А у нас сегодня (1)
Модератор: terra_beauty
-
- Всего сообщений: 15486
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: А у нас сегодня
Злобыня, не переживайте, все устаканится. Моему шкоднику в воскресенье 5 лет стукнуло. Купили огромный торт с клубникой, как он хотел. И еще пакет сладостей (хотя он не сладкоежка, любит только обычный кусковой сахар). Торт почти весь съел сам, мы только попробовали. Сегодня укладываю его в тихий час, а он на голубом глазу у меня спрашивает:"Мам, а почему ты не купила мне ко дню рождения торт? И сладкого ничего не было?" Решила быть с ним построже, чтобы излишнего склероза не было...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
- Всего сообщений: 7761
Злобыня, про комиссию не знаю, у нас всегда на месте всё решалось.
А ребятишек на домашний арест? Гулять только в ограде, например. Или только когда Вы с маленьким на улице. А сладкого хоть как лишила бы. А любой шантаж с их стороны пресекать. Плохо, что их двое. Вот ведь спелись!
А если бы нас вызвали на комиссию, я бы обязательно пошла для эффекта и острастки на будущее.
А ребятишек на домашний арест? Гулять только в ограде, например. Или только когда Вы с маленьким на улице. А сладкого хоть как лишила бы. А любой шантаж с их стороны пресекать. Плохо, что их двое. Вот ведь спелись!
А если бы нас вызвали на комиссию, я бы обязательно пошла для эффекта и острастки на будущее.
-
- Всего сообщений: 939
- Кровные: есть
Злобынечка, не переживайте так! Да и что тут стыдного? Лет-то им сколько: 6 и 4. да и меряют дети совсем другими категориями.
Эпизод с соседским мальчиком приведу. Было ему лет 6-7. Едем вместе с его родителями в машине. Не помню с чего зашел разговор, но Димчик начал на полном серьезе говорить:
- Мама пьет, папа пьет, и нам наливают!
- Что пьют? - спрашиваю.
- Все: и пиво, и водку, и вино. Нам тоже наливают!
Соседка дара речи в машине лишилась. Потом мне и говорит: "Прикинь, если бы чужие в машине ехали, за кого бы они нас приняли?"
Сваливать друг на друга любят все дети от мала до велика, авось проскочит и накажут не меня. А мы не такие же, хоть и взрослые?
Сказочники дети еще те...
Эпизод с Женей. Заходим в магазин. На прилавке стоит коробка с баночками для пускания мыльных пузырей. Женя смотрит на продавца тааакими преданными глазами и так тихонечко жалобно с придыханием почти шепчет с таким горем и сожалением:
- У меня ниииикооооогдаааааа такого не было....
Перехватываю удивленно-жалостливый взгляд молоденькой продавщицы на ребенка, возмущенный на меня и непроизвольный жест, тянущийся дать ребенку баночку, лезу в сумку, достаю подобную баночку и говорю тихим и спокойным голосом:
- Женечка, а что это у нас такое? А что мы забыли только что у тети Полины?
- Мыльные пузыри, - и тут же ее резюме, - Эти красные, у тети Подины остались серые, а здесь синие...
Эх, видели бы Вы глаза продавца...
Вообще моя старшая дочь всегда говорила, когда жила с нами, что с Женей выгодно на рынок ходить. Она тааааак жалостливо смотрит в глаза продавцу и тааааак смотрит на то, что он продает, что у продавца рука непроизвольно тянется что-то дать ребенку, только бы так жааалостно не смотрел.
От обжорства сладостями и разговорами что не покупаю и не кормлю сладким отучила за один раз: купила сразу много, посадила за стол всех страждущих и заставила есть, пока все не съедят. Из-за стола не выпускала никого. Двоих потом конфетами и шоколадом рвало дальше чем видели. Остальные долго не просили, а я на стол выставляла из еды только сладости несколько дней. Меня хватило ничего не готовить (при чем как своих, так и приемных). Еще и муж все это снял на видео.
После этого от сладкого не отказался в дальнейшем никто, но подобные Вашим разговоры о мало больше не заводились, а если и заводились, то я сразу же говорила, что с завтрашнего дня на целую неделю в меню одно сладкое. Еще и видео показывали. Так и разрешилась тяжба с рассказами о малых дозах сладкого.
Эпизод с соседским мальчиком приведу. Было ему лет 6-7. Едем вместе с его родителями в машине. Не помню с чего зашел разговор, но Димчик начал на полном серьезе говорить:
- Мама пьет, папа пьет, и нам наливают!
- Что пьют? - спрашиваю.
- Все: и пиво, и водку, и вино. Нам тоже наливают!
Соседка дара речи в машине лишилась. Потом мне и говорит: "Прикинь, если бы чужие в машине ехали, за кого бы они нас приняли?"
Сваливать друг на друга любят все дети от мала до велика, авось проскочит и накажут не меня. А мы не такие же, хоть и взрослые?
Сказочники дети еще те...
Эпизод с Женей. Заходим в магазин. На прилавке стоит коробка с баночками для пускания мыльных пузырей. Женя смотрит на продавца тааакими преданными глазами и так тихонечко жалобно с придыханием почти шепчет с таким горем и сожалением:
- У меня ниииикооооогдаааааа такого не было....
Перехватываю удивленно-жалостливый взгляд молоденькой продавщицы на ребенка, возмущенный на меня и непроизвольный жест, тянущийся дать ребенку баночку, лезу в сумку, достаю подобную баночку и говорю тихим и спокойным голосом:
- Женечка, а что это у нас такое? А что мы забыли только что у тети Полины?
- Мыльные пузыри, - и тут же ее резюме, - Эти красные, у тети Подины остались серые, а здесь синие...
Эх, видели бы Вы глаза продавца...
Вообще моя старшая дочь всегда говорила, когда жила с нами, что с Женей выгодно на рынок ходить. Она тааааак жалостливо смотрит в глаза продавцу и тааааак смотрит на то, что он продает, что у продавца рука непроизвольно тянется что-то дать ребенку, только бы так жааалостно не смотрел.
От обжорства сладостями и разговорами что не покупаю и не кормлю сладким отучила за один раз: купила сразу много, посадила за стол всех страждущих и заставила есть, пока все не съедят. Из-за стола не выпускала никого. Двоих потом конфетами и шоколадом рвало дальше чем видели. Остальные долго не просили, а я на стол выставляла из еды только сладости несколько дней. Меня хватило ничего не готовить (при чем как своих, так и приемных). Еще и муж все это снял на видео.
После этого от сладкого не отказался в дальнейшем никто, но подобные Вашим разговоры о мало больше не заводились, а если и заводились, то я сразу же говорила, что с завтрашнего дня на целую неделю в меню одно сладкое. Еще и видео показывали. Так и разрешилась тяжба с рассказами о малых дозах сладкого.
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
-
- Всего сообщений: 81
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Вот-вот. Идеальный способ. Меня так отучили от чрезмерной любви к мороженому. Я, младшая дочка, любимица всей семьи, могла его поглощать пачками и смотреть голодными глазами в рот чужому ребенку, едящему эскимо, после того, как сама слопала уже два. До сих пор помню муки и стыд родителей.
Излечила меня любимая тетушка, когда купила килограммовый торт-мороженое и посадила меня перед ним со столовой ложкой. Правда, насильно есть не заставляла - ей было просто интересно, сколько в меня влезет, если не остановить. Не доела килограмм... Немножко осталось. Любовь прошла.
Злобыня, не расстраивайтесь. Ведь и в милиции, и везде люди помнят такие же случаи.
Tatyana:От обжорства сладостями и разговорами что не покупаю и не кормлю сладким отучила за один раз: купила сразу много, посадила за стол всех страждущих и заставила есть, пока все не съедят.
Вот-вот. Идеальный способ. Меня так отучили от чрезмерной любви к мороженому. Я, младшая дочка, любимица всей семьи, могла его поглощать пачками и смотреть голодными глазами в рот чужому ребенку, едящему эскимо, после того, как сама слопала уже два. До сих пор помню муки и стыд родителей.
Излечила меня любимая тетушка, когда купила килограммовый торт-мороженое и посадила меня перед ним со столовой ложкой. Правда, насильно есть не заставляла - ей было просто интересно, сколько в меня влезет, если не остановить. Не доела килограмм... Немножко осталось. Любовь прошла.
Злобыня, не расстраивайтесь. Ведь и в милиции, и везде люди помнят такие же случаи.
-
- Всего сообщений: 1021
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
По моему - это крайности (имею ввиду спецперекорм до тошноты). Маленькие они, а что для мелких самое большое счастье -сладости. Ну вспомните себя. Я помню в тяжелые перестроечные времена перетаскали с сестрой чудом отхваченную мамой по великому блату огромную (мне так тогда казалось, а на самом деле около 5 кг) коробку конфет "Коровка". Коробка была не распакована, мы мелкими своми ручонками сумели поддеть упаковку и таскали, таскали... Короче, когда к Новому году мама решила формировать ценные подарки, открыла коробку а конфет - на донышке чуть-чуть Я помню только вопли мамы, сестра старше -она запомнила её реакцию ярче Мы всегда вспоминаем эту коробку конфет, но только уже не хочется, хотя могу купить пять таких коробок. Детство прошло...
А что касается случая Злобыни со сникерсами -уж, простите меня, но дома бы их за такие дела уже ждал такооой ремень. Отпорола бы, что сесть не могли бы, честное слово. За вранье и воровство -наказываю жестко и постоянно повторяю за что. Вот такая мать-садистка, зато запоминают надолго, так что рецидивов не было.
Злобыня, на комиссию идти нужно, выпишут Вам там штраф по статье 5.35 Кодекса обдминистративных правонарушениях от 100 до 500 рублей, а можете отделаться предупреждением. Не явитесь -все равно привлекут заочно плюс репутацию приобретете безответственного родителя.
А что касается случая Злобыни со сникерсами -уж, простите меня, но дома бы их за такие дела уже ждал такооой ремень. Отпорола бы, что сесть не могли бы, честное слово. За вранье и воровство -наказываю жестко и постоянно повторяю за что. Вот такая мать-садистка, зато запоминают надолго, так что рецидивов не было.
Злобыня, на комиссию идти нужно, выпишут Вам там штраф по статье 5.35 Кодекса обдминистративных правонарушениях от 100 до 500 рублей, а можете отделаться предупреждением. Не явитесь -все равно привлекут заочно плюс репутацию приобретете безответственного родителя.
Последний раз редактировалось Людочка 11 авг 2011, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-
- Всего сообщений: 1263
- Сыновей: 3
Злобыня,парочка ваша просто напрашивается на серьёзный разговор. Хотя возраст-это их оправдательный козырь. Я вспомнила неприятный случай из моей жизни. Нам с подругой было лет по 7. Соседка снизу позвала нас к себе и рассказала страшно жалостливую историю о том,что её маленькой дочечке нечего обуть. Мы пошлёпали в магазин обуви,который находился в соседней многоэтажке и спёрли несколько пар обуви. На выносе нас задержали.Ой,как со мной провели беседу!!! И неоднократную. Потому что я никак не могла взять в толк: Ну там этого добра-завались,а ребёночку носить нечего. Пройдёте и вы этот этап. Мои уважаемые родители тоже в шоке были,да потом всё и забыли. Мой Серёжа постоянно умудряется "позорнуть" меня. Так,не подумавши брякает. Например:Ой,мам,а ты оказывается котлеты умеешь готовить!(это после 4 лет в семье и поедания котлет). Или в гостях моя подруга. Серёжа: Мам,я помылся,а трусов сменных нет. Я: Как нет? Серёня: У меня ж одна только пара. Тань,это как про пузыри. Читаю и улыбаюсь. Подруга ушла. Я к нему. Ты что там про единственную пару трусов болтал? А он: Я имел в виду-серых только одна. Давайте дружно нажмём кнопочку"пофигизм, реагировать легче,а воспитательную работу проведём. Лишением тех же сладостей,ещё чего-то ооооочень необходимого им. Чтоб не повадно было. Ну вот такие они порой ,наши дети.
-
- Всего сообщений: 6511
- Сыновей: 5
Когда мы привезли Димку, у него аллергических высыпаний не было только на затылке. Мы целый год практически не ели ни соли, ни сахара.ВСЕ. По сей день под строгим запретом чипсы, сухарики. Сладкое можно взять самим по выбору но только один раз в день, обычно это сырок в шоколаде, маленький шок батончик. Для поощрения покупаю польскую карамель, маленькие такие конфетки, больше фантика чем содержимого.Если угощают конфетами, приносят их домой и так же потом берут по утрам раз в день.Недавно Димка сорвался- съел поощрительные конфеты своего отряда в оздоровительном лагере. Я велела возместить из своих утренних конфет. По одной каждое утро. Пока все хорошо, но я не расслабляюсь.
Когда гастроэнтеролог пишет в карте лечение и диету, я велю им читать самим-это НЕЛЬЗЯ.
Только один раз в году они могут выбрать любую понравившуюся сладость и я покупаю- это семейный праздник Нива, когда собран весь урожай кроме капусты. Мы заканчиваем все вместе прибирать огород и в любое время суток едем праздновать.
Живем мы в деревне, соблазнов нет- ближайший никакецкий магазин в 3 км, поприличней- в 10 км, продукты ездим покупать "в область".
Когда гастроэнтеролог пишет в карте лечение и диету, я велю им читать самим-это НЕЛЬЗЯ.
Только один раз в году они могут выбрать любую понравившуюся сладость и я покупаю- это семейный праздник Нива, когда собран весь урожай кроме капусты. Мы заканчиваем все вместе прибирать огород и в любое время суток едем праздновать.
Живем мы в деревне, соблазнов нет- ближайший никакецкий магазин в 3 км, поприличней- в 10 км, продукты ездим покупать "в область".
Так хочется побыть счастливой. Пойду, наверное, побуду..!
-
- Всего сообщений: 3832
- Дочерей: 5
Да вот насчёт ремня.Они получили раза по 3 собачьим поводком.Не водится у нас добротных ремней.Понимаю умом,что дети,как писал скандальный обозреватель Спид-Инфо Никонов,это еще не совсем люди)).У них другие нормы и нет правильной реакции на слова.А "через жопу"(как говорила моя бабуля) -доходит быстрее.Но если 6-ти летнего прохвоста я наказывала с чувством,то глядя на тощую ,несчастную 4 летнюю,которая меня уговаривала:Мама,давай ты меня только раз накажешь и всё,я её с душой треснуть не смогла-хлопнула один раз по заднице,а 2 раза как-то поводок мимо пролетел.На этом физическое воздействие было окончено.Они через 2 минуты уже щебетали весёлые,как канарейки.Раскаянья-0.Я себя вспоминаю в детстве.Я боялась даже когда мать на школьные собрания ходила-вдруг про меня что-то скажут негативное.А уж про разборки с милицией-это и не представить бы .Да и не хочется их бить.Маленькая тоже тут как тут-прискакала со 2-го этажа и спрашивает:Мама,ты Соню била?совсем не хочется ,чтобы она с 2 лет знала,что взрослый может набить ребёнка.Не объяснишь же ей про сникерсы.В общем,я с ними вечер не разговаривала.Молча приготовила ужин,а накладывали себе сами.И мыть их не пошла-папа справлялся как-то.Мелкая пыталась какие-то рисунки рисовать "В подарок"-я не взяла.Годовщина свадьбы-накрылась. Девочки,а вам всем-большое спасибо за поддержку.На душе так неприятно,а даже друзьям не расскажешь.Нельзя быть уверенным,что кто-то не расскажет"по секрету всему свету".А на форуме я точно знаю,что у многих были неприятности различные с детишками,как-то легче становится.А то мысль крутится :Это мы плохие родители.Мало детям внимания уделяем.Зачем так много родили,да ещё удочерили.Вот на всё нас и не хватает,а должно хватать.Спасибо вам ,девчонки,за то что вы есть
-
- Всего сообщений: 6511
А вы отпразднуйте годовщина+ одна( две и т д ) недели. В жизни всегда есть место празднику!Злобыня:.Годовщина свадьбы-накрылась
Так хочется побыть счастливой. Пойду, наверное, побуду..!
-
- Всего сообщений: 3832
- Дочерей: 5
Это ценная мысль,Анжелика.Вот ,пожалуй,на выходных вместо унылого соленья бесконечных огурцов,займёмся чем нибудь более приятным.
-