А у нас сегодня (1)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: А у нас сегодня

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Да ,Натик ,девочка и правда конфеточка :)
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Реклама
Натик
Всего сообщений: 6448

Сообщение Натик »

ЕленаЧ.:Просто страшно было смотреть как ребенок себя превозносит .Но как то так получается,что дети ее сами на пьедестал возводят
Может поэтому и превозносят ? Может стоит и поучиться частично- как себя вести нам, взрослым в семье и обществе, шоб уважали и в глаза заглядывали ? Мм? :)

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Вот весь рисунок целиком- прошу обратить внимание на наряд- модельное платьице :ROFL:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Прокопья Людмиловна

Натик, У нашего папы обалденная самооценка ,оочень мало самокритики и ни капли стеснения .Благодаря этому он построил себе отличную карьеру к своим 27 годам,а уж про то ,как он легко может сходиться с людьми и говорить не приходится .Это все просто отлично для него.И дочка в него вся.Мне тяжело жить с ним порой,но думаю,это только от того,что лично я не могу научиться так себя любить уважать и быть уверенной в себе .У меня это идет из детства ,а он просто рожден быть таким .Его родители и брат совсем другие,он какой то особенный ,не похож ни на кого ни внешне,ни внутренне ... :)
Blondi.2014
Всего сообщений: 322
Образов.: среднее специальное

Сообщение Blondi.2014 »

:chelo: Всем здравствуйте! Девочки сижу сейчас перебераю книги детские, рядом сидит Катюшка, дала ей сказки,думаю я пока занята,пусть сама посмотрит картинки. А она сидит листает книжку и говорит,вот мишка сидит,вот мишка гулять пошёл,а вот мишка ВОДКУ пьёт! Я смотрю :shock: и думаю,не говарила Катя таких слов ранее не когда,может мне послышалась. Опять сижу и слушаю её,она продалжает, я опять Не верю своим ушам,думаю дай у ребёнка переспрашу,что делает мишка.она опять говорит ВОДКУ пьют, и тут же поправляет сама себя,нет он воду пьют. Значит знает что слово ВОДКА это плохо, а я девочки сейчас просто в шоке,что мой ребёнок прожил пол года в семье и оказывается знает такие слова :shock: Застольев у нас нет,от куда такие знания. Если с прошлого,то как долго она будет этот весь неготив помнить???
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
Прокопья Людмиловна

Blondi.2014, пол года....так мало :Rose: Детская память очень информативна .Помнить будет еще какое то время.Вообще детям до 5 ти лет проще забыть прошлое ..Если конечно нет каких то сильных психотравмирующих сутаций
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Владимировна »

У нашего старшего тематического и через 3 года прошлое вылазит.Приезжал сын,покупал пиво,на столе стояло.Вот слышу Даниил младшим строгим шёпотом обьясняет-это мамино :shock: и папино пиво :shock: ,его трогать нельзя!У нас пива дома ВООБЩЕ не бывает,только когда сын приезжает,сам покупает.Вот почему вдруг -мамино??Что то вспомнил из своего прошлого.А из семьи его изъяли почти в три года.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Ленточка »

Blondi.2014:Если с прошлого,то как долго она будет этот весь неготив помнить???
Blondi.2014, мои первые воспоминания из детства начинаются около 3лет.
И тоже хорошо помню, как папа пьяный кричит, его мать из квартиры выгоняет, а он на всех кидается. - за 28 лет воспоминания не исчезли.
Главное. как мне кажется другое - хорошо, если они потом перекрыты другими , позитивными воспоминаниями об этом же человеке. Хуже , если в памяти остался лишь негатив и боль. - А ведь именно так с дд детьми.
Блонди, думаю, что со временем все успокоится, Катя поймет, что семья может быть и такая - добрая, теплая и заботливая. И постепенно уйдут все ее страхи и внутренняя боль - время лечит много душевных недугов. Впереди столько вашего времени общения, столько простора событий - пройдет , а даже если и остнется в памяти , то же не будет столь значимо.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Мы Лизу взяли в 4 года, она до сих пор вполне ясные картинки выдает. А ей 7,5! Не всегда, не каждый день, но бывает такое расскажет! А придумать такое ребенок сам не сможет А ещё у неё часто идет перенос на меня: "Ты помнишь, что мы с тобой там-то были, ты помнишь, мы с тобой от милиции прятались?" Это, конечно не я была, но воспоминания о матери наложились на мой образ.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Старшая Полина рассказывала, что первые 2 года жила в ожидании - ну когда же они напьются и будут драться? И каждый праздник смотрела на стол - когда же они купят водку???
АсяПелячик
Всего сообщений: 315
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Образов.: высшее

Сообщение АсяПелячик »

Собака проглотила какую-то гадость и теперь все время кашляет и давится, сейчас малыш уснет, и поедем делать рентген. Ребенка в субботу укусил клещ. У меня по непонятной причине распухла нога как от укуса пчелы, не могу влезть в туфли. Помощница по хозяйству помогает кому угодно кроме меня. Вот это у меня последние новости... :( А забыла, денег нет, сейчас последнее на ветклинику потрачу. :shock:
А можно с другой стороны: съездили на дачу, которой великодушно разрешил попользоваться мой дедушка, там огурцы с патисонами проклюнулись из земли, смородина вся в ягодках, цветочки... :Rose: В гости сходили к друзьям (мероприятие раз в 2 года). Документы в опеки приняли. Это же тоже мои новости - ура! :roll:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться