А у нас сегодня (1)
Модератор: terra_beauty
-
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: А у нас сегодня
--Галина С.прочитала в начале темы про Вашего племянника и сразу вспомнилось детство моего двоюродного брата - папа и мама родные, а ребенок жил как в концлагере. Семья тоже считалась благополучной и обеспеченной в то далекое дефицитное время, брат с 59г.р. стенки, везде ковры даже скатерти ковровые, телевизоры, магнитофон, конфеты дорогущие в хрустальной вазе, только брать их ребенок не мог, игрушек не покупали, друзей в это великолепие зватьб было нельзя, магнитофон даже подростку включать не разрешали, пальцы на ногах у ребенка были скрюченые от постоянного ношения тесной обуви. За непослушание жестоко наказывали кроме ремня ставили в угол на горох с тапочками на вытянутых руках. Подрос стал убегать из дома, воровать с голодухи. До армии правда дотянул без особых приключений, а потом я с мужем уехала с Украины не знаю за что его посадили, вышел с потеряным здоровьем и лет в 45 он умер, а тетушка моя до сих пор жива, еще раз вышла замуж. А брата все время требовала выписаться из квартиры - единственного то сына.
Поэтому у меня в таких вопросах "пунктик" - я бы и родную дочь не пожалела, накапалы бы в опеку и отсудила внука, ненавижу баб которые мужика выше дитя ставят. В этом случае лучше уж в ДД.
Поэтому у меня в таких вопросах "пунктик" - я бы и родную дочь не пожалела, накапалы бы в опеку и отсудила внука, ненавижу баб которые мужика выше дитя ставят. В этом случае лучше уж в ДД.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
- Всего сообщений: 7402
А у нас сегодня..... Опять дочку подружки избили, пришла зареванная, а они ей вслед СМС шлют :"Ты, такая-то..... Если еще раз появишься на конюшне, мы тебе..... и еще так... и эдак...." И трехэтажный мат. Девчонкам 11 лет!!!
Говорю - идем в милицию, отказывается, говорит, тогда с ней вообще никто дружить не будет. Давай, говорю, тренеру пожалуемся, ведь не первый раз тебя бьют, и ногами пинали, и за волосы по грязи таскали, и все одни и те же девочки, причем младше и слабее тебя. Они же и телефон у нее украли, и деньги вымогали - и все равно они самые лучшие. Нет, говорит, ничего не надо делать, я их боюсь, они опять будут бить.
Ладно, говорю, я таких мелких пакостниц на своем веку видала, давай телефон, скажешь им, что мама сама взяла телефон и прочитала СМС.
Набрала номер, вежливо говорю:"Здравствуй, девочка, это ты сейчас моей дочке СМС присылала?" "Ага", - говорит довольным голосом.
Ну и вспомнила я свое детство блатное пионерское, отвела душу, оказывается, помню еще жаргонные словечки. Наобещала ей с три короба, а напоследок рявкнула :"Ты меня поняла? Не слышу!!!" Та проблеяла еле-еле : "Понялаааааа..."
Дочка смотрит на меня круглыми глазами :"Ты что, правда подсторожишь и изобьешь ее???!!!" Я отвечаю :"Я что, сумасшедшая? Не хватало с малолетками связываться, я еще в тюрьму не хочу. Вот увидишь, теперь тебя не только в покое оставят, перед тобой еще заискивать будут. Такие только втроем на одного храбрые, а на расплату жидкие. На будущее запомни - если тебя бьют, бери любой дрын, какой попадется и отбивайся. Что бы ни случилось - тебе за это ничего не будет, ты инвалид со справкой, тебя оправдает любой суд".
Не прошло и часа, позвонили эти свистушки, просили прощения, просили, чтобы мама не ходила в милицию и не жаловалась тренеру, предлагали стать подружками навеки. Моя дурочка растаяла и согласилась. Уже договорились завтра встретиться на конюшне, опять они самые хорошие.
Ох, какая же глупенькая девочка. Когда в следующий раз ее будут бить?
Говорю - идем в милицию, отказывается, говорит, тогда с ней вообще никто дружить не будет. Давай, говорю, тренеру пожалуемся, ведь не первый раз тебя бьют, и ногами пинали, и за волосы по грязи таскали, и все одни и те же девочки, причем младше и слабее тебя. Они же и телефон у нее украли, и деньги вымогали - и все равно они самые лучшие. Нет, говорит, ничего не надо делать, я их боюсь, они опять будут бить.
Ладно, говорю, я таких мелких пакостниц на своем веку видала, давай телефон, скажешь им, что мама сама взяла телефон и прочитала СМС.
Набрала номер, вежливо говорю:"Здравствуй, девочка, это ты сейчас моей дочке СМС присылала?" "Ага", - говорит довольным голосом.
Ну и вспомнила я свое детство блатное пионерское, отвела душу, оказывается, помню еще жаргонные словечки. Наобещала ей с три короба, а напоследок рявкнула :"Ты меня поняла? Не слышу!!!" Та проблеяла еле-еле : "Понялаааааа..."
Дочка смотрит на меня круглыми глазами :"Ты что, правда подсторожишь и изобьешь ее???!!!" Я отвечаю :"Я что, сумасшедшая? Не хватало с малолетками связываться, я еще в тюрьму не хочу. Вот увидишь, теперь тебя не только в покое оставят, перед тобой еще заискивать будут. Такие только втроем на одного храбрые, а на расплату жидкие. На будущее запомни - если тебя бьют, бери любой дрын, какой попадется и отбивайся. Что бы ни случилось - тебе за это ничего не будет, ты инвалид со справкой, тебя оправдает любой суд".
Не прошло и часа, позвонили эти свистушки, просили прощения, просили, чтобы мама не ходила в милицию и не жаловалась тренеру, предлагали стать подружками навеки. Моя дурочка растаяла и согласилась. Уже договорились завтра встретиться на конюшне, опять они самые хорошие.
Ох, какая же глупенькая девочка. Когда в следующий раз ее будут бить?
-
Автор темыГалина.С
- Всего сообщений: 2315
Тут такая ситуация- она необычная девочка, а у нас дети не любят тех кто необычен, и не прощают слабости...Возможно, вам действительно придется попросить тренера приглядывать за девочками. У нас в мае был шокирующий случай- девочки 5 классницы(одноклассницы моего сына) били свою одноклассницу ввосьмером и на телефон снимали. Били "как положено", т е так как по телевизору видели. За что? А она из неблагополучной семьи, тихая забитая, зимой у нее младший братик умер от слабости, плохого ухода и питания. У матери их было 5.
Это я уже ответ хуторянке пишу. И ее не лишили родительских прав и детей не забрали,просто семью на учет поставили... Видно до нас еще ЮЮ не дошло.
Так вот, хуторянка, милая. Я очень люблю сестру, а для меня лишение родного ребенка страшнее смерти. как же я могу хоть в мыслях желать такое сестре. Они мальчика физически не наказывают никак. Они ж его по книжкам воспитывают. А хоть в одной из них разве написано, что бить можно? И Игрушек у него полный дом, а вот играть не с кем. Друзей у них нет. И гости -только бабушка ездит. Вот пока она ездит я могу быть относительно спокойна. Она его любит больше всех внуков. И понятно- далеко, и жалко. И она его своей любовью- дай Бог спасет. В сентябре они его решили все таки водить в садик, сестра решила выйти на работу. И слава Богу,
Это я уже ответ хуторянке пишу. И ее не лишили родительских прав и детей не забрали,просто семью на учет поставили... Видно до нас еще ЮЮ не дошло.
Так вот, хуторянка, милая. Я очень люблю сестру, а для меня лишение родного ребенка страшнее смерти. как же я могу хоть в мыслях желать такое сестре. Они мальчика физически не наказывают никак. Они ж его по книжкам воспитывают. А хоть в одной из них разве написано, что бить можно? И Игрушек у него полный дом, а вот играть не с кем. Друзей у них нет. И гости -только бабушка ездит. Вот пока она ездит я могу быть относительно спокойна. Она его любит больше всех внуков. И понятно- далеко, и жалко. И она его своей любовью- дай Бог спасет. В сентябре они его решили все таки водить в садик, сестра решила выйти на работу. И слава Богу,
Последний раз редактировалось Галина.С 14 янв 2011, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 322
Последний раз редактировалось Blondi.2014 01 сен 2010, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Понимаю Вас Галина, для меня бабушка тоже была самый родной человек, ждала когда выходные будут и к ней поеду. А в опеке полно странных порядков, у меня тоже напротив семейка еще та живет, и никакой опеке до них дела нет, зато у нас все вынухивают.
-
- Всего сообщений: 117
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
А у нас Женя остаётся на второй год в той же школе. Просил чтобы перевели в другую, но когда его приглашали решить этот вопрос, то в опеку не пошёл А тут я ему говорю: иду перекладывать документы, а он - я в другую школу! Я говорю ему, чтобы сам звонил в опеку, он позвонил, а ему там тоже отвечают - время прошло, договаривайся сам! Сидит, молчит. То вроде разговариваешь с ним- все нормально, то сплошные понты лезут.
Здесь веду свой дневник http://forum.materinstvo.ru/journal.php?user=241178
-
Автор темыГалина.С
Это он у Вас в 9 классе на второй год остался?
А у нас не оставляют после 9 на второй год. Смысл какой. Только мучить учителей, родителей . Если он не учился, то уже и не будет. Идут все в ПТУ, кто не закончил, или закончил, но с такими слабыми знаниями.
Что ж переходный возраст вещь трудная и для подростков и для родителей. Может посидит, помолчит, что и поймет. Хотя бы то что жизнь не игра, и не все в ней можно менять по своему усмотрению.
А у нас не оставляют после 9 на второй год. Смысл какой. Только мучить учителей, родителей . Если он не учился, то уже и не будет. Идут все в ПТУ, кто не закончил, или закончил, но с такими слабыми знаниями.
Что ж переходный возраст вещь трудная и для подростков и для родителей. Может посидит, помолчит, что и поймет. Хотя бы то что жизнь не игра, и не все в ней можно менять по своему усмотрению.
-
- Всего сообщений: 117
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Тоже надеемся что повзрослеет. А в предыдущем году, так как он не ходил, преподаватели не проставили оценки по 9 предметам! Тоже надеялась что получит справку и в училище, а со справкой даже в училище не берут.
Здесь веду свой дневник http://forum.materinstvo.ru/journal.php?user=241178
-
Незнала, что со справками в училища не берут... вот для моих новость будет. Думала, что мой старший тоже не сдаст экзамены...получит справку. На все хзанятия он правда ходил, только к экзаменам не готовился вообще, но здал на четверки ...к моему большому удивлению.
-
Автор темыГалина.С
Раньше брали, у нас в ПТУ районное даже после 7 класса брали тех, кто школу бросал. А теперь таких "умных " стало очень много, ПТУ переполнено, вот теперь и они выбирают кого брать. Я очень удивилась, когда на днях дочь сказала, что сегодня станет известно-поступила ли ее подруга в ПТУ. Есть дети которые вынуждены поехать в соседний район. Видать там в школах дети посильнее учатся, поступают куда-нибудь в более престижное учреждение, раз в ПТУ недобор.
-