А у нас сегодня (1)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: А у нас сегодня

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Еленка, Не переживайте так :Rose: ,прав ваш муж,отпустите пока ситуацию..Бабулю слушайте ,разговаривайте с ней,поддакивайте и делайте все по своему .Знаете ,я так научилась реагировать на свекровь.Она архи волевая женщина ,дома у нее как в казарме и первое время я так переживала за наше с ней общение ,что у меня в 20 лет случился паралич лицевого нерва и пол лица парализовало просто ..Тогда испугавшись за свое здоровье я подумала * А на кой мне это? * Зачем я переживаю,все принимаю близко к сердцу ,плачу потом .Стала просто учиться не реагировать,говорит-слушаю, иногда поддакиваю и все .И она спокойна и я при своем мнении и всем жить хорошо .Потом я стала замечать,что ей только надо выговориться ,посоветовать ,а требовать к исполнению она не станет ,видать выговорилась и успокоилась...
Не переживайте что мать деток восстановиться ,оклемается и станет порядочной .Никогда такого не будет .Наркоманы не бывают бывшими и шанс равен нулю ..Бабуля и правда не вечная ,как ни жаль :sorry: ,тем более при такой внучке .Не думаю,что она дотянет до того момента ,когда сможет влиять на поведение детей и их отношение к вам ..Бабулю уже не переделать,относитесь к ней просто как к данности и не берите в голову ,ни к чему мысли плохие о бесполезности и пустом труде
Да и адаптация у вас еще в разгаре ...Я считаю не случайным тот факт,что приемный ребенок у меня в 21 появился ,не знаю справился ли с ним кто нибудь даже старше 35....Неугомонность,неумение сидеть,лежать спокойно ..всегда большой вес и как следствие сейчас у меня разваливается спина от того ,что я такскала его постоянно на руках,а он в 7 мес .весил 9 кг ,к году все 15 и при этом не был толстым ..Ширококостный ,большой ,сбитый..Я помню,первое время после его появления закрывалась в ванне и рыдала от бессилия физического и эмоционального ..Мне хотелось снять трубку телефона и сказать опеке *Заберите * ...Это первые недели ,потом втянулась как в рутину ,а когда начались больницы ,стационары с его поведением :shock: :shock: я опять сидела и думала зачем мне это,жалела себя ...В общем ,было трудно первое время ,несмотря на то ,что сил у море ...Сейчас лучше многократно ,прошло уже 4.5 года почти ,но по сей день физически с ним мне тяжело как ни крути ..Эмоционально проще ,но его неугомонность никуда не делась ,просто я стала к этому относиться спокойно и уже сама не могу сидеть на месте ...Когда иду с мужем в кино я вся на стуле изверчусь пока идет фильм и мысленно думаю,когда же уже кино кончиться? Кто то писал здесь о созависимости ,я стала созависима с ним настолько,что сама стала такой же ...Так что и у вас пройдет этот период адаптации ,пусть не сразу ,но втянетесь в эту новую жизнь

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Еленка,
А у этой родни есть на кого ( хоть формально ) оформить опеку ,вот и что-то я сникла
А удочерить девочек не хотите ? Тогда точно они будут только с вами
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Реклама
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Еленка, я думаю, вряд ли в этой ситуации возможен всеобщий компромисс. Кто-то будет страдать: либо бабуля, либо вы с девочками. Вам решать. А давление со стороны родственников будет только усиливаться.
Еленка, а когда вы их удочерите, вы тоже планируете поощрять дальнейшее общение с биородственниками?
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Еленка:девочек заберем как соседка достроится
А мне вот эта фраза не понятна, при чем сдесь соседка? так как сама бабуля, то ее чуства и желание видеть девчушек понимаю, но думаю стоит ей обьяснить что такое ДД и какая бы жизнь была у девчонок останься они там, проведите ликбез. То что дети радуются появлению бабули, они будут радоваться любой соседке с подарками, возраст еще мал, а все новое дети очень любят, по своей сужу. А мама у девчонок лишена родительских прав или нет? А на все угрозы родичей (что заберем) отвечала бы вопросом - почему сразу на себя опеку не оформляли? почему детей в ДД отдали? и понапористей в защите своих интересов, еслит видят "порядочность" то почему-то все норовят сесть на голову.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Натик
Всего сообщений: 6448

Сообщение Натик »

А у нас на Алтае опять ЧП. :( Почему-то все космические объекты норовят упасть у нас. Видимо это не случайно, и ТАМ решили, что на Алтае можно, на Алтае не люди :( :(

Грузовой корабль "Прогресс М-12М", запущенный вчера с космодрома Байконур к Международной космической станции, через шесть минут после старта рухнул в тайгу на территории Алтая. В Роскосмосе по горячим следам подтвердили лишь тот факт, что "грузовик" не прибудет в назначенный срок к МКС. Российская газета 00:00

Запуск состоялся около 17.00 МСК, а в 18.09 МСК "РИА Новости" сообщило, что обломки "Прогресса М-12М" упали в Чойском районе Республики Алтай. Обломки упали в безлюдной горной местности, МВД и МЧС разыскивают их, сказал «Ведомостям» сотрудник республиканского МВД. Ведомости 00:00

МЧС по Алтайскому краю сформировало чрезвычайную комиссию, поскольку есть опасения, что токсичные компоненты ракетного топлива, которое должен был доставить на международную космическую станцию грузовик "Прогресс", могли попасть в реки Алтая - Катунь и Бию. Комсомольская правда 24.08.11 23:40
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Натик, сочувствую.
Мы-то тоже рядом... :sorry:
alramin
Всего сообщений: 1690
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

Натик:Видимо это не случайно, и ТАМ решили, что на Алтае можно, на Алтае не люди
Натик, может ТАМ наоборот решили маленько горе - туристов и новопоселенцев от Алтая отпугнуть, чтобы такой замечательно - чудесный уголок земли не загаживали и свои "блага" цивилизации туда не тащили?
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Да куда там туристы со своим загрязнением ,когда здесь есть риск
что токсичные компоненты ракетного топлива, которое должен был доставить на международную космическую станцию грузовик "Прогресс", могли попасть в реки Алтая - Катунь и Бию.
Натик , это просто последствия прогресса ..Чем больше люди изобретают,тем больше вреда природе , а падать у вас ,скорее всего,ближе чем где бы то ни было....
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Спасибо всем за участие , девочек мы пока не можем усыновить,только через месяц пройдет полгода после ЛРП их родителей . А про соседку их : она помогала бабуле растить девочек пока мама их кололась , по возрасту она моя ровесница и они достраивают большой дом ( со слов бабули) ,бабка собирается ходатайствовать чтоб девочек им передали . Другие родственники девочек ( со стороны отца ) уже подняли бучу по телефону в ДД,откуда мы их забрали . Закон то на нашей стороне ,не знаю только будут ли препятствия у нас сейчас как усыновлять будем .
Ой,а у вас там ведь и вода ,наверно, подается в города из этих рек . Ну сейчас быстренько замнут они всю эти ситуацию с топливом,а потом долго гадать все будут отчего вдруг люди болеть сильно начали.... Страна наша точно как мачеха злая к нам.....Хотя её такой делают люди , алчущие только денег и ничего больше .
Маланья
Всего сообщений: 14555
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Alramin, и именно поэтому еще лет 25 назад на Алтае стали появляться на свет оранжевые дети - результат отравления беременных матерей токсинами ракетного топлива?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Самара тоже "прославилась" - за 2 дня 2 машины на центральных улицах провалились под землю. Во втором случае грузовик задними колесами - там никто не пострадал, а в первом иномарка практически полностью ушла в дыру в асфальте, только багажник наружи остался, водитель погиб.
Дороги у нас в ужасном состоянии, огромные средства на и ремонт разворовываются, а в отчетах все гладко. Может, теперь хоть почешутся?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться