Куда подать жалобу на грубость в приемной семье?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Ольга Иванова
Всего сообщений: 2
Образов.: высшее
 Куда подать жалобу на грубость в приемной семье?

Сообщение Ольга Иванова »

Уважаемые форумчане, нужен совет. Случайно, от знакомой, я получила информацию о том, что с приемным ребенком в семье обходятся нехорошо. Моя знакомая получила ее от, собственно, приемного отца ребенка. Ребенок маленький, около 1.5 года. Куда посоветуете обратиться? Криминала вроде бы нет (хотя кто знает!), но некоторые вещи просто ужасные: ребенок сидит вечерами в кроватке, потому что "папе" нужен отдых. Или вот игра: папа кидает тапок и кричит типа "апорт" или "ату", я не помню точно, смысл: отдает приказы как собаке. И тому подобное. Что делать? Вызвать представителя из опекунского совета? Но ведь при его визите все может выглядеть вполне пристойно?
Реклама
Капа
Всего сообщений: 326
Сыновей: 4
Дочерей: 10
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Куда подать жалобу?

Сообщение Капа »

Уважаемая Ольга Ивановна! Для начала поставьте себя на место матери, в дом которой придут компетентные товарищи проверять поступившую к ним ЖАЛОБУ. К письмам с признаками жалобы в наших инстанциях относятся болезненно и начинают быстро ПРИНИМАТЬ МЕРЫ, чтобы их самих не обвинили в халатности и не лишили хлебной должности. Ребенка могут отобрать, на родителей завести уголовное дело, а в основе этого будет лежать непроверенный рассказ вашей знакомой, которая так истолковала слова приемного отца ребенка, но сама тоже ничего не видела.
Вы не обижайтесь, но хотелось бы узнать Ваш возраст, есть ли у Вас дети и кто Вы по профессии. Это я к тому, что наши собственные обстоятельства накладывают отпечаток на наше восприятие действительности. Например, я сама дама преклонного возраста с педагогическим образованием и из пед. династии. Меня раздражает дурацкий смех моих подростков, их болтовня по телефону часами и ни о чем, их жаргон и одежда. В большинстве случаев я не показываю свое неудовольствие, напоминая себе, что это мои возрастные и профессиональные проблемы.
Еще хочу Вас успокоить: приемных родителей проверяет опека, врачи в детской поликлинике тоже внимательно смотрят на таких детей и их родителей, а с ребенком такого возраста поликлинику приходится посещать часто.
Сегодня мой День рождения! Светлана Г
Всего сообщений: 150
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение Светлана Г »

Ольга Иванова:Вызвать представителя из опекунского совета?
Ну, вот, ещё одна "добренькая тетя", сразу жаловаться,не разобравшись.Понимаете, Ольга Иванова, случайные люди не берут в семью приемного ребенка, ради денег,нет смысла, если почитаете форум, так еще в накладе остаются
Тебя могут любить, тебя могут ненавидеть, главное, чтобы людям ты был небезразличен.
северная пальмира
Всего сообщений: 630

Сообщение северная пальмира »

Вот этого я и боюсь. Возьмём ребёнка, а такая вот "добрая" тётя начнёт жаловаться. А у нас полно таких "жалостливых" соседей
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём.
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

М-да... Сталинскую закваску не задушишь, не убьешь... Раньше вот всё женам неверных мужей "доброжелатели" сообчали по телефону, хде разлюбезный находится. А нонеча, стало быть, в опекунский совет стучать побягуть... Ну-ну...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Ольга Иванова:но некоторые вещи просто ужасные: ребенок сидит вечерами в кроватке, потому что "папе" нужен отдых.
А что тут ужасного?Полагаете,в доме ребенка его будут вечерами на руках носить?))
Ольга Иванова: Или вот игра: папа кидает тапок и кричит типа "апорт" или "ату", я не помню точно, смысл: отдает приказы как собаке. И тому подобное. Что делать?
У меня так дочь с братом играет.Еще она наряжает его в девочку.))По-моему, это не выходит за рамки нормальных человеческих отношений.
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Светуля:У меня так дочь с братом играет.
Моя молоко любит лакать из блюдца на полу.

А кроватка - это сродни манежам, ходункам и прыгункам, которые широко используются родителями для упрощения их родительской жизни.
Сегодня мой День рождения! Светлана Г
Всего сообщений: 150
Образов.: среднее специальное

Сообщение Светлана Г »

Юлька:Моя молоко любит лакать из блюдца на полу.
Светуля:У меня так дочь с братом играет.Еще она наряжает его в девочку.
Всё, девочки, жалобу на вас писать надо :oops:
Тебя могут любить, тебя могут ненавидеть, главное, чтобы людям ты был небезразличен.
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Юлька:Моя молоко любит лакать из блюдца на полу.
:) Главное,чтобы это не увидели "добрые" соседи.))А если она при этом приемная,то это чревато... :wink:
Натик
Всего сообщений: 6448

Сообщение Натик »

Ольга Иванова:некоторые вещи просто ужасные: ребенок сидит вечерами в кроватке, потому что "папе" нужен отдых

Ольга Ивановна, простите, но ничего ужасного Вы пока не написали. Мой деть тоже сидел иногда в кроватке,или в манеже, причем не один раз, когда мне или папе нужен был отдых. Давали туда игрушки новые, интересные, и отдыхали. Что в этом ужасного???
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Ответить Пред. темаСлед. тема