А у нас сегодня (1)
Модератор: terra_beauty
-
- Всего сообщений: 144
- Сыновей: 15
- Дочерей: 16
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: А у нас сегодня
По моемому счень нужная страничка.Иногда так хочется поговорить,а то и просто поплакаться в жилетку. Спасибо!.
-
- Всего сообщений: 7402
Вчера справляли день рождения старшей приемной дочери, которая уже год живет отдельно.
Наделали шашлыков, купили мороженого и клубники, кваса и в саду пировали, подарили ей два больших пакета постельного белья, полотенец, посуды. Она такая довольная была!
Говорит - родная сестра у нее спрашивает : ну что, на денюху проставляться будешь? А зачем, говорит, мне их пьяную компанию кормить? Чтоб потом от них же, пьяных, гадости выслушивать?
Дочка пришла такая нарядная, с красивой прической, со вкусом накрашенная, платьице красивое, туфельки на каблучке, такая вся ладная! Вспоминаю, какой маугли к нам попал 7 лет назад, даже не верится.
У нас традиция - перед едой именниник вслух молится, она помолилась, благодарила Господа, что Он дал ей такую семью.
Так приятно было слышать это.
Наделали шашлыков, купили мороженого и клубники, кваса и в саду пировали, подарили ей два больших пакета постельного белья, полотенец, посуды. Она такая довольная была!
Говорит - родная сестра у нее спрашивает : ну что, на денюху проставляться будешь? А зачем, говорит, мне их пьяную компанию кормить? Чтоб потом от них же, пьяных, гадости выслушивать?
Дочка пришла такая нарядная, с красивой прической, со вкусом накрашенная, платьице красивое, туфельки на каблучке, такая вся ладная! Вспоминаю, какой маугли к нам попал 7 лет назад, даже не верится.
У нас традиция - перед едой именниник вслух молится, она помолилась, благодарила Господа, что Он дал ей такую семью.
-
- Всего сообщений: 117
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
. В общем, у нас пока комфортное существование ттт.
Простите, проскользнул ваш вопрос. Все у него нормально. Пожгло и прошло. Ходит в рем. бригаду, но не на ремонтные работы, а в "канцелярии": бумажки пишет, относит. Иногда остается в столовой на обед, но чаще дома кушает, потом спит, сидит за компьютером, потом опять спит и на ночь опять за компьютером. Иногда гуляет с подругойГалина.С: Ивана, а как у Жени с пальцами все в порядке? Мальчишки они ведь большие выдумщики по части " приключений" ?

Здесь веду свой дневник http://forum.materinstvo.ru/journal.php?user=241178
-
Автор темыГалина.С
- Всего сообщений: 2315

, мне общения очень не хватает, особенно этой самой жилетки.
наверное это и есть самая большая награда за наш трудлизонька:У нас традиция - перед едой именниник вслух молится, она помолилась, благодарила Господа, что Он дал ей такую семью.

такое комфортное существование сейчас у большинства молодежиИвана: но чаще дома кушает, потом спит, сидит за компьютером, потом опять спит и на ночь опять за компьютером. Иногда гуляет с подругой. В общем, у нас пока комфортное существование ттт.

Я радаВера Васильевна:По моемому счень нужная страничка.Иногда так хочется поговорить,а то и просто поплакаться в жилетку. Спасибо!.

-
- Всего сообщений: 65
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: незаконченное высшее
А у нас сегодня Сережа вернулся из пионерского лагеря))))
Прихожу за ним к автобусу. Все дети ходят - бродят, а мой стоит с воспитателем за руку (пожилая женщина)
- Здравствуйте - говорю я
- здравствуйте, забирайте свое чудо, и как вы с ним справляетесь....????!!!!
- Нормально)))
Разодрал в лагере все что мог и одежду и тело))) Пришел домой и лег отсыпаться)))
Прихожу за ним к автобусу. Все дети ходят - бродят, а мой стоит с воспитателем за руку (пожилая женщина)
- Здравствуйте - говорю я
- здравствуйте, забирайте свое чудо, и как вы с ним справляетесь....????!!!!
- Нормально)))

Разодрал в лагере все что мог и одежду и тело))) Пришел домой и лег отсыпаться)))
-
Автор темыГалина.С
а мы с лагерем обломались
. Ну мальчишек то не возьмут, нам педиатр сказала- один астматик, другой расторможенный, а девочку можно. Сказала , что нужен дерматолог и соскоб. Я с ней свою старшую дочь отправить решила, ей последний год в лагерь можно, ну и присмотр нужен, Соне то только через месяц 6 лет. Ну вот приехали мы к педиатру в день заезда, уже с вещами, девчонки светятся счастьем . Заходим к врачу... А где у Сони прививка от клеща? Нет без прививки нельзя, и поставить сейчас не могу, после нее две недели нельзя в лес . Спрашивается мы еще с мая месяца сказали что поедем, почему про эту прививку нам не сказали? В школе детям прививки ставят, поэтому мы не сталкивались с такой проблемой. Слез было!

-
У нас с лагерем просто - от нашей Церкви палаточный лагерь будет в заповеднике, в сосновом лесу на берегу водохранилища, востпитатели свои, знакомые, справок о прививках не нужно. В прошлом году моя ездила, правда вся в шрамах вернулась, но довооольная!!
В этом году упрашивает отпустить, обещает очень-очень хорошо себя вести. И боюсь отпускать, и ведь если останется в городе, она мне такого жару задаст!
Сегодня говорила с парнишкой, который преподает у них в воскресной школе и будет воспитателем в лагере, обещает пристегнуть ее к себе булавкой, чтоб везде с ним ходила и была на глазах и самолично лекарства ей по часам давать.
И еще один- плюс : она прошлый раз такая смирная приехала из лагеря, такая правильная, там с ними беседы проводят о поведении.
Наверное отпущу, пусть едет, все лучше, чем в городе приключения себе искать, заезд всего 10 дней.
В этом году упрашивает отпустить, обещает очень-очень хорошо себя вести. И боюсь отпускать, и ведь если останется в городе, она мне такого жару задаст!
Сегодня говорила с парнишкой, который преподает у них в воскресной школе и будет воспитателем в лагере, обещает пристегнуть ее к себе булавкой, чтоб везде с ним ходила и была на глазах и самолично лекарства ей по часам давать.
И еще один- плюс : она прошлый раз такая смирная приехала из лагеря, такая правильная, там с ними беседы проводят о поведении.
Наверное отпущу, пусть едет, все лучше, чем в городе приключения себе искать, заезд всего 10 дней.
-
- Всего сообщений: 144
- Сыновей: 15
- Дочерей: 16
- Образов.: среднее специальное
лизонька, Конечно,от церкви хорошие лагеря.Мы когда в Ростове жили,дети тоже с удовольствием в лагерь ездили и даже на второй заезд и их оставляли с удовольствием и они сами не отказывались.Плохому там вашу девочку не научат,тем более,что преподаватель присмотрит.Я бы в санатории их тоже на вторую смену оставила,да только моих сорванцов 2 смены подряд никто не выдержит,а одних девочек я сама не оставлю.Или все или никто.Ничего,им и дома нравится.Сейчас их с внучками 9 человек с разницеё 1-2 года.Завтра с нами в Орехово поедут,все захотели,сцену убирать и между 2 помещениями дверь в кирпичной стене пропиливать.Мы здесь уже 8 лет живём,а хоть такой лагерь первый раз предложили и то не опека, а через соцзащиту.
-
Автор темыГалина.С
А мы сегодня ездили с ребятишками в гости в лагерь, проведать старшую. Малыши в речке выкупались, по дороге обратно в райцентре на каруселях накатались, ваты сладкой, мороженного наелись. Едем домой, смотрю мой Сережка с катушек съезжает. Ну не может он когда все хорошо. Для него когда нарушен режим дня хуже нет. Дома вывел и меня и мужа, а потом успокоенно уснул. И так всегда когда куда нибудь едешь, или к нам гости, он закипает и перестает соображать. Как будто нагрузка эмоциональная слишком велика. И ведь часто это бывает, а никак не привыкнет.
И я никак не привыкну к мысли, что это его беда- болезнь, а не вредность характера, хотя не без этого тоже.

Последний раз редактировалось Галина.С 12 янв 2011, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Галина, я сейчас вспоминала - у моей Полинки в этом возрасте точно так же было - любое нарушение режима и она сама не своя. Даже простая поездка на троллейбусе.
А уж если цирк, карусели, елка с дедом морозом - после каждого мероприятия неделю ребенка собираем по частям. Даже если в гости пришел кто-то и просто тихо попили чаю - будет беситься, орать, не спать ночь. Помню, после первого посещения цирка у нее был гипертонический криз.
На ППМК она 10 минут посидит спокойно, кубики пособирает, только вышли за дверь, все, шалтай-болтай, ничего не слышит, натыкается на стены, ревет, царапает себя, т.е. за 10 минут концентрации потом откат на сутки, а то и больше.
В 3 классе учительница уговорила меня разрешить ей со всем классом пойти на новогодний утренник в кафе с дискотекой, я так не хотела, но упросили они вдвоем меня. Ну и что - привезла ее с дискотеки, она сначала 2 часа хохотала, потом 4 часа рыдала, а потом 2 !!!!! месяца практически ничего не ела, кроме лимонов и соленых огурцов, на все рвота была, пришлось курс лечения проходить, чтобы смогла есть.
И до сих пор в шумной компании, когда громкая музыка, огни мерцают, когда она смеется, бегает, бесится - она растормаживается и ее очень трудно успокоить, веселье может перейти в рыдания, может обкакаться или ее вырвет.
Так что сильно не отчаивайтесь, он не виноват, со временем, когда он будет расти и крепнуть, это постепенно будет уменьшаться.
Попробуйте перед такой поездкой дать ему валерианку в таблетках, может быть немного поможет. И пока все-таки ограничивать зрелища, понемножку, дозированно.
А уж если цирк, карусели, елка с дедом морозом - после каждого мероприятия неделю ребенка собираем по частям. Даже если в гости пришел кто-то и просто тихо попили чаю - будет беситься, орать, не спать ночь. Помню, после первого посещения цирка у нее был гипертонический криз.
На ППМК она 10 минут посидит спокойно, кубики пособирает, только вышли за дверь, все, шалтай-болтай, ничего не слышит, натыкается на стены, ревет, царапает себя, т.е. за 10 минут концентрации потом откат на сутки, а то и больше.
В 3 классе учительница уговорила меня разрешить ей со всем классом пойти на новогодний утренник в кафе с дискотекой, я так не хотела, но упросили они вдвоем меня. Ну и что - привезла ее с дискотеки, она сначала 2 часа хохотала, потом 4 часа рыдала, а потом 2 !!!!! месяца практически ничего не ела, кроме лимонов и соленых огурцов, на все рвота была, пришлось курс лечения проходить, чтобы смогла есть.
И до сих пор в шумной компании, когда громкая музыка, огни мерцают, когда она смеется, бегает, бесится - она растормаживается и ее очень трудно успокоить, веселье может перейти в рыдания, может обкакаться или ее вырвет.
Так что сильно не отчаивайтесь, он не виноват, со временем, когда он будет расти и крепнуть, это постепенно будет уменьшаться.
Попробуйте перед такой поездкой дать ему валерианку в таблетках, может быть немного поможет. И пока все-таки ограничивать зрелища, понемножку, дозированно.
-