А у нас сегодня (1)
Модератор: terra_beauty
-
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: А у нас сегодня
Владимировна, Наверное,главное не переборщить с этим ...
Вот я тоже порой думаю про сестру ..Назапрещает им .Проще наверное ,чтобы и отрицательный пример дети видели хоть краем глаза,а если закрыть их дома и не давать общаться в социуме ,что потом будет? Понимаю ее страх,с одной стороны .Я тоже плохого влияния опасаюсь,но не такими ведь мерами надо действовать...
Вот я тоже порой думаю про сестру ..Назапрещает им .Проще наверное ,чтобы и отрицательный пример дети видели хоть краем глаза,а если закрыть их дома и не давать общаться в социуме ,что потом будет? Понимаю ее страх,с одной стороны .Я тоже плохого влияния опасаюсь,но не такими ведь мерами надо действовать...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
- Всего сообщений: 1128
- Приёмные: нет
- Образов.: среднее специальное
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Натик,
не знаю на сколько плохо. хорошо хоть родители немного озадачились, папа даже вздрогнул( у него , оказывается, брат есть гидроцефал-инвалид, прошел через операцию в Москве.)у моей старшенькой тоже такой диагноз был-единственное лечение мы получили сразу после роддома в перинатальном соматическом отделении. и все в 6 месяцев с нас диагноз сняли.а тут малыш запущенный,недоношенный, правда, сейчас в развитии отстает только на месяц от сверстников(это уже радует)что скажет невролог думаю...Гидроцефалия смотря в какой форме .У моего мужа тоже гидроцефалия .Единственное,чем проявляется-иногда болит голова .Так что может,все не так плохо?
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Натик,
это далек не ерундень... к сожалению, очень серьезное и опасное заболевание. может годами не проявляться.а потом шибануть из-за угла...У моего сына тоже была эта ерундень. В полтора года сняли с учета. Там еще понавыписывали огромное количество лекарств- я все выкупила, но лечить не лечила - мама моя не дала, встала насмерть, за внука, с истериками и слезами, чуть ли не из рук у меня вырывала лекарства эти. Я не выдержала такого напора и сдалась.В нашем случае обошлось- без лечения прошло, УЗИ делали в полтора года- все в норме.
Но рекомендовать такой же подход никому не буду, - тут индивидуально подходить надо...
-
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Я думаю,если Бог в сердце,а Бог есть любовь,то дети вне зависимости от уличного общения ,вырастут хорошими людьми.А если вера-это крест ,иконы,выход в церковь ,а в душе чернота,то улица научит всему....Ведь дети открыты и они очень хорошо чувствуют неискренность,ложь.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
- Всего сообщений: 6448
Ой...девчонки- у нас только что, на том же самом месте, где мой сын был - на дорогу хотел побежать...только что девушку сшибло машиной, сильно, лежит , как бы не труп.........
Короче, уснуть мне сегодня не судьба.....
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
фуу, вроде живая, трясет меня, как в лихорадке...
Короче, уснуть мне сегодня не судьба.....
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
фуу, вроде живая, трясет меня, как в лихорадке...
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
- Всего сообщений: 1128
- Приёмные: нет
- Образов.: среднее специальное
Натик, что у вас там за место такое страшное??? благодарите Ангеле-Хранителя, который вовремя вас к Окну подвел!!!
-
- Всего сообщений: 7761
Натик, ты мальчику расскажи в лицах и числах, что может произойти, если "повстречаться" с машиной на дороге, расскажи очень эмоционально - дойдёт.
У нас Лиза лезла к газу, я ей "нарисовала" словесную картинку с взрывами, изображением пламени и т.д. - больше попыток не было.
У нас Лиза лезла к газу, я ей "нарисовала" словесную картинку с взрывами, изображением пламени и т.д. - больше попыток не было.
-
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Вот пока вас трясет и вы на эмоциях и расскажите сыну,поговорите с ним.Дети лучше понимают эмоции,чем просто слова.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
У нас центр города, но уже поворот от центра к окраинам, - мы как раз почти на углу( 3 дома после поворота), и дорога уже ( двух полосная) чем по проспекту, а машин не меньше, и скорость у них выше, потому как гаишники только по центрам расставлены.
Вообще-то сколько живу, - один раз была только авария тут, несильно стукнулись машины и все, и это совсем в другом месте- на другой стороне и далековато. А сегодня- тютелька в тютельку, где сына были с друганом.
Ален- так говорю постоянно, все время. Ну не было такого никогда- я уверена была в нем, он очень осторожен с машинами. Он и ПДД знает , неплохо, и прочее. Через дорогу умеет переходить, - когда машин мало, я разрешаю, контролирую.
Владимировна, так уже, уже реветь раза три принималась, всяко объясняю, уже дошла от ужаса и истерии до состояния , что "будь что будет, на все воля Божия".
Вообще-то сколько живу, - один раз была только авария тут, несильно стукнулись машины и все, и это совсем в другом месте- на другой стороне и далековато. А сегодня- тютелька в тютельку, где сына были с друганом.
Ален- так говорю постоянно, все время. Ну не было такого никогда- я уверена была в нем, он очень осторожен с машинами. Он и ПДД знает , неплохо, и прочее. Через дорогу умеет переходить, - когда машин мало, я разрешаю, контролирую.
Владимировна, так уже, уже реветь раза три принималась, всяко объясняю, уже дошла от ужаса и истерии до состояния , что "будь что будет, на все воля Божия".
-
- Всего сообщений: 7761
Вот я сейчас подумала, как бы я объяснила своим девчонкам, знаешь, я бы опыт провела. Взяла бы машинку и какой-нибудь фрукт, например, яблоко. Показала, что машина твердая и крепкая, а яблоко только с виду твердое, но оно хрупкое - ногтем бы проткнула, потом провела бы ассоциацию с телом, что оно тоже с виду прочное, но ведь его легко повредить - поцарапать, например (для убедительности так же на кожу ногтем надавить - больно!). Дальше я бы взяла машину (желательно небольшую металлическую) и долбанула бы ей со всей силы по яблоку, оно бы явно повредилось. А потом бы объяснила, что это ещё был несильный удар, машина едет быстрее, от этого удар усиливается. Дала бы ему в руки опытный материал, пусть попробует сам, подолбит яблоко машиной. Потом взяла бы мальчика, яблоко, вышла бы на улицу и долбанула яблоко с разбегу об какую-нибудь стену - яблоко разлетится. А ты спокойно: "Вот, сынок, и с человеком так будет, он хрупкий, как яблоко." Вот как-то так.
Натик, ты чего? Не надо ужаса и истерии. Эмоционально, но умеренно эмоционально. Выпей чего-нибудь, зашкаливает ведь.Натик:уже дошла от ужаса и истерии
Вот я сейчас подумала, как бы я объяснила своим девчонкам, знаешь, я бы опыт провела. Взяла бы машинку и какой-нибудь фрукт, например, яблоко. Показала, что машина твердая и крепкая, а яблоко только с виду твердое, но оно хрупкое - ногтем бы проткнула, потом провела бы ассоциацию с телом, что оно тоже с виду прочное, но ведь его легко повредить - поцарапать, например (для убедительности так же на кожу ногтем надавить - больно!). Дальше я бы взяла машину (желательно небольшую металлическую) и долбанула бы ей со всей силы по яблоку, оно бы явно повредилось. А потом бы объяснила, что это ещё был несильный удар, машина едет быстрее, от этого удар усиливается. Дала бы ему в руки опытный материал, пусть попробует сам, подолбит яблоко машиной. Потом взяла бы мальчика, яблоко, вышла бы на улицу и долбанула яблоко с разбегу об какую-нибудь стену - яблоко разлетится. А ты спокойно: "Вот, сынок, и с человеком так будет, он хрупкий, как яблоко." Вот как-то так.
-
Аленушка спасибо, только от этого примера с яблоком, че-та еще тошнее стало мне Картинка эдакая нарисовалась...
А сын спит уже, и милицейские машины уже разъехались, тихо. Теперь на улицу отпускать ...очень сложно будет.
А с другой стороны до 18 лет за ручку не будешь водить. У него одноклассники почти все сами домой ходят, а я вожу своего.
А сын спит уже, и милицейские машины уже разъехались, тихо. Теперь на улицу отпускать ...очень сложно будет.
А с другой стороны до 18 лет за ручку не будешь водить. У него одноклассники почти все сами домой ходят, а я вожу своего.
-