Направление на ребенка и знакомство
Модератор: Lynx
-
Автор темыЮлия123
- Всего сообщений: 548
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Направление на ребенка и знакомство
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, опция "знакомство с ребенком" после выдачи направления обязательна в случае, если с ребенком давно знакомы, брали на гостевой режим, неоднократно приезжали как шефы и т.д.?
В одной из опек сказали, что и в день выдачи направления можно подписать согласие. Но конкретная опека, куда еду за направлением настаивает на "знакомстве"...
Ехать в один конец 5 часов, поэтому важно минимизировать поездки, отсюда вопрос...
Т.е. должна ли я физически после выдачи направления доехать до ребенка?
И еще. Если с документами все в порядке, могут ли выдать направление в день подачи?
В одной из опек сказали, что и в день выдачи направления можно подписать согласие. Но конкретная опека, куда еду за направлением настаивает на "знакомстве"...
Ехать в один конец 5 часов, поэтому важно минимизировать поездки, отсюда вопрос...
Т.е. должна ли я физически после выдачи направления доехать до ребенка?
И еще. Если с документами все в порядке, могут ли выдать направление в день подачи?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58777
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Направление на ребенка и знакомство
знакомиться не обязательно,но поехать и подписать согласие надоЮлия123: 24 ноя 2019, 19:33 опция "знакомство с ребенком" после выдачи направления обязательна в случае, если с ребенком давно знакомы, брали на гостевой режим, неоднократно приезжали как шефы и т.д.?
ну а как вы подпишите согласие? заочно нельзя
-
Автор темыЮлия123
Может быть я плохо сформулировала вопрос. Подписать согласие сразу после выдачи направления в опеке можно? Без поездок к ребенку. Согласие же в опеке подписывается, так?
-
Анатольевна
-
Автор темыЮлия123
Про ДД не знала, спасибо!
А направление выдают в день подачи документов или позже?
Опека не идет на диалог, не отвечает по почте и телефону, мол привозите документы, а дальше видно будет. И несут еренду то про обязательные 10 раз знакомства, то про 3...спрашиваю законодательный документ, после долгих заминок - рекомендации психологов... То что знакомы в 10 раз больше - не важно.
А направление выдают в день подачи документов или позже?
Опека не идет на диалог, не отвечает по почте и телефону, мол привозите документы, а дальше видно будет. И несут еренду то про обязательные 10 раз знакомства, то про 3...спрашиваю законодательный документ, после долгих заминок - рекомендации психологов... То что знакомы в 10 раз больше - не важно.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Юлия123, У нас все документы были подписаны в один день, утром начали оформлять, вечером ребенка забрали. С ребенком были знакомы, дд подтвердил, что контакт установлен. Главное, что бы дд медицину сделал.
-
Анатольевна
После подписания согласия дм делал месяц еще медицину ребенку
У кого то вот так
зависит от конкретной опеки,мне не сразу сделали,написала заявление на ребенка,направление дали через несколько дней
После подписания согласия дм делал месяц еще медицину ребенку
У кого то вот так
lenaspain: 24 ноя 2019, 20:20 У нас все документы были подписаны в один день, утром начали оформлять, вечером ребенка забрали
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Кандидаты обязаны лично ознакомиться с медицинской картой и делом ребёнка и установить с ним отношения – это одно из основных требований закона при усыновлении (опеке), и эти обстоятельства в случае усыновления обязательно проверятся судом.
ДД может отказать вам в передаче ребенка, потому что считают что вы не достаточно с ним провели время, нет контакта. ДД реально имеет на это права (лично я таких случаев не знаю), а опека не имеет таких прав. Поэтому решайте все со специалистами ДД, тем более если ребенок вас знает и вероятно спецы ДД тоже.
я не через опеку брала, а через ФБД, там тоже три дня -должны подписать начальники, присвоить номер... так что не сразу.
идите к региональному оператору или в фбд (если вы в Москве). может попроще будет.Юлия123: 24 ноя 2019, 20:03 Опека не идет на диалог, не отвечает по почте и телефону, мол привозите документы, а дальше видно будет
Кандидаты обязаны лично ознакомиться с медицинской картой и делом ребёнка и установить с ним отношения – это одно из основных требований закона при усыновлении (опеке), и эти обстоятельства в случае усыновления обязательно проверятся судом.
ДД может отказать вам в передаче ребенка, потому что считают что вы не достаточно с ним провели время, нет контакта. ДД реально имеет на это права (лично я таких случаев не знаю), а опека не имеет таких прав. Поэтому решайте все со специалистами ДД, тем более если ребенок вас знает и вероятно спецы ДД тоже.
ушла думать! ушла на долго!
-
Анатольевна
это нигде не закреплено законодательно)Москвичка: 24 ноя 2019, 22:14 ДД может отказать вам в передаче ребенка, потому что считают что вы не достаточно с ним провели время, нет контакта
-
Автор темыЮлия123
Медицину стали срочно обновлять после того как сказала директору, что будем подавать документы.
-