Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
ЯнаП
Всего сообщений: 698
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?

Сообщение ЯнаП »

Мама наших девочек употребляла наркотики с подросткового возроста (сейчас ей 28 лет) при этом родитела 5 вполне здоровых девочек, мы взяли ее младших дочек старшей 2,9, маленькой 1,2. В графе отец протчерк. Последние лет пять мамочка принимает дезомарфин, сейчас у нее даже координация движений нарушена, но беременности доносила 39 - 38 недель, правда младшая маленькая родилась, но сейчас уже почти догнала сверстников.
К слову сказать бабушка девочек ей всего 47 сильно пьет, в свое время сама была лишена родительских прав. У этой женщины открытая форма туберкулеза. Жили они: биомама наших дочек пять ее дочерей, сожитель, туберкулезная бабушка со своим сожителем все вместе в однокомнатной квартире.
Педиатор в детской поликлинике говорит, что у таких деток еще в утробе мамы вырабатывается стойкий имунитет ко всякой заразе (у девочек даже прививок толком нет).
У дочек моих есть трое родных дядей и тетей, у которых уже свои семьи, видела заявления в личном деле девочек, об отказе кровных родственников взять детей на воспитание. Почему, они не захотели их взять?
В органах опеки специалист спрасила, как мы не испугались взять детей с такими генами?
Свекровь с мамой пугают, что все болячки потом вылезут.
В каком возросте могут проявится болячки?
Очень хочу, что бы все у нас было хорошо.
Реклама
Еленка
Всего сообщений: 2899
Кровные: есть
Образов.: начальное
 Re: Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?

Сообщение Еленка »

ЯнаП, у меня точно такие же дети ,от точно такой же мамаши . Девочкам теперь нельзя даже зубы лечить с анестезией... Отклонения в ЦНС есть обязательно у этих деток. Если мать и во время беременности кололась ( как наша ) ,то у деток 100 % уже есть отклонения. Психиатрия может вылезти в любой момент, в принципе как и любые другие заболевания...
Сделайте обязательно ЭЭГ,МРТ головного мозга и найдите хорошего невролога . Это мой совет.
Автор темы
ЯнаП

Сообщение ЯнаП »

Сколько лет вашим детям? Как вы растете?
Еленка

Сообщение Еленка »

Моим 3 года в прошлом месяце исполнилось. У одной девочки уже явно видны нарушения в ЦНС . Обследование пока не проходили , ждали 3-х лет ,потому как даже "легкий наркоз " для ЭЭГ этим детям нельзя делать.
Растем... А как растем - не знаю с чем сравнить... У нас они всего 10 месяцев ,конечно прогресс есть в развитии , говорить начали предложениями , ЗПР вроде на комиссии сняли нам ,осталось только из ф-диагнозов какие-то там нарушения речи. Всё остальное будет известно только после обследования.
Автор темы
ЯнаП

Сообщение ЯнаП »

ЭЭГ,МРТ вы уже делали?
Я попросила в ДР сделать, когда мы их брали, нам сказали, что показаний пока нет.
Что за обследование у вас? Вы в садик ходите?
Как проявляются нарушения ЦНС у вашей девочки?
Еленка

Сообщение Еленка »

ЯнаП, чтоб делать МРТ и ЭЭГ невролог рекомендовала дождаться 3-х лет , потому как необходимо чтобы деть мог сидеть спокойно минут 20-30 ,а нам это никак не дается пока. В сад мы не ходим , девочки ж дома меньше года . Про Настины приступы писать заново тяжко ,писала тут уже. Скажу только что каждые почти 3 месяца девочка дней 7-10 становится немного неадекватной.Сначала не придавали значения .думали мала ещё просто и адаптация идет, а теперь уже явно прослеживается периодичность и повторяемость одних и тех же действий и явлений. Простите, подробнее пока не могу писать , от последнего приступа ещё не отошла я. Тут есть форумчанки у кого есть такие детки. Почитайте историю лизоньки и её Полинки ,очень поучительно.

Добавлено спустя 1 час 19 минут 34 секунды:
А вообще... Здоровых детей рождается и от здоровых родителей немного . Глубоко убеждена ,что от наркоманов не бывает здоровых детей . Отклонения есть и будут,заболевания тоже будут обязательно... Вопрос только какие и насколько тяжелые... :sorry:
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Еленка:А вообще... Здоровых детей рождается и от здоровых родителей немного . Глубоко убеждена ,что от наркоманов не бывает здоровых детей . Отклонения есть и будут,заболевания тоже будут обязательно... Вопрос только какие и насколько тяжелые...
Согласна.Сильно сомневаюсь,что от наркоманки будут здоровые дети.Если она со стажем,скорее всего ребенок будет болеть гепатитом,ВИЧ.И УО будет присутствовать.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Светуля:Если она со стажем,скорее всего ребенок будет болеть гепатитом,ВИЧ.И УО будет присутствовать.
У нас ничего такого нет. Ребёнок очень смышлёный. Но у нас поведенческие нарушения.
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Алёна:У нас ничего такого нет. Ребёнок очень смышлёный. Но у нас поведенческие нарушения.
Может наркотик был слабый или стаж поменьше? Как-то слабо верится,что у наркоманки со стажем более 10 лет могут быть нормальные дети.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Смотря что вкладывать в понятие "нормальные".
Поведенческих нарушений мало?
А интеллектуально сохранна, и соматических проблем особых нет.
У нас мамашка сама из ДД, я не знаю, сколько лет она кололась, но и до, и во время беременности кололась точно, я не знаю, чем, скорее всего, какой-нибудь дешёвой дрянью.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться