Еленка, Не переживайте так

,прав ваш муж,отпустите пока ситуацию..Бабулю слушайте ,разговаривайте с ней,поддакивайте и делайте все по своему .Знаете ,я так научилась реагировать на свекровь.Она архи волевая женщина ,дома у нее как в казарме и первое время я так переживала за наше с ней общение ,что у меня в 20 лет случился паралич лицевого нерва и пол лица парализовало просто ..Тогда испугавшись за свое здоровье я подумала * А на кой мне это? * Зачем я переживаю,все принимаю близко к сердцу ,плачу потом .Стала просто учиться не реагировать,говорит-слушаю, иногда поддакиваю и все .И она спокойна и я при своем мнении и всем жить хорошо .Потом я стала замечать,что ей только надо выговориться ,посоветовать ,а требовать к исполнению она не станет ,видать выговорилась и успокоилась...
Не переживайте что мать деток восстановиться ,оклемается и станет порядочной .Никогда такого не будет .Наркоманы не бывают бывшими и шанс равен нулю ..Бабуля и правда не вечная ,как ни жаль

,тем более при такой внучке .Не думаю,что она дотянет до того момента ,когда сможет влиять на поведение детей и их отношение к вам ..Бабулю уже не переделать,относитесь к ней просто как к данности и не берите в голову ,ни к чему мысли плохие о бесполезности и пустом труде
Да и адаптация у вас еще в разгаре ...Я считаю не случайным тот факт,что приемный ребенок у меня в 21 появился ,не знаю справился ли с ним кто нибудь даже старше 35....Неугомонность,неумение сидеть,лежать спокойно ..всегда большой вес и как следствие сейчас у меня разваливается спина от того ,что я такскала его постоянно на руках,а он в 7 мес .весил 9 кг ,к году все 15 и при этом не был толстым ..Ширококостный ,большой ,сбитый..Я помню,первое время после его появления закрывалась в ванне и рыдала от бессилия физического и эмоционального ..Мне хотелось снять трубку телефона и сказать опеке *Заберите * ...Это первые недели ,потом втянулась как в рутину ,а когда начались больницы ,стационары с его поведением

я опять сидела и думала зачем мне это,жалела себя ...В общем ,было трудно первое время ,несмотря на то ,что сил у море ...Сейчас лучше многократно ,прошло уже 4.5 года почти ,но по сей день физически с ним мне тяжело как ни крути ..Эмоционально проще ,но его неугомонность никуда не делась ,просто я стала к этому относиться спокойно и уже сама не могу сидеть на месте ...Когда иду с мужем в кино я вся на стуле изверчусь пока идет фильм и мысленно думаю,когда же уже кино кончиться? Кто то писал здесь о созависимости ,я стала созависима с ним настолько,что сама стала такой же ...Так что и у вас пройдет этот период адаптации ,пусть не сразу ,но втянетесь в эту новую жизнь
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Еленка,
А у этой родни есть на кого ( хоть формально ) оформить опеку ,вот и что-то я сникла
А удочерить девочек не хотите ? Тогда точно они будут только с вами
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.