Натик:уже дошла от ужаса и истерии
Натик, ты чего? Не надо ужаса и истерии. Эмоционально, но умеренно эмоционально. Выпей чего-нибудь, зашкаливает ведь.
Вот я сейчас подумала, как бы я объяснила своим девчонкам, знаешь, я бы опыт провела. Взяла бы машинку и какой-нибудь фрукт, например, яблоко. Показала, что машина твердая и крепкая, а яблоко только с виду твердое, но оно хрупкое - ногтем бы проткнула, потом провела бы ассоциацию с телом, что оно тоже с виду прочное, но ведь его легко повредить - поцарапать, например (для убедительности так же на кожу ногтем надавить - больно!). Дальше я бы взяла машину (желательно небольшую металлическую) и долбанула бы ей со всей силы по яблоку, оно бы явно повредилось. А потом бы объяснила, что это ещё был несильный удар, машина едет быстрее, от этого удар усиливается. Дала бы ему в руки опытный материал, пусть попробует сам, подолбит яблоко машиной. Потом взяла бы мальчика, яблоко, вышла бы на улицу и долбанула яблоко с разбегу об какую-нибудь стену - яблоко разлетится. А ты спокойно: "Вот, сынок, и с человеком так будет, он хрупкий, как яблоко." Вот как-то так.