Психологическое тестирование, поделитесь опытом
Модератор: Lynx
-
Автор темыКсения 32
- Всего сообщений: 115
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Психологическое тестирование, поделитесь опытом
Доброго времени суток, дорогие форумчане! Мне изначально казалось, что психологическое тестирование пройти не сложно, но почитав форумы, какие вопросы попадаются и какая катавасия вообще там происходит, волосы начали шевелиться на голове. Поэтому очень прошу советов, к чему быть готовыми, какие странные вопросы могут быть и как на них реагировать?!.. Интересует тестирование именно и только в Москве (так как сдавать будем там), заранее благодарю за помощь
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Образов.: высшее
Re: Психологическое тестирование, поделитесь опытом
Есть два вида тестирования:
- одно - это ответить на 300 вопросов на компьютере, без участия человека
- второе - простая анкета с участием пары психологов.
Как правило, ничего сложного.
- одно - это ответить на 300 вопросов на компьютере, без участия человека
- второе - простая анкета с участием пары психологов.
Как правило, ничего сложного.
-
Oldscvo
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
Я только только закончила шпр в московской области и проходила тестирование.
У нас были тесты на компьютере - два цветовых и два выбрать лица, которые вызывают эмоции.
И туча бумажных тестов, т.е. распечатаны вопросы и бланки для занесения ответов. Главное не перепутать, тест где больше 300 вопросов мелким шрифтом особенно.
Вопросы не сложные, пугаться не стоит.
Из того что запомнилось и лично меня возмутило - три вопроса про любовь к отцу и один к матери, считаете ли вы себя несчастнее окружающих и куча вопросов про запоры, боли в разных частях организма и тому подобное.
Все не страшно, немного утомительно и не очень удобно.
Не переживайте
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Ну и желательно не ржать и не стебаться при заполнении )))
У нас были тесты на компьютере - два цветовых и два выбрать лица, которые вызывают эмоции.
И туча бумажных тестов, т.е. распечатаны вопросы и бланки для занесения ответов. Главное не перепутать, тест где больше 300 вопросов мелким шрифтом особенно.
Вопросы не сложные, пугаться не стоит.
Из того что запомнилось и лично меня возмутило - три вопроса про любовь к отцу и один к матери, считаете ли вы себя несчастнее окружающих и куча вопросов про запоры, боли в разных частях организма и тому подобное.
Все не страшно, немного утомительно и не очень удобно.
Не переживайте
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Ну и желательно не ржать и не стебаться при заполнении )))
Ты получишь всё, что захочешь, но дальше сама.
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Страшны не вопросы, а человеческий фактор, какая пятка зачешется и того, кто будет интерпретировать тест и писать заключение и что он в итоге напишет.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Автор темыКсения 32
про запоры конечно неожиданно. Они в космос собираются что ли отправлять?
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
я натыкалась уже на одного "психолога"
Благодарю за ответOldscvo: 29 окт 2019, 23:25 куча вопросов про запоры, боли в разных частях организма и тому подобное.
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Именно это и беспокоит
-
Юлия123
- Всего сообщений: 548
Опека направляет?
Нам в ШПР категорически советовали не проходить)
Это не обязательная опция для получения заключения.
А что за тестирование?Ксения 32: 28 окт 2019, 23:59 Доброго времени суток, дорогие форумчане! Мне изначально казалось, что психологическое тестирование пройти не сложно, но почитав форумы, какие вопросы попадаются и какая катавасия вообще там происходит, волосы начали шевелиться на голове. Поэтому очень прошу советов, к чему быть готовыми, какие странные вопросы могут быть и как на них реагировать?!.. Интересует тестирование именно и только в Москве (так как сдавать будем там), заранее благодарю за помощь
Опека направляет?
Нам в ШПР категорически советовали не проходить)
Это не обязательная опция для получения заключения.
-
Автор темыКсения 32
А мне наоборот сказали, что без тестирования не выдадут сертификат о прохождении ШПР.
-
Юлия123
- Всего сообщений: 548
"Нарушение прав и закона" (с) (адвокат Жаров)Ксения 32: 29 окт 2019, 23:47 А мне наоборот сказали, что без тестирования не выдадут сертификат о прохождении ШПР.
Последний раз редактировалось Юлия123 30 окт 2019, 07:50, всего редактировалось 1 раз.
-
КусВик
- Всего сообщений: 409
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Когда мы с мужем проходили тестирование (лет 8 назад) были вопросы, смысл которых сводился к тому,(это я грубее и своими словами)- будете ли вы влезать в чужую жизнь(приводились разные примеры и случаи из жизни).Мы с мужем отвечали деликатное "нет". Но это только часть вопросов, кроме всего прочего.Когда нам выдали результаты,то на основе ответов было составлено мнение,что-то типа " мы равнодушны к чужой беде", "не склонны помогать" и.т.п.Было забавно...)))
-
Автор темыКсения 32
В том то и дело, что один и тот же ответ можно интерпретировать по разному, и каждый психолог судит со своей колокольни. Например, "вы вмешиваетесь в жизнь ваших детей?" Если нет, скажут "вы ими не занимаетесь, плохие вы родители", если да, то скажут "зачем вы лезете в их жизнь, загубите их самостоятельность"КусВик: 30 окт 2019, 00:47 Когда мы с мужем проходили тестирование (лет 8 назад) были вопросы, смысл которых сводился к тому,(это я грубее и своими словами)- будете ли вы влезать в чужую жизнь(приводились разные примеры и случаи из жизни).Мы с мужем отвечали деликатное "нет". Но это только часть вопросов, кроме всего прочего.Когда нам выдали результаты,то на основе ответов было составлено мнение,что-то типа " мы равнодушны к чужой беде", "не склонны помогать" и.т.п.
-