А у нас сегодня (1)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Tatyana
Всего сообщений: 939
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: А у нас сегодня

Сообщение Tatyana »

Blondi.2014, очень рада твоему возвращению в наши ряды! Ты что девчушечек переназвала? Валюша теперь Катя? Как она, как адаптация? Вы приетрлись друг другу? Рада за Вас неимоверно!

Алена!Проговаривание проблемы вслух ребенком, думаю очень позитивный шаг.
Я тут на днях сопровождала группу наших детей (45 чел.) автобусом до оздоровительного лагеря на Азовское море. Домашний мальчик 10 лет от роду каждые пять минут просил остановить автобус и выбегал писать, даже не отходя от автобуса чтобы его не видели. В очередную остановку смотрю, а штанишки у него мокрые. Вывели с сопровождающими всех пописать. Отвела его в сторонку и говорю: "....., пойдем в автобус пока никого нет, ты тихонечко пойди у себя в сумке возьми сухие трусики и шорты и переоденься, пока все детки и сопровождающие на улице. Сюда никто не зайдет и не увидит." А потом мы с ним тихонечко наедине поговорили. Мальчик впервые оторвался от мамы с папой, до этого никогда никуда без родителей не ездил. У ребенка нервное перенапряжение вылилось в недержание мочи. Стресс ударил так, что 10-летний мальчик описался. Мы поговорили с ним, он немного успокоился, посадила его поближе к себе в автобусе и стала развлекать веселыми рассказами. Ехать четыре часа, водитель злится на каждой вынужденной остановке.
Потом обнаружила, что в автобусе у водителя есть микрофон для экскурсовода. Напросилась его включить и давай в автобусе с детьми развлекаловку устраивать (до этого уже кучу тошнотиков в пакет насобирали, многие дети дорогу плохо переносят, укачивает). Загадки отгадывали, песни пели, скороговорки договаривали, рассказы придумывали. В общем доехали весело: главное больше никто не описался, никого не тошнило, все в лагерь приехали веселые!
Гражданин стресс бьет по таким неожиданным местам зачастую.
Конечно мой пример не в тему Лизы, но что-то же с ней стрессовое происходит? А вот бунт это, протест или пока не осознание своих поступков, разбираться Вам - Вы с этим ребенком денно и нощно.
Мы на форуме можем только протянуть Вам виртуальную руку помощи и поддержки. :chelo: :chelo: :chelo:
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Реклама
Автор темы
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

quote="alramin"]перешла на ты, ничего?[/quote]
Нет я за.
У меня сегодня вообще день неудач.
Данька пришел с площадки обкаканый ( ну вот и я в ваших рядах) никогда даже малой этого не делал. А тут пришел, поел и спать лег ( я малыша укладывала ) выхожу- вонища. Ничего не могу понять, а он не колется.
Звонит невестка упала с велика не может ходить, а у нее сессия.
Муж ездил в опеку там глухо.
А я пойду огород копать и ни о чем не думать, а то взорвусь :sorry:
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Blondi.2014, спасибо за рассказ о знакомстве с морем. Будто в гостях у вас побывала.
Обожаю и Черное море, и Сочи, и Адлер! А природа... Дендрарий... Ривьера... В сказочном месте живёте! Повезло вашим девчонкам!
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Девочкииии :( у меня сегодня просто задница (простите ,другого не подберу) ...Собирались мы в лагерь ведь..Во вторник уже. 5.000 путевка,2.000 прививка +сегодня купили кучу вещей всяких и надо же--ветрянка через час .... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Это что? Закон подлости что ли? Или нет ничего случайного???Не знаю как реагировать .Вроде и не расстроилась сильно,но жалко 5.000 ... :(
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Ленточка »

Елена, обратитесь к администрации лагеря, вам либо вернут деньги, либо перенесут ваш отдых на следующий заезд.
А ветрянка всегда некстати - зато 1 раз в жизни :)
Прокопья Людмиловна

лена владимировна, Думаете отдадут ? Я что то забила на это :( Думаю,не видать мне их...
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Ленточка »

ЕленаЧ., у нас в лагере при такой ситуации администрация всегда предлагала поехать в следущую смену. :)
А уж если платежные документы имеются, то не имеют права отказать вообще - настаивайте на возврате денег - тогда вам обязательно предложат отдохнуть чуть позже.
А еще можно путевку продать...
alramin
Всего сообщений: 1690
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

А у меня Роман, - 14 -го начало сезона, тоже 4700 родительская доля уже уплачена, а он только что говорит, - Не хочу тебя обидеть, но я до тошноты не хочу в этот лагерь, я хочу в православный. Я на август, попытаюсь конечно взять в православный, но пытаюсь уговорить хоть раз съездить в этот (международный). Сказал бы он раньше, было ДВЕ горящие путёвки, я бы девчат отправила, (Лауру всё равно рано), но я девчат хотела в августе. :unknown:
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Да, наши детки непредсказуемы! :wink:
Может, оно и к лучшему, что так вышло?
Прокопья Людмиловна

Сама себя утешаю:значит так надо :)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться