Предварительная опека
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыСветлани
- Всего сообщений: 819
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Предварительная опека
Очень интересует тема временной или предварительной опеки. Как оформить, кто имеет на неё право.Ситуация такая: воспитываю приёмную доченьку с рождения , ее брат и сестра с ноября месяца находятся в доме ребёнка . Их изъяли из кровной семьи, мать ограничена в правах. Как оформить над детьми временную опеку? Звонила РО , информации по детям не даёт никакой, так как у меня нет заключения о возможности быть приземным родителем. Пока не вижу смысла его оформлять, мать может восстановиться в правах, но на данный момент детям будет лучше в семье, чем в доме малютки . И , если у матери нет шансов на восстановление, то я оформлю опеку. Или может у кого есть действующее заключение на двоих деток , смогли бы мне помочь , хотя бы узнать ситуацию....
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Кровные: есть
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Re: Предварительная опека
Обычно дают родственникам, близким друзьям семьи. Чтобы домашние дети не попали в приют, пока делают документы на опеку. Посторонним тоже могут дать. Но это на усмотрение опеки, как она решит. В вашей ситуации вполне могут дать, зависит от опеки.
Но вообще-то если с момента ограничения прошло полгода, а мать не подала на снятие ограничения и ничего не делает, то опека обязана подать на ЛРП. Выясните этот вопрос.
Но вообще-то если с момента ограничения прошло полгода, а мать не подала на снятие ограничения и ничего не делает, то опека обязана подать на ЛРП. Выясните этот вопрос.
-
Автор темыСветлани
- Всего сообщений: 819
- Дочерей: 2
Re: Предварительная опека
Да в том и дело, что мне информации никакой не дают. Ответ РО один- оформляйте заключение. По слухам только знаю, что мать хотела подавать на восстановление, но до сих пор статус у детей не меняется и они так и остаются в доме малютки. Если бы все было в нашем городе, я бы все давно узнала , а детей перевели в область и вся информация только у РО. Дети с декабря в базе
-