообщений: 1979
- Сыновей: 5
А как узнать получала ли мать мат капитал. У моих других детей братья живут с отцами, а двое у меня. Если детей пять, то на всех делить?
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
у нас без проблем оформили на детей. даже не заикались на тему оформляла мама маткапитал или нет.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Автор темыAllendi
- Всего сообщений: 2188
- Дочерей: 2
Расскажите подробнее, пожалуйста, какие документы предоставляли?
-