Из 1 класса обратно в детский сад. Можно?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Ретта
Всего сообщений: 113
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Из 1 класса обратно в детский сад. Можно?

Сообщение Ретта »

Приветствую всех и надеюсь на помощь!
Я сейчас на стадии знакомства с ребенком (девочка, в июне 7 лет исполнилось), но уже решила, что беру ее.
В принципе, я уже вчера была готова согласие подписать, но опека просит не торопиться. 10-дневный срок у меня заканчивается в конце следующей недели.
Девочка мне понравилась, легла на душу, так сказать. Но работы там поле не паханое...
Ребенок просто чистый лист. В 7 лет она не смогла (во время игры) сказать мне что больше: 2 или 3. Понятие счета отсутствует как таковое. Психолог говорит, что сильная педагогическая запущенность у девочки. Причем все говорят, что у нее хороший интеллект, соображает отлично. Но знания отсутствуют просто пластами.
Я в лоб спросила психолога, на какой возраст девочка развита. Она сказала, что на 4-5 лет. По хорошему, я бы ее сейчас отправила еще на годик в детский сад, параллельно занимались бы по всяким развивашкам. И к следующему году ее потихоньку подтянули бы.
НО!
Девочка через 3 дня идет в 1 класс! ЧТО она будет делать там? Вот я на нее смотрю: реально пятилетка. По играм, по рассуждениям, по поведению. Еще и логопедия присутствует. Ладно, неготовность к школе физическая и психологическая, но она просто на большинстве уроков не будет понимать что происходит и о чем там говорят.
Забрать прямо завтра я ее не могу, т.к. опека настаивает на 10 посещениях и постепенном привыкании ребенка. По любому в понедельник ребенок идет в первый класс. Я попыталась поговорить с опекой и руководством ДД о том, чтобы не вести ее в школу, а оставить еще на годик в саду, тем более, что я ее забираю. Но там все уперлись рогом: 7 лет, мы обязаны ее в школу отдать. Опека вообще меня насмешила: а вы знаете, в семье дети бурными темпами развиваться начинают, и она у вас разовьется.
В итоге вопрос: а могу я в середине сентября, заполучив ребенка, отдать его не в школу, а в детский сад? Или перевести в школу, а из нее в детский сад?
Или нам убиться теперь в этом первом классе?
Реклама
Хохлушка
Всего сообщений: 107
 Re: Из 1 класса обратно в детский сад. Можно?

Сообщение Хохлушка »

Наверное, всё-таки не разрешат вам в сад. Но в первом классе оценок все равно не ставят, а за год подтянете упущенное.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

И пройдёте Пмпк за этот год спокойно. Главное, не переусердствовать с домашкой. :)

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
В первый класс сейчас приходят и не русскоговорящих дети. Ничего, учатся. Главное, чтобы вы предъявляли адекватные требования к ребёнку.
И учительница была не дура.
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244

Сообщение Рыжая Соня »

По закону а школу не позже 8 лет? А ей 8 когда (в каком месяце) исполняется?
Нормальные герои всегда идут в обход
Книжник
Всего сообщений: 1291
Сыновей: 2

Сообщение Книжник »

Так можно сделать. Пойдете либо сразу на ПМПК у себя в городе, либо пойдете в школу и потом с направлением школы (ребенок не успевает) тоже на ПМПК. Дадут ли сад, не знаю, но из школы точно можно уйти до следующего года.
Потом постарайтесь в начальную школу попасть в коррекционный класс, если такие есть у вас ( в нашем городе есть).
Елена Е
Всего сообщений: 306
Сыновей: 5
Дочерей: 4

Сообщение Елена Е »

В садик в вашем случае отдать не сможете. Мы забирали такого ребенка, только ей в начале сентября восемь исполнилось. ДД дал заключение ПМПК в котором была рекомендация на пятилетние обучение в начальной школе, т.е. два года в первом классе. Я заключение в школе показывать не стала, учились по общей программе, занимались много, в том числе с логопедом-диффектологом. На сегодня перешла в четвертый класс с двумя тройками по русскому и английскому, остальные четверки-пятерки. Да есть ямы в развитии и знаниях, которые, наверное, никогда закопать не удастся, это просто надо принять и ,главное объяснить в школе. В третьем классе мне достаточно много пришлось повоевать в школе, но всё решаемо.
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Juli »

Можно через ПМПК попросить 7 тип школы. Скорее всего на по 7 типу и будет учиться. Потихоньку смотреть динамику, Векслера проходить ежегодно. Года через 2 понятнее будет, что там - норма, ЗПР, УО или пед.запущенность.
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Ретта: 30 авг 2019, 11:07 Или нам убиться теперь в этом первом классе?
зачем?!

нас вас никто не требует догнать и перегнать сверстников.
Место в д\с вам все давно не выделят, так что рассматривайте школу как средство социализации.

А к концу учебного года будет понятно, что вам надо для успешного обучения - коррекционная или общеобразовательная программа, надо или нет дублировать первый класс
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Loona »

Ретта, здесь такой еще момент. место в школе ребенку в сентябре-октябре по любому найдут, а с садами везде засада. если только вы не в частный сад отдадите. у меня знакомая брала ребенка с ЗППР из первого класса, писала заявление, что в связи с адаптацией и педзапущенностью, просит разрешить обучение в школе с 8 лет. но им сад не нужен был. ребенок дома сидел и на развивашки, к логопедам водили. за год прошли ПМПК и им определили 7 вид.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Автор темы
Ретта
Всего сообщений: 113
Дочерей: 2

Сообщение Ретта »

Народ, спасибо за поддержку!
Я для себя тоже так уже думаю, что в нашей школе безоценочное обучение, так что первый класс протянем как-нибудь. А тем временем ПМПК пройдем.
Ответить Пред. темаСлед. тема