А у нас сегодня (1)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Дея Торис
Всего сообщений: 362
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: А у нас сегодня

Сообщение Дея Торис »

А к нам сегодня пристава приходили, я тут писала историю про нашу мамашку, которая каким-то образом задолжала пенсионному 1000 рублей и умерла. Суд присудил Ивану, моему приемному сыну, выплачивать эти деньги :shock: , пацану 8 лет. Опека подала на пересуд, а пристава к нам зачастили. Говорят мне сегодня:" Мы к вам каждый день приезжать будем". Отвечаю: "Да, пожалуйста, я вас с цветами и с видеокамерой встречать буду". В конечном счете решили на меня определение оформить, в том смысле , что я платить должна. Жду с нетерпением. Давно бы уже Астахову и президенту написала, но голословно не хотелось. А тут в письменом виде должны же что-нибудь предоставить. В общем страна абсурда.
Реклама
Тысяча звезд
Всего сообщений: 6556
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Дея Торис, :durdom: Моя сестра говорит в таких случаях
-Я валяюсь!
Так хочется побыть счастливой. Пойду, наверное, побуду..!
alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2

Сообщение alramin »

Натик:Да уж, страшно жить. Марин, а ты знаешь, ведь Алтай на первом месте по преступности.
Мне мой родной брат по отцу предложил за Бийском дачу-развалюху, то есть когда то он её купил без оформления документов и до сих пор руки, не доходят, точнее не нужна она ему, чего зря на оформление деньги тратить. Вот он и думет, ещё год, два все кто может подтвердить эту сделку рассеются и его филькина грамота останется не удел, он и предложил, мне, ежели буду сама всё оформлять, забрать эту дачу. Вот и не знаю, во-первых это видимо очень хлопотно и накладно, а во-вторых Бийск у нас всегда считался покруче "бандитского Петербурга", город наркоманов и гопников. :unknown:
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Натик
Всего сообщений: 6448

Сообщение Натик »

Марин, конечно соглашайся! недвижимость еще никому не помешала. Можно ведь и продать, хоть цены в Бийске небольшие на жилье ( сравнительно с нашими), но в наше время каждая копейка нелишняя. А вот сдавать квартирантам не советую :(
А вообще в Бийске у меня тетя живет. Ей уже за 70, всю жизнь прожила и с бандитизмом не сталкивалась . Наверное, от образа жизни очень сильно зависит. я там училась и жила, также беременность там прошла, тоже с криминалом лично не столкнулась, хотя наслышана, конечно.
А вообще-то да, это действительно город наркоманов, я не люблю Бийск. Хотя вот брат любит. Это наукогород сейчас, там отличный лицей, для детей, -побеждал в каком-то конкурсе по России. Пляжи хорошие. С работой большая проблема ( найти). В общем, есть и плюсы и минусы.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Tatyana
Всего сообщений: 939
Образов.: высшее

Сообщение Tatyana »

Ох, девочки, перечитала последние посты, сижу и думаю: Россия и Украина как суверенные государства вроде уже 20 лет врозь (мы 24-го День независимости праздновали, у Вас, наверное, по новостям показывали какие заварушки заварили оппозиционеры власти в Киеве и др. крупных городах), а проблемы одни и те же.
Беспредел молодежных группировок, сокращение работающих в милиции (у нас в городе с такой реформой даже упразднили отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков - лафа теперь наркоманам - проверять некому!, весь отдел обозвали участком и ужали до минимума. Участок подчиняется рядом находящемуся более крупному городу - теперь и название Н-й участок С-го городского управления МВД Украины) :shock: :shock: :shock: Больница наша многострадальная тоже ждет того же, а у нас стационар с хорошими основными отделениями: хирургическо-травматологическое, терапевтическое и детское отделение. Своя станция скорой помощи. Лечатся не только жители города, но и близлежащих сел и поселков, принадлежащих другому району, но территориально им ближе к нам. Так вот хотят убрать у нас стационар и скорую совсем. Дождаться острому больному скорой за 100 км, где своих вызовов хватает, теперь будет из области фантастики, а уж довезти до стационара, когда счет идет на минуты и подавно. Плюс зона Донбасса экологически загрязнена добычей угля и породными терриконами, которые фонят радиацией. Рядом несколько химзаводов, выбросы с которых и аварии часты (после них дождевые лужи разноцветные как радуга, листья на деревьях как прожженные). Это только та вершина айсберга, о которой мы знаем.
Вывод: мы не нужны своему государству, оно планомерно истребляет генофонд нации.
Где-то проскочила информация (не успела съакцентировать внимание) о том, что английский премьер заявил о том, что Европа истощает свои ресурсы, а государства постсоветского пространства еще богаты на них, но пользоваться ими не умеют, поэтому надо сокращать численность населения в Украине, Белоруссии и т. д. чтобы расселять потом европейцев для освоения новых земель и ресурсов.
А ведь и правда стыд и позор украинцам! Мы обладаем до 40% мирового запаса чернозема, могли бы не только себя кормить, но и полмира, а у нас сплошь и рядом поля стоят в бурьяне годами не сеянные и не паханные. А немцы во время ВОВ вывозили нашу земельку мешочками поездами к себе в Германию (покойная мама рассказывала как их подростками заставляли снимать плодородный слой земли на полях, наполнять мешки, грузить их на машины и подвозить перегружая к эшелонам, идущим в Германию)
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3

Сообщение хуторянка »

Немцы всеж далече от украины-неньки, а китайские друзья рядом с Двостоком и тоже на бескрайние заброшенные поля зырят....на долго ли терпения на наше бесхозяйство смотреть хватит?

Добавлено спустя 17 минут 19 секунд:
Дея Торис: задолжала пенсионному 1000 рублей и умерла. Суд присудил Ивану
Ну и пусть вычитают с его пенсии, вы ее все равно не видите. А если бы банку задолжала, то и проценты и сумму на ребенка повесили бы? вот маразм же :shock: А вообще зайдите на сайт Банки.ру, urfor.ru, там много интересного почитать жизненных ситуаций вопросы юристам он-лайн задать можно.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Дея Торис

Сообщение Дея Торис »

Так в том то и дело , не хочется создавать прецендента, ведь мамаша еще и Хоум Кредиту задолжала, изначально брала 100 тысяч (кто дал не работающей такие деньги неизвестно, я так думаю она их и не видела, просто воспользовались ее документами за бутылку), так вот сейчас там уже сто сорок набежало. Я им звонила, предупреждала, что она умерла, но все равно письма шлют. Даже не хочу туда влезать. Вот и хочется каких-нибудь подвижек, авось прицепом и дело с Хоум Кредитом решится.
Автор темы
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Ох, девочки, не была некоторое время, а тут начала читать с этой темы и что то так не спокойно так не хорошо на Душе стало. Неужели все так плохо? А где же хоть что то хорошее? И на Алтай, как уже начали планировать с мужем на будущий год расхотелось ехать. :sorry:
Может я чего не знаю, но вот у нас нет никаких разборок и по вечерам , ночам можно идти в одиночестве одной , и в лес я одна уезжала на целый день за ягодами...
Сокращения есть, конечно и у нас. И ушла на пенсию наша фельдшер :shock: Это ж теперь вообще, остались мы на милость Господа случись что.

Еленка, я бы на вашем месте тоже ограничила свидания с бабушкой. Главное ваше здоровье и спокойствие . А кто растил маму и бабушку девочек, разве не она? Каков итог! И потому не ей вас учить.
Пусть они видятся, если вы считаете это нужным , но по убывающей все реже. И может, если возможно например в присутствие мужа, а не вас, для сохранности нервной системы. А помешать усыновлению , наверное не смогут, если бы хотели, сразу бы взяли. При большом желании, можно многого добиться. А это сотрясение воздуха . Когда что то хотят , то просто делают и даже молча, а когда вот так громко и вслух, то обычно этим и заканчивается.

Не переживайте. Уделите себе чуть больше внимания, в любом случае - ВЫ и ВАШЕ здоровье не должны быть на последнем месте. Если не вы то кто позаботится о вас. И баловать себя и отдыхать нужно.
Может я сейчас напишу страшную для вас вещь, но я себя так успокаиваю на подобный случай( у меня так с Данилкой) Даже если девочек и заберут, то есть другие дети, которым нужна ваша помощь, и может быть именно так и должно быть. Я к чему, что все в этом мире текуче и непредсказуемо и мы порой не знаем, что нам на самом деле нужно и хорошо. Это может быть понятно только через года. Так что успокойтесь, "отпустите ситуацию" Постарайтесь отстраниться и понять что мы не можем все и не все нам подвластно. И помните все, что не делается, делается к лучшему. Я учусь доверять Богу и верить тому, что он обо мне заботится, даже тогда, когда я всеми силами сопротивляюсь своему частью. А ведь такое бывает. :)
Натик
Всего сообщений: 6448

Сообщение Натик »

Вот еще подробности о падении ракет

Спасатели предупреждают, что фрагменты обломков разбившегося "Прогресса" токсичны: в состав ракетного топлива входил гептил - вещество первого класса опасности. По оценке специалистов, оно в шесть раз токсичнее синильной кислоты.

"Гептила не боимся, но по заповеднику лишний раз не шастаем"

Говорят, что еще лет 25 назад за произнесенное вслух слово "гептил" можно было угодить в тюрьму. Между тем, химики, экологи, местные жители и туристы - любители путешествовать по Горному Алтаю - о токсичности космических обломков знают уже давно. И давно обсуждают эту проблему.

Так, после запуска одного из "Союзов" на сайте "Клуба любителей Горного Алтая" Ал-тай.ру сделали такую запись: "Если будет хорошая погода, то через несколько минут после старта над Горным Алтаем можно будет наблюдать очень красивый опознанный летающий объект. Ну, и если все пойдет штатно, то сброс отработанной ступени как всегда - над Алтайским государственным заповедником. Плюс - минус 100 км. (…) Космический корабль "Союз ТМА-17" выводится на орбиту носителем "Союз ФГ", двигатели которого работают на кислороде и керосине и, таким образом, являются экологически чистыми. Так что на этот раз гептила не боимся, по заповеднику лишний раз не шастаем, чтобы по голове не стукнуло".
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Дея Торис

Сообщение Дея Торис »

Когда жили на Камчатке, часто видели ракеты, которые запускались с европейской части России на полигон Кура, над нами они пролетали как НЛО, отлично видимое пламя размером с теннисный мяч, а однажды отдыхали на реке и ночью просто посыпались яркие звезды с неба, как будто фейерверк, помню мне еще говорят:"Загадывай желание". Может там не загадывать желание надо было, а убегать, пока болванкой по голове не огрело.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться