А у нас сегодня (1)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: А у нас сегодня

Сообщение Натик »

Зачем вообще нужна мать, если не поддерживать и не защищать, не направлять, не давать в обиду... :unknown:
Честно говоря, хотя люблю животных, но ребенка ( даже чужого) от псинки всегда защищу.
Как-то к остановке стала подходить- смотрю, на дороге две девочки лет по 12, стоят, перепуганные, руками размахивают, а вокруг них овчарка скачет, с лаем, все сужая круги.
Я палку взяла и отгнала ее, стукнув раза три. Больше вокруг не было никого. И как бы я себя чувствовала если б сбежала? Не представляю.
В детстве родители удивлялись - я могла с любой ЦЕПНОЙ псиной, любого размера подружиться, в течение часа. Постепенно подходила к ней, разговаривая, ооочень медленно, прикасалась к голове, опять разговаривала, кончалось это тем, что мы сидели в обнимку.
Собственно, тот опыт и помог мне девочек защитить- я знала психологию собаки, что нельзя показывать даже намек на страх, и действовать осторожно, мягко, и решительно.
Тем не менее, на месте Елены, я б поступила также. Тем более, что мой собственный ребенок важнее всех животных и вообще всех людей для меня. Это не значит, что я позволю ему хамить другим людям, но не ради них, а ради самого его же. Предвидя его проблемы в общении в будущем.
Собака и ребенок-несравнимы.
Одна крайность- когда требуют вообще собак не заводить, или не выгуливать, а другая - когда за собак заступаются, несмотря на опасность для детей.
Для меня все же на первом месте дети.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Реклама
Касандра
Всего сообщений: 8

Сообщение Касандра »

Натик:Одна крайность- когда требуют вообще собак не заводить, или не выгуливать, а другая - когда за собак заступаются, несмотря на опасность для детей.
Полностью солидарна.
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Девочки,поделюсь радостью . У нас хорошие новости : У Ани скоро могут снять вообще диагноз МАРС ,а Настин МАРС не помешает ей ( если он останется ) стать в будущем мамой .А диагноз ЗПР нам уже сняли оставив только пед.запущенность . :ROFL: А точно всё про головы наши будем обследовать после 3-х лет ,но уже и сейчас врачи сходятся в одном : наркотики девочек не задели ,но на всю жизнь у нас отказ от химических успокоительных и обезболивающих останется .
А про собак...Сына покусали уличные шавки и я без зазрения совести стреляла из пневматики по ним ( убить - не убьёшь но напугаешь , больше эти псины к нашему дому не подходят ) .А на критику доброхотов местных ответила просто : если эти суки вам нужны так возьмите себе во двор или стерилизуйте их чтоб не было по 10-15 щенков по два раза в год и тут не бегали стаи собак . У нас и кот и кошка( она уже умерла от старости) и кобель все брошенные были. К нам попали уже взрослыми ,но мы их вылечили ,отмыли,воспитали и живут они у нас в доме припеваючи . Кобеля если выпускаем на улицу за забор то только под присмотром папы и когда нет людей на улице,если водим в парк то только на поводке .
И про детей... Не вижу необходимости влезать в раздраи детей даже если обижают моего то просто его отзову и объясню что нечего ему там делать,а отношения буду выяснять только с мамами этих деток ,а не с ними . Не стану с позиции взрослого учить чужих детей и не приветствую когда чужие делают замечания моим детям ,для этого есть у них я и только я буду решать правы ли мои дети и как они себя ведут . Это моя позиция в воспитании . Как-то так. :wink:
Натик

Сообщение Натик »

Еленка:Не вижу необходимости влезать в раздраи детей даже если обижают моего то просто его отзову и объясню что нечего ему там делать,а отношения буду выяснять только с мамами этих деток ,а не с ними . Не стану с позиции взрослого учить чужих детей и не приветствую когда чужие делают замечания моим детям ,для этого есть у них я и только я буду решать правы ли мои дети и как они себя ведут . Это моя позиция в воспитании . Как-то так.
И моя позиция в целом,такая же. Однако иногда приходится вмешиваться. Например под окном боролись детки, и один деть придавил моего, и локтем надавил моему на горло, тот даже кричать не мог, только рукой махать. Я подождала секунд 10, думала отпустит- потом пришлось с балкона орать диким ором на того мальчишку ( прибежать не успела бы,- боюсь, покалечил бы ужо), и пальцем грозить. Отпустил.
Или когда явно старшие но безбашенные нападают на моего, мелкого, издеваются, угрожают, типа в шутку ( а он воспринимает всерьез), -тоже вмешиваюсь.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
плюшевая мышка
Всего сообщений: 262
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение плюшевая мышка »

Злобыня, у некоторых деток родители неблагополучные у других очень благополучные но и те и другие не занимаются их воспитанием и не обьясняют им " что такое хорошо и что такое плохо" и кто же им тогда обьяснит если не мы, пока дело не дошло до полиции и тюрьмы. Я считаю что не должен взрослый человек стоять в стороне и смотреть, побьет-не-побьет перейдет через черту дозволенного или нет. Некоторой детке- переростку если не даш вовремя "по рукам", в следующий раз будет позно как для него так и для его жертвы. Нельзя быть равнодушными к чужим проблемам, когда обижают слабого, даже если это не твой сын. Это мое мнение.
Как мало надо человеку, чтобы почуствовать себя счасливым, и как много, что бы не почуствовать себя несчасным.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Мои горе-мотоциклисты сегодня повеселели, оклемались, зашевелились. А то вчера весь день только лежали и охали, а мы вчетвером вокруг них скакали с бинтиками, супчиками и кашками. :)
О! Полюбуйтесь!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
natka1707
Всего сообщений: 1128
Приёмные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение natka1707 »

Натик:Одна крайность- когда требуют вообще собак не заводить, или не выгуливать, а другая - когда за собак заступаются, несмотря на опасность для детей.
совершенно верно!!!!! поддерживаю на все 1000%

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Игорь Сергеев, ну мотоциклисты выглядят прилично.видимо серьезных травм нет. поздравляю.скорейшего выздоровления им.
Натик

Сообщение Натик »

Игорь Сергеев: Полюбуйтесь!
:shock: :oops: А мальчик-то ! На Вас похож... А вообще красивая пара, девочка милашка.

Автор темы
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Да, мне тоже так показалось
Натик:А мальчик-то ! На Вас похож.

А молодость прекрасна и в бинтах и ссадинах. :) Боль, поделенная на двоих уже пол боли.
Скорейшего выздоровления.
Tatyana
Всего сообщений: 939
Образов.: высшее

Сообщение Tatyana »

Галина.С:А молодость прекрасна и в бинтах и ссадинах.
Ах, если б нам, как юным, мочь,
Ах, если б им, как старым, знать. Написал когда-то Расул Гамзатов
Знали бы молодые - не поехали кататься. Предчувствовали б старшие, соломки заранее подстелили.
Игорь, Вам терпения, а старшеньким скорейшего выздоровления!

Может не в тему, но коль уж вспомнился Гамзатов,то....

ОТКУДА ТЫ, МОЛОДОСТЬ?

«Откуда ты, молодость?»
« Я отовсюду!»
«Кем будешь ты миру?»
«Днем завтрашним буду».

«А где ты гнездишься?»
«На кручах Надежды».
«А кто тебе чужды?»
«Глупцы и невежды».

«А кто твои, молодость,
В жизни герои?»
«Всех стран вольнодумцы
Со времени Трои!»

«Чем в мире дороги
Твои знамениты?»
«Они не пологи,
Они не избиты».

«А где начинаются
Эти дороги?»
«А там, где отцов
Отпечатались ноги».

«Сравнима любовь твоя
С чем в настоящем?»
«Сравнима с огнем она
Вечно горящим».

«А ненависть с чем же?
Со днем уходящим?»
«Нет, схожа с огнем она
Вечно горящим».

«Какого ты, молодость,
Племени-рода?»
«Я кровная дочка
Родного народа!»

«А на каком говоришь
Языке ты?»
«На том, на котором
Отпеты наветы!

На том, на котором
Не высказать лести».
«Чем славен язык твой?»
«Основами чести!»

«А песня какая
С тобой неразлучна?»
«Где мужеству нежность
Бывает созвучна!»

«Зачем тебе это?»
«Чтоб пелось сердечно!»
«А молода будешь
Ты долго ли?»
«Вечно!»

КУДА ТЫ, МОЛОДОСТЬ?

«Молодость, куда ты?»
«Я вослед
За надеждой собственной иду!»
«Кто же ходит иначе?»
«Весь свет
Ходит у надежд на поводу!»

«Молодость,
за кем ты держишь путь?»
«За мечтою собственною вслед!»
«А мечту догнал ли кто-нибудь?»
«Может быть, догнал, а может, нет!»

«Молодость,
кто бог твой, назови?»
«У меня один лишь бог – Любовь!»
«Молодость,
не всем везет в любви!»
«Ей молюсь, и мне не прекословь!»

«Молодость,
ты вышла в долгий путь,
Может, ты не веришь, что дойдешь?»
«Верую!»
«В чем веры этой суть?»
«Посмотри назад – тогда поймешь!»
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться