А у нас сегодня (1)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Алёна
Всего сообщений: 7761
 Re: А у нас сегодня

Сообщение Алёна »

Натик:люди хорошие, но сама система заставляет
Не думаю, что так. Просто так удобно думать.
Последний раз редактировалось Алёна 09 май 2013, 06:44, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Tatyana
Всего сообщений: 939
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Tatyana »

А наша незалэжна Украина сегодня празднует День независимости. У бюджетников выходной, а мужа в законный выходной начальник попросил выйти за двойную оплату в шахту. Ушел на работу. сын с ночной придет в 9. Дашка на последней смене в лагере вожатой в Ялте. Мелкие еще спят, а я "тренирую" левую руку на клавиатуре или она меня, что скорее всего, потому что злюсь, убираю ее с клавы и исправляю написанное правой рукой. Б-р-р-р! Вчера на приеме просилась на работу. Врач только покрутила пальцем у виска и продлила больничный.
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Девочки,уже сутки почти хожу под впечатлением встречи очередной нас с прабабушкой наших девочек .... Я дала ей номер сотового своего с условием что только её мы и будем встречать и давать общаться с девочками ( жалко было бабульку,84 года,девочек фактически она и вытягивала ,Насте как оказалось давали даже наркотик-опиат в грудном возрасте чтоб спала хорошо и не мешала ,Аню эта участь обошла стороной ( шустрая,бойкая, " пацан в юбке " фактически и по поведению и по интересам ) пока бабка эта внучку свою за волосы не оттаскала и не пригрозила забить ) ,а теперь выясняется что и родственники знают что она видится с девочками и мамаша и папаша ,оба наркоши, тоже знают. Адрес наш в городе с населением в 400 тыс. несложно определить даже по номеру машины или регистрации девочек . Бабка уже в сотый раз допрашивает меня : работаю ли я,сколько детей в семье, и ,про между прочим,каждый раз говорит : девочек заберем как соседка достроится или Марина ( мама девочек ) очухается . В это раз поинтересовалась не успели ли мы усыновить девочек ведь полгода ещё не истекли... Привезла альбом фотографий девочек и хоть и знает что они нас мамой и папой называют,показывая фото их мамки и папы говорила им : это ваша мама,это папа,не забыли ? Меня ломает от этого... И бабку жалко и нам такие встряски ну не нужны ! Девочкам ( я считаю ) надо забыть скорее всё что там было ,а тут напоминания... Бабульку-то я понимаю ,она обожает свою внучку ( растила её с 5 лет ) ,не хочу рвать связь девочек с родственниками кровными,но понимаю,что так они ещё дольше будут и привыкать к нам и понимать что мы - не нянечки с больнице и в ДД ,а их семья... Ещё больше сомнений в голове ,страхов и непонимания ситуации ,хотя свято верила до сих пор что надо связь с родственниками девочек поддерживать ( считала что не имеем мы права эту связь разрывать ) хотя опеки ( две сразу и где мы стоим на учете сейчас и откуда девочек брали ) в один голос говорили что надо все связи с родней прекратить и не давать развиться .. Пожалели бабульку ,она плакала и обещала что только она будет приезжать и никто не будет знать о том где девочки... А мы ей ( по её просьбе ) и фотографии девочек напечатали кучу и отдали... Чего-то мне не спокойно как-то ...
Алёна

Сообщение Алёна »

Еленка, Вы же, как я поняла, не собираетесь скрывать от девочек, что они удочерённые? Вот будут постарше - объясните всё. На период адаптации я бы все встречи-свидания с биородственниками исключила. А когда девочки поверят в ваше постоянство и надёжность, когда будут считать вас оплотом, тогда, может быть...
Но что эти встречи дают вам и девочкам? Если ничего хорошего, то ни к чему они.
Последний раз редактировалось Алёна 24 авг 2011, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Еленка

Сообщение Еленка »

Алёна, а как понять что закончилась адаптация ( сейчас то я понимаю что она ещё идёт,всего 4 месяца они у нас ) и как сказать бабульке 84-х лет что она была неправа рассказав всё родне и что теперь мы не будем давать ей встреч с девочками ? Всё так сложно... Муж говорит : отпусти ситуацию если сейчас не можешь принять решение и вернись к ней через некоторое время.... Может он и прав ,но спать мне это не дает,все сомнения ночью вылазят и как червяки мой мозг кушают...
Алёна

Сообщение Алёна »

После 3-х лет проживания в семье адаптация должна завершиться, им сколько тогда будет?
Еленка, да не должно быть такого сумбура в детской голове.
Последний раз редактировалось Алёна 09 май 2013, 06:55, всего редактировалось 1 раз.
alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

Еленка, мои девочки у нас два года, первое время я тоже вежливо отвечала бабушке по телефону, отчитываясь, куда ходили, как дела в школе, почему заболели, но каждый раз мне это нравилось всё меньше, бабулин голос становился всё назидательнее (К слову сказать отказавшейся от внучек бабуле, тогда было 54 года), а потом уже пошло - А что это они у вас всё время болеют? У нас не болели! Конечно, это же не у ВАС они по два-три дня ходили голодные при папе и маме, когда бабуля покупала для их старшей сестры (проживающей у бабушки) самые лучшие вещи и кормила повкуснее. Это же не та самая сестра отправляла девчат (удостоившихся быть допущенных побыть в гостях) за мороженным и не дав им потом его даже лизнуть. Это же не оттуда мы лечили год лишай, вшей, чесотку и тубинфекцию. А дальше больше, начались, выяснения - Что купили, что подарили? и т.д. А потом я просто на один из звонков сказала, нам психолог категорически советует прервать прямое общение (что кстати было истинная правда, обговоренная с опекой) хотите следить за их судьбой, звоните на специалистов нашей опеки они в курсе. Всё пока звонков больше не было и мне стало спокойнее и девочки перестали вспоминать, вслух по крайней мере.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Еленка

Сообщение Еленка »

Девочки,я не могу судить что приносит общение моим девочкам с прабабушкой,они ей очень рады,всегда куча подарков ( и одежда и игрушки и всегда много ) ,сейчас им 2,5 года и я не знаю будет ли жива их прабабушка через 3 года ,а в голове именно сумбур сейчас и творится у меня... Ну не могу я себя пересиливать дальше и сочувствовать что её внучка наркоманка и обижает её сейчас если денег не дает и не могу в десятый раз отвечать на вопрос почему Аня не поправилась ( ну не ест этот ребенок ,ну не хочет... заставляем , играем , уговариваем - нет результата, Настя ест всё, Аня очень мало..). Да ещё и всякий раз эти слова что девочек они скоро заберут от нас..впечатление как котов отдали на передержку и интересуются всё ли мы им правильно даем... Почему узи на коленку не сделали ( Аня ударилась ею в больнице у них ) ,что думаем делать с зубами выпавшими и когда будем ставить эти детские протезы... Ну вроде мелочи заботливой бабушки ,а ,блин, восприятие их именно как мы обязаны всё сразу и ко времени определенному ( когда они их надумают у нас забрать ) . И жуткий негатив у этой бабули о приемных семьях : не дай Бог ( её слова ) она узнает что у нас есть ещё дети ( приемные )или мы ещё собираемся брать ( типа,наберут 20 детей,а какое это воспитание !),тогда до президента дойдут чтоб девочек у нас забрать...) . Знаете,ощущение что я им обязана за то что девочек взяла из ДД ... И сразу за этим идут слёзы по поводу : как ей тяжело жить с внучкой наркоманкой ,её хахалем ( отцом девочек ) и она вся старая и больная ( ну так и есть ,84 года всё ж )... Все эти 1,5 -2 часа я только оправдываюсь перед ней и жалею её.... Может это я такая нетерпеливая и неучастливая... Слышу соти раз от бабульки что Николай Угодник послал девочкам нас за молитвы бабушки и при этом мне говорит она что мы уже с вами как родные и вы должны понимать ( куча всего что я и мой муж должны понимать про их семью и те беды которые на них свалились... Бабушка девочек спилась,мать наркоманка,второй дед то ж пьёт беспробудно и отец тоже наркоман...) НУ, НУЖНО МНЕ ВСЁ ЭТО ?????? Мне и так тяжко в 40 + лет после НИЧЕГОНЕДЕЛАНЬЯ несколько лет и после того как муж убил у меня мечту о приемном ребенке ( почти 3 года назад подло и некрасиво он себя повел в этом вопросе ) получить сразу двух деток маленьких и поломать все свои привычки и устои .... Честно говорю,тяжеловато от привязанности постоянной к девчонкам и их распорядку дня ,к необходимости присутствия или тишины в доме и тому подобное... Мне ж приходится и сына , у которого вообще не было понятия ТИШИНА В ДОМЕ,приучать к этому и собаку не гавкать и не играть в доме и кота не ходить в комнату девочек и не драть им мебель ( а ревность жуткая у кота ) ... Становление идет конечно ,результаты уже есть,но ,блин,всё делать с мыслью что это временно или " мартышкин труд " ну тяжко ужасно.... Не судите строго что написала целую кучу всего ,выплеснула всё .... Спасибо что дочитали мою галиматью и какафонию эмоций.... :chelo:
alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

Еленка:мы уже с вами как родные и вы должны понимать
Еленка, а вот на мои слова, в опеке - Если нужно бабушке, пусть приезжает, я не против. - мне наша специалист ответила - У них конечно есть право проведать своих внуков, но останавливаться у вас в доме у них такого права нет. Вы брали на воспитание детей попавших в трудную жизненную ситуацию, а не всю их отказавшуюся от них родню. А когда бабуля начала их спрашивать когда они в гости к ней приедут, я ей ответила - Я вам их что по почте вышлю? Приезжайте, оформляйте документы на разрешение их взять, и всю ответсвенность за их жизнь и здоровье, обговаривайте в опеке точные сроки и вперёд. И эта тема тоже ушла.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Еленка

Сообщение Еленка »

Мариш , эта бабулька в свои 84 года ездит за 35 километров чтоб увидеть девочек ,она и рада была бы опеку оформить на девочек ,но возраст...никто ей не даст опеку в 84 то года... Я её то чувства понимаю ,жалею её от всего сердца ,но и с собой всё тяжелее справится и спокойно перенести эти встречи... Она понимает что не сможет девочек растить ,но ей и их непутёвую мать жалко ( внучка всё-таки которую растила она с 5 лет ) и злость её на родственников понимаю по стороне отца девочек и то что ей хотелось выпендриться перед ними сказав что она ездит к нам и видится с девочками ,а та бабка ( по отцовой линии ) опять стала названивать в ДД и скандалить что им не дают с детьми видеться . А у этой родни есть на кого ( хоть формально ) оформить опеку ,вот и что-то я сникла и от усталости и от видимо надвигающейся осенней депрессии и вообще не знаю от чего... Девочки,простите за мажорные ноты постов . :sorry: на самом деле " сопли на кулак наматываю " и не знаю как правильно поступить чтоб и мне спокойней было и чтоб девочкам было хорошо и чтоб бабулька смогла умереть со спокойной душой за девочек...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться