А у нас сегодня (1)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: А у нас сегодня

Сообщение Ленточка »

У меня дочь в 2,5 переболела - пару оспинок осталось, так даже и незаметно, а Егор еще нет... девочки, с больными детьми, вышлите пару бактерий на и -мейл. :)
А то Егор уже "совсем большой" -начал меня распрашивать, как люди рожаются, через что они появляются, и вообще покажи ему картинки в книге, где все нарисовано...
Эх, еще пару месяцев и спросит, а как они вообще туда попадают...
Я хоть и готовилась к этому периоду. все равно неожидано. Придется ТУ книжку из закромов доставать.
Интересно, а как объяснить пока "на пальцах" без первоначального этапа (как они туда попадают)?
Реклама
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Натик »

лена владимировна, -тоже этот ответ готовлю. Пока сказала, что папа с мамой решили сделать похожего на них мальчика, взяли одну клеточку мамину, и одну папину,- а в мамином животике эти клеточки выросли в мальчика. Как из семечки вырастает цветочек. А вот КАК эти клеточки положили в мамин живот- пока не рассказывала...
А картинки процесса родов и беременности показывала уже- не фотки а именно картинки- красивенькие.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Ленточка

Сообщение Ленточка »

Натик, история про семечки мне нравится, после огорода , думаю, понятна будет.
Я только чувствую некоторую вину перед детьми, потому что, каак мне кажется,этот интерес раньше времени я сама спровоцировала. Тема аистов и капуст у нас никогда не звучала, а на вопрос - а было ли тебе больно рожать - всегда отвечала, что было больно.
Пока не услышала разговор детей ...
Егор расчесал болячку и решил заорать (крови боится), а Настя ему "Что ты орешь, ты же не рожаешь, тебе же не так больно"
Вот наверное, ему и интересно теперь :Rose:
Натик

Сообщение Натик »

лена владимировна, ну я своему тоже один раз ответила, когда спросил- что больно, но без драматизма. То есть, -просто больно , и перевела разговор. И фоток реалистичных- с кровью и прочее, он не видел. Только симпатичные схематичные рисунки.

А вот как сказать про сам акт "посева"...пока не знаю :) Делитесь идеями.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
А у нас сегодня...письмо пришло на электронку- что завтра в Комсомольской Правде напечатают рисунок моего сына.
Не потому что он художник великий, - просто статья там должна быть, про психологический анализ детского рисунка. Вот , в качестве иллюстрации взяли рисунок сына ( в числе прочих, полагаю).

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Ленточка

Сообщение Ленточка »

Натик:А вот как сказать про сам акт "посева"...пока не знаю Делитесь идеями.
http://anastasia.mybb2.ru/viewtopic.php?t=104
Натик, вот так не пробовали? :ROFL: :ROFL:
Разрешается правилами форума копировать ссылки? не убьют меня?
Натик

Сообщение Натик »

лена владимировна, а я там была :ROFL: , причем с этого форума, то есть тут где-то есть эта ссылка. Так что убить за нее не должны.
Ну если что, погибать бум вместе, я тоже ссылочку дам...
http://www.webpark.ru/comment/49197

Ленточка

Сообщение Ленточка »

Натик, Фууу, это мне совсем не понравилось, может в самой книжке и лучше, но для 5 летних( как рекомандовано и даже 9 летних) это перебор.
Да и подборка - после любви к еде ...бах... и сразу органы.... потом бах... и опять романтика и сердечки.... потом еще и позы....ага, мои пяти летние сразуи попробуют - ну хотя бы полежать или посидеть.
Если всех американцев по этой книжке учили, тогда понятно, почему у них такая половая распущенность и отсутствие связи секса и любви.
Неприятно все это :( :(
Натик

Сообщение Натик »

Да уж. Неприятно еще мягко сказано.
Я увидев, была поражена, просто не верила глазам своим...
КАК ЭТО вообще можно было такое выдумать- для 5- леток.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Меня тоже подтошнило на том, как перешли быстро от любви к Богу, к любви к еде, любови геев и резко на органы прыгнули- а какие картинки страшненькие :shock:

Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Образов.: высшее

Сообщение Владимировна »

Дааа! в сельской местности с этим проще :ROFL: Мы видели как теленок родился. :) Сейчас наша кошка гуляла,скоро котятки будут :oops: Все это обсуждалось спокойно,как естественный процесс.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Сыну было лет 8, я ему вручила сексуальную энциклопедию для детей со словами: вот, сынок, почитай, тебе полезно знать. Он взял, уткнулся. Минут через 5 захожу - энциклопедия валяется под диваном, а он футбол с пацанами гоняет. Потом сказал: там фигня какая-то, я не понял.
Через 3 года сам нашел ее, внимательно прочитал от корки до корки. Я спросила - все понял, вопросов нет? Ответил по-военному: все. нету.
Когда родилась вторая, первая меня подробно расспросила, как она была у меня в животике, что она там ела, во что одевалась, как вышла и как попала туда.
Я ей объяснила доступным языком, что у каждой женщины в животе есть яичко, из которого в свое время родится ребенок. Она так обрадовалась: значит, и у меня есть такое яичко внутри? Ура!!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться