ЕленаЧ.: Боюсь,что скажут мне:ты толстая и страшная,мы тебя не в возьмём...
Если секретуткой устраиваться, могут и не взять. А если на такую работу, где ценятся знания и опыт - очень даже возьмут.
Меня от комплексов "толстая и страшная" избавил муж. Моя мама всю жизнь говорила мне, что я большая, у меня большие руки и ноги, мне нужно прятать их, казаться меньше. Она покупала мне обувь на размер меньше в надежде, что ноги остановятся в росте. И я ходила с кровавыми мозолями, кукожилась, прятала ноги под стулья, носила балахоны и зализывала волосы.
Незадолго до свадьбы мой будущий муж спросил меня: а чего это твоя мама всем направо и налево говорит, что ты некрасивая? Ты очень даже нормальная девушка, привлекательная, все у тебя на месте и в норме.
Мы заказывали в ателье свадебное платье и мама начала говорить закройщице, какие у меня недостатки фигуры и как их получше скрыть. И неожиданно закройщица громко и брезгливо сказал: "Женщина! Прекратите пороть чушь! Постыдитесь, у вас чудесная, красивая дочь!"
Мой муж приложил титанические усилия, чтобы я хоть немного раскрепостилась, перестала прятаться, ни разу в жизни он не сказал мне, что я толстая или некрасивая.
Своим детям я всегда говорю, какие они красивые. Младшая тоже очень полная, но она высокого мнения о себе, одевается ярко и ходит с высоко поднятой головой.
Я поняла такую вещь - не важно, какая ты уродилась. Можно быть модельной красавицей, но внутри чувствовать себя уродиной или серой мышью и быть несчастной. А можно быть кривоногой, толстой, носастой, лопоухой, но внутри ощущать себя прекрасной принцессой. И это передается окружающим, они перестают замечать некрасивость, если женщина уверена в себе и интересна внутренностью.