А у нас сегодня (1)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: А у нас сегодня

Сообщение alramin »

Натик:Алена , это Вы про дианетику говорите, Рона Хаббарда?
Девочки, а куда нас по сектам то понесло? :shock:
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Реклама
Натик
Всего сообщений: 6448
Дочерей: 2

Сообщение Натик »

alramin:Девочки, а куда нас по сектам то понесло? :shock:
Марин, это не я :oops: , это мой любезный увлекался одно время, меня заставил почитать книжку ...
Но никто его инициативу особо не поддержал, она так и потухла, но книга где-то стоит, на дальней полке, и в голове отложилось кое-чего. Но не на сердце :)
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

alramin, На самом деле в слове секта нет ничего страшного.Это просто любое религиозное течение отличающееся от общепринятого в данной местности .У меня куча друзей абсолютно разного вероисповедания ,не важно,считаю,каким путем люди служат и поклоняются Богу -это их выбор и никогда нельзя за это судить..Я сюда не отношу псевдорелигиозные организации ,которые прикрываясь Богом творят такое :shock: Но их все же не так много и простите,чтобы туда попасть нужно быть-того ...
Я была на собраниях у адвентистов,СИ,баптистов ,пятидесятников .Ничего плохого они не делают,а если посмотреть на их проекты служения-вообще молодцы.Молодежь занятая добрыми делами .Как то попала у пятидесятников на собрание,где бывшие наркоманы рассказывали про свою жизнь тогда и теперь..Если им удалось спасти от этого хотя бы 10 человек-это просто прекрасно .Вообще ,я за мир во всем мире ,за настоящее религиозное равноправие без гнобизма,без фанатизма,без поддержки государства какого то одного вероисповедания.Пусть будет так как в Америке ..у них солдаты служащие в армии посещают по воскресеньям свободно свои церкви,а не какую то одну , нет обязаловки .И среди заключенных также.Они имеют право на посещение своего священника .Там никто не скажет секта,еретик ,фанатик ..Нам нужно просто учиться у них.
Ну и самое главное,любую религию можно довести до фанатизма .Во всем нужна мера :)
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Не согласна. Адвентисты, пятидесятники, баптисты - не секта. Они проповедуют Христа распятого, воскресшего и вновь грядущего. Свидетели Иеговы - секта, они извращают Евангелие.
Секуляризм, веротерпимость - бич нашего времени и имеет те же корни и тенденции, что и терпимость к гомосексуализму, ювенальная юстиция.
Это одно из проявлений современной вакханалии греха и разврата - все можно, все стерпят, мир, братство, жвачка. Грех перестали называть грехом, обличить грешника нельзя - это нарушает его свободу воли.
Человек несведущий, слабый, неразборчивый поверит, пойдет за пастырем, обещающим ему ныне же, в земной жизни блаженство, благополучие, мир во всем. И хорошо, если разочаруется и станет искать Бога, а если не поймет, что идет ложной дорогой и не найдет спасения вечной душе?
В Америке в армии есть капелланы разрешенных государством Церквей. Ни братства Муна, ни членов "Ветви Давида" там нет.
А у нас в России.... Как были язычниками, так в душе ими и остались, несмотря на тысячелетие христианства. Не в укор искренним христианам, осознанно ищущих Бога.
У нас ведь и белой магией займутся, и энергетикой буду заряжаться, и йогой, и "ХариКришна" петь, лишь бы не искать Христа - тяжко идти за ним ведь, он грех грехом называет.
alramin

Сообщение alramin »

Во многом согласна с Лизонькой, немного не совпадает мнение насчёт пятидесятников, всё же это уже харизматическое движение, но не в этом суть. Нельзя так легко относиться к сектам, это может до добра не довести. Правильно сказала Лизонька
лизонька:У нас ведь и белой магией займутся, и энергетикой буду заряжаться, и йогой, и "ХариКришна" петь, лишь бы не искать Христа - тяжко идти за ним ведь, он грех грехом называет.
быть христианином это труд, может в наше время даже подвиг, куда проще искать не Бога , а религию под себя. Вот не буду я ходить в православный храм, там стоять нужно, пойду в католический там сидят. И не потому что догматы меня не устраивают или какие то принципы, а о ногах я думаю. Я думаю, тогда я ни православной ни католичкой не стану, а так для приличия хожу куда-то, а завтра ещё куда нибудь пойду, к тем же саентологам (Рон Хаббард)потому что там весело, кстати да, наркоманов там отваживают от наркотиков, т.к у них меняется зависимость, идёт такое вырабатывание эндорфинов, но уже по другой причине. А у нас в России столько сект базирующихся на якобы славянских корнях. Нет у нас на самом деле такой чёткой информации о древней славянской вере, потому как Русь не была единой, а в каждом княжестве были свои божки Перун, Даждь-бог и т.д. (которых кстати можно было и прутом высечь если что :) ) а сейчас идёт такая вакханалия лжеверований. Недавно видела в интернете такое "Хари Мара" :shock: Это вообще смесь индуизма со славянской богиней зимы, забвения и смерти пляски у костра, оргии, скрытый сатанизм, всё это гуляет по стране и попасть в эту жижу может совершенно каждый, независимо от возраста и как это ни грустно образования и социального положения, уж больно подготовленные пауки охотятся за душами, если кому интересно откройте в инете сектоведение или Алекандр Дворкин, почитайте, можно видео посмотреть. http://video.yandex.ru/users/liblion/collection/3/
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Прокопья Людмиловна

лизонька,
Не согласна. Адвентисты, пятидесятники, баптисты - не секта
Для меня это тоже не секта,но если заглянуть в список тоталитарных сект http://sektainfo.ru/skolko%20all.htm здесь включены все конфессии ,акромя православия и мусульманства(спорить с мусульманами себе дороже,чревато тем,что можно не сносить головы)... Я следуя этому списку уже 13 лет нахожусь в опаснейшей тоталитарной секте,где меня по идее должны были уже в жертву принести :ROFL:
Давайте не будем все скрывать,что в нашей стране применяется теория запугивания..Какое бы религиозное течение не было-оно плохое,его члены-сектанты и еретеки .Рассказывает телевидение такие небылицы :shock: Я за 13 лет *инакомыслия*на своей шкуре это прочувствовала..Более того,у меня друг теолог .Не для кого не секрет ,что телогоия-наука о религиях.Вот только теология в России -это сугубо православная направленность с нескрываемой агрессией ко всем инакомыслящим.
Я думаю,пусть лучше люди поклоняются Богу согласно голосу своей совести,а судить их за то,какая у них совесть, может и должен только Бог.В общем ,я хочу сказать,что если религия делает человека лучше,возвышает его,то это хорошая религия .Саентология ,кстати,и не религия вовсе .Это смесь чего то религиозного,психологического + грамотный маркетинг .Люди просто должны грамотно фильтровать информацию,ДУМАТЬ ,молиться ,и НЕ ФАНАТЕТЬ -это главное .В общем ,я лишьвысказала своё мнение и за сим из темы о религиях я откланиваюсь.Споры от дьявола.Для каждого его религия- самая самая .Лично я за религиозную терпимость и против навязывания какой то одной религии всему миру.Религиозного единения в этой жизни не будет никогда .Считаю,стоит с этим просто смириться .Ограничениями ничего никогда не добиться,иначе-война .У нас уже был опыт бездуховной жизни при коммунизме ,тоже ждет нас если будут запреты в вероисповеданиии Люди не пойдут туда,где не чувствуют *дома для своей души*
:Rose:
alramin

Сообщение alramin »

Лен, а если не секрет к какому течению
ЕленаЧ.:13 лет *инакомыслия*
ты себя относишь?

