Розовые очки разбились.
Модератор: Анатольевна
-
busenok85 - Сообщения: 7868
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
LaLuna - Сообщения: 12780
- Дочерей: 2
Re: Розовые очки разбились.
Делать запасы и неконтролируемо жрать - это ведь сильно разные реакции на пережитый голод, верно?
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Рпп - серьёзная проблема, я работала сама с собой и обращалась, параллельно, за помощью к коллегам. Но она поправима и возможно скорректировать - точно. Это не приговор.
вот и пусть работают с этим. РПП обратимо, установки перепрошиваются. Да, не сразу, но поправить можно многое.
Делать запасы и неконтролируемо жрать - это ведь сильно разные реакции на пережитый голод, верно?
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Рпп - серьёзная проблема, я работала сама с собой и обращалась, параллельно, за помощью к коллегам. Но она поправима и возможно скорректировать - точно. Это не приговор.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Анатольевна - Сообщения: 60052
- Образов.: высшее педагогическое
-
lada
- Сыновей: 4
-
Автор темыКсюня
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
, всегда эта "жаба" как я называю, всегда опасается что еды не хватит
мой так раньше озадачен был, главный вопрос, а кормить там будут? и не важно где лишь бы кормили и он не страдал от голода никогда, его сразу оставили в роддоме, отголосок этого состояния и сейчас есть, если еды осталось на одного есть не будет, там мало мне не хватит
-
NataLika
- Сыновей: 2
наш тоже такой, еда всегда и везде на первом месте. Психиатр сказала, один из простых способов получения удовольствия.
-
УгрозаРасстреловна - Сообщения: 3836
- Дочерей: 3
А Федя на атомоксетине стал есть как птичка. Еще и в рост вытянулся. Кащей Кащеич.
А по поводу ранних воспоминаний и подсознания. Федю долго мучали кошмары, что ему надо пить из огромной бочки и он захлёбывается. Просыпался с жуткими криками, успокаивали до часу. Вот как заговорил смог рассказать.
Я не могла понять, что за страх. Он никогда не тонул, не захлёбывался. Ну ничего такого, связанного с водой. А потом я вспомнила. Как мне приносили бутылочку кормить его, а из нее лилось просто рекой, чуть наклонишь. Он постоянно давился смесью и в то же время очень хотел есть, пил жадно, но не справлялся с потоком. А когда меня стали уже пускать в бокс, я как-то увидела, как их кормят. Бутылка в кровати на такой подпорке из пелёнки, ребёнок запеленут, бутылка вплотную ко рту. Он ел, плакал, все лилось по шее, на пеленку. Я забежала, следом залетела медсестра типа заохала, но очень так, для виду. И вот так он ел первые 1,5 месяца своей жизни.... Я возмутилась, почему такие бутылки, можно ли принести свои. Нет. Только больничные, так положено итд. Потом я уже поняла, что это просто для того, чтобы быстрее ели. И я Феде рассказала, ну не так конечно, а более кратко и спокойно, что когда он был в роддоме, то у бутылочки был сильный поток и возможно тогда, ещё совсем маленький, он сильно испугался и вот этот страх приходит в виде сна. После этих разговоров сон повторился буквально пару раз и пропал.
А по поводу ранних воспоминаний и подсознания. Федю долго мучали кошмары, что ему надо пить из огромной бочки и он захлёбывается. Просыпался с жуткими криками, успокаивали до часу. Вот как заговорил смог рассказать.
Я не могла понять, что за страх. Он никогда не тонул, не захлёбывался. Ну ничего такого, связанного с водой. А потом я вспомнила. Как мне приносили бутылочку кормить его, а из нее лилось просто рекой, чуть наклонишь. Он постоянно давился смесью и в то же время очень хотел есть, пил жадно, но не справлялся с потоком. А когда меня стали уже пускать в бокс, я как-то увидела, как их кормят. Бутылка в кровати на такой подпорке из пелёнки, ребёнок запеленут, бутылка вплотную ко рту. Он ел, плакал, все лилось по шее, на пеленку. Я забежала, следом залетела медсестра типа заохала, но очень так, для виду. И вот так он ел первые 1,5 месяца своей жизни.... Я возмутилась, почему такие бутылки, можно ли принести свои. Нет. Только больничные, так положено итд. Потом я уже поняла, что это просто для того, чтобы быстрее ели. И я Феде рассказала, ну не так конечно, а более кратко и спокойно, что когда он был в роддоме, то у бутылочки был сильный поток и возможно тогда, ещё совсем маленький, он сильно испугался и вот этот страх приходит в виде сна. После этих разговоров сон повторился буквально пару раз и пропал.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
Irene42
Ксюня,NataLika, и у нас точно так же)) никогда не голодал, смесью кормила, еще и не ел, выпьет половину и лежит улыбается - а что ты мне сделаешь? И никакими шутками - прибаутками было не отвлечь))))
а у нас была норма от врача, я очень старалась ее скормить
сейчас тоже, садясь за стол первым делом оглядывает порции - это что, все!? Ну это же вообще не хватит, ууууу
бронирую отпуск, Миша каждый раз - а там сколько раз еда? Три? Ну вооот, а в прошлый раз было четыре...
Да, нам психиатр тоже этим объясняет - желание быстрого удовольствия, ничего для этого не делая (ну, жуя если только
)
Да, нам психиатр тоже этим объясняет - желание быстрого удовольствия, ничего для этого не делая (ну, жуя если только
-
УгрозаРасстреловна - Сообщения: 3836
- Дочерей: 3
я решила этот вопрос тогда тем, что стала кормить чаще, разделив объем на два-три раза. Тоже был период дома, когда выпьет 1/3 бутылки и все, ни в какую.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
NataLika
- Сыновей: 2
УгрозаРасстреловна, также наблюдала, как их кормят. Такая же бутылка, дети захлёбываются, кашляют, и все равно наш хватал изо всех сил. Помню отчётливо до сих пор. Только нашего с рук кормила няня.
-