А у нас сегодня (1)
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыГалина.С
- Всего сообщений: 2315
Re: А у нас сегодня
А я сегодня шок с утра испытала. звонок телефонный.
-Здравствуйте, я из опеки. У вас детей не много?
-ММм???,- на меня столбняк нападает, можете себе представить, что я испытала в этот миг, пока она не продолжила
-У нас опекунша сбежала, нужно срочно найти семью для двух мальчишек братьев 5 и 6 лет.
А завтра первое сентября, Дпнька идет в первый класс, садик закрыт уже месяц и когда откроется непонятно. Сережка оставшись без лекарств, ведет себя преотвратительно. Малыш уже три дня температурит до 40 и 1 поднималась уже трижды. И тут такое предложение. Вот я и мычу в трубку, не зная что сказать. Потом собравшись с мыслями сказала, что сначала муж должен прийти с педсовета. Я одна решать не могу. Она мне еще и недовольство высказала, что она куда то торопится.
Ну немного шок утих, стали думать . И решили, что все же брать "кота в мешке" не будем, хватит с нас Сережки. На гостевой на месяц- да. Если понравимся друг другу, тогда пусть остаются в ПС. Не то что мед карточки мы и лиц то их не видели, а они хотят услышать согласие. Скажите, а что берут люди детей, даже не видя их ???? Правда опека осталась недовольна нашим решением, говорит, что нужно постоянно, а так какая ей разница-в приют тогда. Но ведь так у мальчишек будет реальный шанс обрести семью. А если сразу в приют, то шанса уже не будет. Я так поняла, что кроме нас кандидатов других нет.
Ну а если мы возьмем их вот так, без знакомства, а потом что ж жить и мучиться. Ведь помимо нас еще в квартире 6 детей живут. Еще не понятно почему опекунша сбежала, по каким таким личным причинам. Оставила записку и уехала. В общем
Как Вы думаете?
Добавлено спустя 32 минуты 6 секунд:
Сейчас она поехала за мальчишками, чтобы перепроводить их в районную больницу для прохождения медкомиссии, из больницы они должны ехать или в приют или К НАМ ?????
Еще вчера я мечтала о девочке, но в относительно не скором будущем. А тут опять хлопцы, и возраст тот же , что и у моей троицы. Вот ведь еще вопрос , а справлюсь ли я ??? А метры похоже, никого и не волнуют....
-Здравствуйте, я из опеки. У вас детей не много?
-ММм???,- на меня столбняк нападает, можете себе представить, что я испытала в этот миг, пока она не продолжила
-У нас опекунша сбежала, нужно срочно найти семью для двух мальчишек братьев 5 и 6 лет.
А завтра первое сентября, Дпнька идет в первый класс, садик закрыт уже месяц и когда откроется непонятно. Сережка оставшись без лекарств, ведет себя преотвратительно. Малыш уже три дня температурит до 40 и 1 поднималась уже трижды. И тут такое предложение. Вот я и мычу в трубку, не зная что сказать. Потом собравшись с мыслями сказала, что сначала муж должен прийти с педсовета. Я одна решать не могу. Она мне еще и недовольство высказала, что она куда то торопится.
Ну немного шок утих, стали думать . И решили, что все же брать "кота в мешке" не будем, хватит с нас Сережки. На гостевой на месяц- да. Если понравимся друг другу, тогда пусть остаются в ПС. Не то что мед карточки мы и лиц то их не видели, а они хотят услышать согласие. Скажите, а что берут люди детей, даже не видя их ???? Правда опека осталась недовольна нашим решением, говорит, что нужно постоянно, а так какая ей разница-в приют тогда. Но ведь так у мальчишек будет реальный шанс обрести семью. А если сразу в приют, то шанса уже не будет. Я так поняла, что кроме нас кандидатов других нет.
Ну а если мы возьмем их вот так, без знакомства, а потом что ж жить и мучиться. Ведь помимо нас еще в квартире 6 детей живут. Еще не понятно почему опекунша сбежала, по каким таким личным причинам. Оставила записку и уехала. В общем
Как Вы думаете?
Добавлено спустя 32 минуты 6 секунд:
Сейчас она поехала за мальчишками, чтобы перепроводить их в районную больницу для прохождения медкомиссии, из больницы они должны ехать или в приют или К НАМ ?????
Еще вчера я мечтала о девочке, но в относительно не скором будущем. А тут опять хлопцы, и возраст тот же , что и у моей троицы. Вот ведь еще вопрос , а справлюсь ли я ??? А метры похоже, никого и не волнуют....
-
- Всего сообщений: 7402
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Все правильно. Сначала гостевой режим на месяц, посмотрите. Может там такие архаровцы, что дом по кирпичам разнесут. А может и сложится у вас, может это судьба встретиться вам.
В таком деле сгоряча решить нельзя. С мужем обязательно посоветуйтесь.
А опека хотела одним махом все проблемы решить и спокойно жить дальше, а вы барахтайтесь. Нет уж, пусть жирок растрясут.
В таком деле сгоряча решить нельзя. С мужем обязательно посоветуйтесь.
А опека хотела одним махом все проблемы решить и спокойно жить дальше, а вы барахтайтесь. Нет уж, пусть жирок растрясут.
-
- Всего сообщений: 601
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: начальное
Галиночка, честно я Вам сочувствую, когда прочитала сама была в шоке. Они наверное от пословицы отталкиваются - Там где 2 - вырастут и 3. Галиночка я вот также купилась, показали фото и наплели и тоже торопили, если сегодня не заберем завтра дети из реабилитационного центра уйдут в ДД и что будет сами не знают. Зато потом мы целый год жили в аду. Пожалейте себя, не соглашайтесь. Мои до нас были на гостевом режиме у одной женщины, брать она их не стала, а мы вот два дурака взяли. Они нас потом сравнивали, обвиняли во всех смертных грехах, а сами то ..... Сейчас конечно адаптация прошла, начался период учения и тоже тяжело. А здесь - сколько семей они уже поменяли, у каких только родителей нежили- они всю злость на жизнь на вас будут вымещать. А вообще Вам решать....
Последний раз редактировалось Марина 31 авг 2010, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыГалина.С
- Всего сообщений: 2315
Ну да о них мы не знаем пока ничего , даже имен. в прошлый раз мне показалось поспешно все было, теперь говорят все по другому, школы там всякие, тесты. а тут вдруг так.... Ведь решается вся жизнь стольких людей... Прежде, чем кошку завести подумаешь, а.... тут дети.
Ну, а насчет судьбы, Лизонька, я именно так и подумала, когда не закричала в трубку-нет конечно, и так от усталости порой умыться перед сном не могу. Еще позавчера ночью мой Малыш лежал в бессознательном состоянии, сгорая при температуре40 и 1. Глаза закатил, руки ноги холодные. А скорой у нас нет, самим везти в больницу в таком состоянии в район тоже опасно. А наша фельдшер не отвечает: ни домашний ни сотовый телефон. Всю ночь мы обтирали его уксусной водой, поили парацетамолом каждые три часа. И молились, прося у Бога помощи. Он нам помог. Даже страшно подумать, что иногда при 38 у младенцев начинаются судороги. Про почки, которые могут не выдержать такого количества лекарств.
Теперь я не могу сказать нет , когда меня судьба просит о помощи. Но узнать ребятишек нужно, чтобы не гадать потом сдавать или "вешаться"....
Может и Вас Марина судьба тоже попросит принять еще ребят. И мне кажется, что и Вы не откажетесь.
К тому же опека определенно про гостевой режим не сказала. Наверное, как Лиля писала с документами лень возиться . Но я думаю, будет так , как должно быть. Доживем до завтра.
Ну, а насчет судьбы, Лизонька, я именно так и подумала, когда не закричала в трубку-нет конечно, и так от усталости порой умыться перед сном не могу. Еще позавчера ночью мой Малыш лежал в бессознательном состоянии, сгорая при температуре40 и 1. Глаза закатил, руки ноги холодные. А скорой у нас нет, самим везти в больницу в таком состоянии в район тоже опасно. А наша фельдшер не отвечает: ни домашний ни сотовый телефон. Всю ночь мы обтирали его уксусной водой, поили парацетамолом каждые три часа. И молились, прося у Бога помощи. Он нам помог. Даже страшно подумать, что иногда при 38 у младенцев начинаются судороги. Про почки, которые могут не выдержать такого количества лекарств.
Теперь я не могу сказать нет , когда меня судьба просит о помощи. Но узнать ребятишек нужно, чтобы не гадать потом сдавать или "вешаться"....
Может и Вас Марина судьба тоже попросит принять еще ребят. И мне кажется, что и Вы не откажетесь.
К тому же опека определенно про гостевой режим не сказала. Наверное, как Лиля писала с документами лень возиться . Но я думаю, будет так , как должно быть. Доживем до завтра.
-
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Я тоже бы не советовала, месяц гостевого режима тоже тне показатель. Я своих девчорнок в общей сложности год на гостевом режиме держала - три месяца лета, осенние каникулы, зимние, весенние, затем опять целое лето, а опека наша опять документ ы не успела оформить и 31 числа заявила мне возвращайте, пришлось в край начальству накапать, тогда только оформили. И начались мои проблемы, я к своим троим старшим с только в школу не ходила, хоть раскладушку бери и в школе живи. А через четыре м-ца и дома стали так кровь сворачивать - держись, а опека злорадствовала. И опять же Галина, какой гостевой режим, если школа началась, детей Вам дадут, а финансирование только через месяц в лучшем случае будет, а Вам в школу их сейчас собирать придется.Хорошо если уживетесь, а если нет, расходы понесенные возместят ли?
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Галиночка, как Вы решите так и будет правильно, судьба.
Добавлено спустя 1 час 3 секунды:
А у меня сегодня. Муж подходит и говорит, хочу дочку только маленькую грудничка. Я аж в тупик встала. Вышла на форум нашего города, груднички есть, но только мальчики. А про мальчика даже слушать не хочет. Вот и пойми этих мужчин.....Мне кажется ему самому нравиться возиться с ними.
Добавлено спустя 1 час 3 секунды:
А у меня сегодня. Муж подходит и говорит, хочу дочку только маленькую грудничка. Я аж в тупик встала. Вышла на форум нашего города, груднички есть, но только мальчики. А про мальчика даже слушать не хочет. Вот и пойми этих мужчин.....Мне кажется ему самому нравиться возиться с ними.
-
- Всего сообщений: 7402
Что-то так знакомо... Со старшей - тоже побыла на гостевом режиме месяц, вроде ничего, тихая такая, вежливая, кидается помогать, тоже отдали мне ее 31 августа в чем есть, т.е. в мальчишеских шортах, драной майке и пляжных сланцах, даже без трусов. И тоже финансирование началось только к ноябрю. А девочке 12 лет, одежду уже взрослую нужно покупать, все бегом, скорее.
И тоже как освоилась девочка в семье, такого жару там задала. Я своих четверых воспитала, но такого даже в страшном сне не могла представить, что одна маленькая девочка может шестерых взрослых в депрессию вогнать и заставить шопотом разговаривать.
И тоже как освоилась девочка в семье, такого жару там задала. Я своих четверых воспитала, но такого даже в страшном сне не могла представить, что одна маленькая девочка может шестерых взрослых в депрессию вогнать и заставить шопотом разговаривать.
Последний раз редактировалось лизонька 28 апр 2013, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Во как, так это у органов опеки отработанная схема. Чтоб мне по раньше на этот форум попасть, я б много ошибок не допустила. Да пока в России, дураков много, умные живут припиваючи.
-
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Не зню может я меркантильна, но если будет 5 детей одного возраста как я понимаю, это 5 комплектов учебников одинаковых, одежда примерно одного размера, особо не на экономишь, как не старайся. А если смотреть на массовое повышение цен в магазинах на все, а пособия не очень-то растут, я бы задумалась. Детей конечно жалко, но всех не осчастливишь, а свои малыш - каково ему будет расти в шуме создаваемом 5 детьми одного возраста, мозгов у них одинаково будет. Мне жалко малыша, я бы думала о нем прежде всего, да и каких манер он от них может нахвататься в будущем. Малыш на подсознании улавливает настроение мамы, а задерганая мама что может ему дать?
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
А я бы взяла, мальчишек я люблю больше девочек. Сегодня в сад детей привела, так даже папа чей то посторился, а то все сюси - пуси. Мальчишки дают женщине красоту, а девочки забирают, так моя бабка говорила. Зато в школе их никто не обидет это ж пол класса и все ваши.
-