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
ЕленаЧ.:Саентология ,кстати,и не религия вовсе
Согласна, я об этом и говорю - это секта :)
Прокопья Людмиловна

alramin, Простите,но не хочу говорить.Не боюсь осуждения,не стесняюсь своей веры,просто наученая горьким опытом,не говорю об этом в сети ,тем более форум не тематическии .Все мои друзья ,знакомые ,соседи знают ,что я хожу в Церковь ,знают куда . Они видят мою жизнь,видят какая я ,подружки отпускают своих детей со мной на церковные мероприятия не боясь ничего .Чтобы что то знать о религии нужно просто знать эту религию в лицо ..Что толку если я здесь озвучу? Люди забьют в поисковик ,прочитают как всегда море грязи и увидят то ,что хотят увидеть..Ведь теперь такой метод.Люди не идут сами в церкви,потому как читают ересь в интернете .Здесь у меня нет цели кого то переубедить, обратить в свою конфессию. Лично я никогда не сужу о том,чего не пробовала лично . Если я не была знакома с церковью *Жатва* ,не была у них на собрании ,говорить об их опасности ,неискренности и лживости не стану никогда.Я не доверяю в этих вопросах чужому мнению ,потому что люди порой чего только не напишут,дабы перетянуть рубаху на себя.
Я еще раз повторюсь,религиозность или не религиозность человека для меня не значит ровным счетом ничего,поэтому лично мне не бывает интересно кто к какой конфессии принадлежит Главное,чтобы человек был хорошии ..Как написано в Библии :Приобретайте себе друзей с маммоном неправдености и они не уничтожат вас...Если бы вы видели пару -тройку моих закадычных подруг,курящих,ругающихся матом наверное не поверили бы,что с ними можно дружить..На самом деле за всем этим внешним аморализмом скрывается доброта,отзывчивость,готовность помочь и надежность ...Странно то,что после года общения со мной моя подруга ,разговаривающая матом ,стала общаться со мной нормальным языком ,другая бросила курить ,потому что 50 % времени она проводит со мной ,а я не курю...И о догматах мы не говорили не разу.Они просто знают мои моральные принципы и все .Сила личного примера не более.... Так и живу...
Еще мне нравиться притча .Как то Диогена упрекнули в том,что он посещает злачные места .Он ответил:И солнце туда заходит,но не оскверняется *
Так и я ,веду обычный образ жизни.Мне не чужды ночные посиделки во дворе с песнями под гитару,пусть 80%присутствующих держат в руке банку пива ,не чужды клубы,где я люблю просто танцевать под любимую музыку без аморализма .Люди видят,что можно жить полноценно и без курева,пьянок,пива и прочего .Странно наверное,какое влияние может оказывать один человек .просто будучи искренен самим с собой.В этом моя религия :Rose:
alramin

Сообщение alramin »

Лен, извини если излишне полюбопытсвовала, но всегда стараюсь знать о тех людях побольше, с которыми хочу общаться. :chelo: Остальные меня просто не интересуют.
А вот тут позволь не согласиться
ЕленаЧ.:И солнце туда заходит,но не оскверняется *
я думаю, чтобы не оскверниться в злачных местах нужно как минимум быть солнцем. :) Ну а жить полноценной жизнью (для каждого это свои потребности) ни одна религия мира не запрещает, конечно если опять же её трактуют правильно.
Kimoha
Всего сообщений: 477
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Kimoha »

Девочки раз пошла такая тема...у меня муж мусульманин, я русская. Ребятишки все крещёные! Дочку покрестили в реанимации там не до выбора было...выжила! :) Крестили нормально в церкви. Потом мальчишки появились...муж со мной долго спорил. Мол они вырастут и выберут :shock: Я говорю а сейчас то как? Ни туда и ни сюда, по мусульмански уже не покрестишь...(обрезание) Ну вообщем все крещёные, крестики носят. Его бабушка шумит всегда сними мол с них кресты... :shock: Вообщем я спросить хотела может у кого то было что то подобное? Права ли я? :chelo:
Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться