А у нас сегодня (1)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: А у нас сегодня

Сообщение лизонька »

Ну, обрезание-то в любом возрасте можно делать.... Вопрос только - так ли уж нужно?
Inusik, дело ведь не в крестике, крестик не спасает. Я так поняла, что вы верующей себя считаете "по наследству", в Церковь ходите по большим праздникам? В сущности, для такого состояния небольшая разница - православие или мусульманство.
Послушайтесь мужа, вырастут дети - сами выберут, куда им идти и что на душу ляжет. Главное, о Боге им знания и веру вложите в ум, а дольше Господь усмотрит.
А бабушка шумит - на то она и бабушка, чтоб шуметь.
Реклама
alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

Inusik, естественно если сама крещёная, то права, вопрос насколько это крещение обосновано верой? Каждый кто уверен в истинности своего выбора ко спасению, конечно не допустит погибели для своих детей. Удивляет, как мусульманин пошёл на официальный брак с христианкой и согласился с крещением детей? Я общаюсь ещё и на православных форумах и читала о таком случае, когда мама мусульманка крестила детей так как считает, что дети должны жить по вере отца (папа у них христианин, а у восточных женщин мужчина глава), так вот она водит в церковь детей и очень удивляется, что муж и свекровь сами относятся к этому с прохладцей. :unknown:
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Натик
Всего сообщений: 6448
Дочерей: 2

Сообщение Натик »

Девчата...очень интересную и неоднозначную тему затронули...
Я в отрочестве начиталась литературы разной- по разным конфессиям, включая философию йоги, и также- по теме атеизма.
Потом несколько лет раздумывала, качало меня туда-сюда, за этот период натворила в своей жизни столько ошибок :shock: :sorry: ...которые до конца дней оплакивать...
Ныне я православная, надеюсь не агрессивная и не фанатеющая.
Вообще фанатизм- это вера без любви, есть такая цитата, очень мне нравится.

У нас глава семьи язычник, но не против того что я сына приобщаю к христианству.

А вот цитаты из выступления православного батюшки

" Главное отличие Церкви от секты в том, что в Церкви - Бог, а в секте - гордыня.Секты возникают на какое-то короткое время тогда, когда кто-то начинает мнить себя самым великим, самым достойным, самым праведным и начинает требовать от своих поклонников такого отношения к себе. А то, что в основе сект лежит гордыня а в итоге - обман, становится понятным, почти сразу, как человек только переступает порог их собраний: пристальное внимание, участие, создание вокруг всякого приходящего комфортных для него условий - это ни что иное, как лесть, т.е ложь, ублажающая гордыню.
Я знаю вполне достойных людей, попавших в секты. они заблудились, и заблудились, возможно, по причине большого ума. секты играют на слабых сторонах нашего бытия. например, неприветливость, с которой люди сталкиваются в православном храме сектанты противопоставляют радушие. и получают поддержку у людей.
Но идти надо не к людям,а к Богу.Не нужно искать понимание у людей,а в сектах это на первом месте...."У тебя проблемы, как мы тебя понимаем!!!!".
У меня друг там недавно очутился отвернулся от всех друзей....говорит это единственное место где его любят и понимают....(хотя человек он не глупый)"

А еще по сектоведению мне очень понравилась статья Архиепископа Сан-Францисский Иоанн (Шаховской)
"сектанство в православии и православие в сектантстве"

Кстати говоря, у нас в школу нередко приходят люди из сект, первоначально представляющиеся как "психологи", а в результате выясняется, что это адепты :ROFL: -Это я сама недавно так попала на сеанс "психотерапии" с сыной...
Зато православных батюшек в школы приглашать не торопятся,- как жеж,- вдруг кто-то возмутится "засилью православия" :)
Так что разным другим можно а православным священникам у нас в школе красный свет, дороги нет :)
Последний раз редактировалось Натик 06 июн 2011, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

просто у каждого свой путь....это надо понимать...Мне нравиться позиция моей религии:никогда не говорить плохо о других вероисповеданиях.Никогда я не слышала за все 13 лет ни доли осуждения,сравнения ,гнобизма , и прочего .Есть чему поучиться.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
лизонька

Сообщение лизонька »

Девочки, не стоит спорить. Я придерживаюсь такого мнения: нет ни одного идеального вероисповедания, каждый из нас представляет себе своего Бога - какой Он, чего хочет от меня. Так вот я считаю: умрем - узнаем. Боюсь, что окажется, что на самом деле очень много наших поступков, совершенных из желания угодить Богу, на самом деле Ему были не нужны, а Он ждал от нас совсем другого. Наша приверженность догматам, обрядам, принципы праведной жизни - все это может оказаться мишурой. Я думаю, ценным окажется лишь совершенное из любви, от чистого сердца, не за награду или почести.
alramin

Сообщение alramin »

лизонька:Боюсь, что окажется, что на самом деле очень много наших поступков, совершенных из желания угодить Богу, на самом деле Ему были не нужны, а Он ждал от нас совсем другого.
:sorry: :cry: Ох и я боюсь.
ЕленаЧ.:Есть чему поучиться.
Лен, так мы ж не знаем о чём ты :unknown:
лизонька:Девочки, не стоит спорить.
Думаю и правда нужно остановится, иначе это перейдёт в доказывание каждого своей правоты, а нам это надо? :pardon:
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

alramin:
Натик писал(а):Алена , это Вы про дианетику говорите, Рона Хаббарда?
Девочки, а куда нас по сектам то понесло?
Гештальтпсихология никакого отношения к сектам или религиям не имеет.

Дианетику не изучала, не знаю, в чём там смысл.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

А вдруг после смерти реинкарнация ? :) И буду я каким нибудь тараканом ....или бомжом ...Мало ли :) Я вот этого боюсь)).Глупость,наверное .
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
alramin

Сообщение alramin »

Алёна:Гештальтпсихология никакого отношения к сектам или религиям не имеет.
Алён, Лафайет Рон Хаббард основатель секты саентологов. Вот о чём речь.
ЕленаЧ.:И буду я каким нибудь тараканом ....или бомжом ...Мало ли Я вот этого боюсь
Лен не бойся, тогда ты не будешь знать, что ты Лена и тебе будет комфортно. А вообще откуда тебе знать, может тараканом быть интересно. :)
лизонька

Сообщение лизонька »

alramin:А вообще откуда тебе знать, может тараканом быть интересно.
А тараканы живучие. В случае ядерного взрыва выживут крысы и тараканы. :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться