А у нас сегодня (1)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Алёна
Всего сообщений: 7761
 Re: А у нас сегодня

Сообщение Алёна »

Да уж, девочки, так и не знаешь, чего тебе на голову свалится. Всё нас травят и травят...
Последний раз редактировалось Алёна 09 май 2013, 08:19, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
4erneva
Всего сообщений: 401
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение 4erneva »

Tatyana:4erneva, похожую ситуацию мы пережили лет 6 назад со своей био. Не захотела учиться, с работой тоже самое несколько раз. Вернулась в очередной раз домой как побитая собачонка, подселили к мелким детям в комнату, поскольку тоже свободного пространства не было (пришлось двухъярусную ставить). Приняли, но поставили жесткие условия. Сели - поговорили и составили письменный договор: мы предоставляем кров, но не дармоеду и иждивенцу, а члену семьи, приносящему пользу, уже взрослая почти 20 лет.
Пункты были приблизительно такие:
1. Поступление заочно в институт, полное окончание с получением диплома. Учиться будем помогать, если не будет обмана и отлынивания. Отслежу четко. Понятие "плохие преподы" не принимаются!
2. Поступление на работу. Устроить поможем. Работу не бросать, даже если не нравится до окончания учебы. Можно перейти на другую, если подвернется более высоко оплачиваемая и перспективная.
3. Часть зарплаты выделять на семейные расходы (долевое участие членов семьи на питание и внесение коммунальных выплат).
4. Помощь по дому, как и все члены семьи.
Как-то так, было что-то еще, уже не помню.
Дочь согласилась на такие условия. Первое время было все хорошо, потом во время первой сессии началась старая песня о "плохих придирающихся к бедненькой девочке преподах" и на работе тоже самое. Я ей договор подписанный двусторонне под нос. выбирай: либо убавляешь гонор, либо свободный билет в свободную жизнь и на квартиру, но сама девочка, сама. не сбивай с пути истинного младших детей. Притерлись. Доучилась и работает до сих пор в той же школе, куда я ее устроила учителем физкультуры. вышла замуж, год жили у нас с мужем. Сейчас живут отдельно...
Спасибо, спасибо, девочки, дорогие за советы. :chelo: Попробуем договор.
alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

Девочки, сегодня меня вызывали в школу (как руководителя кружка), в школе опять какие то нововведения, директор извиняясь обьясняла мне про соотношение процента 70 к 30, я сильно не вдавалась в подробности, смысл в том, что идёт сокращение "Вспомогательного состава" школы, куда естественно я со своим часом в неделю и попала, дали образец для написания заявления, а там, тоже приёмная мама, преподаватель ИЗО, больше часов взять не может, по причине того, что девочек недавно взяла, идёт период адаптации, а по тому количеству часов, так же как и я получается не положено, а ей три года до льготной пенсии, заявление по собственному желанию, я то и спорить не стала, не из-за чего , а вот ей наверное стоило подумать. Я не рада и не огорчена, потому как в денежном плане мне это ничего не давало, в моральном, что то я уже дома навоспитывалась и наобщалась, что меня это тоже не затронуло. Единственно, проведу всё же детям отчётное мероприятие всё же готовились.
Расстроило одно, вот думаем "завести" нам ЮЮ или нет, и множим, множим эти конторы, людей, которые за идею, просто по желанию с детьми занимаются ( я напомню з/п моя составляла 345 р.),этих разгоняем. К чему идём? Вот идут они (дети) потом и дуркуют и пьют и стреляют, ведь все эти "органы" их не научат писать стихи, не поведут в поход, не заинтересуют ничем и не отвлекут от пагубных мыслей, но зато научат, что у них есть права, и если тебе скучно - делай, что вздумается, ведь доброго то ты не умеешь. :sorry:
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Маланья
Всего сообщений: 14555

Сообщение Маланья »

У нас идет сокращение ставок в детских садах. У воспитателей и нянечек зарплата там и так была грошовая, старались работать на 1,5 -2 ставки, чтобы хоть как-то прожить. Сейчас будут работать каждый день по 12 часов за одну ставку. И это при том, что количество детей в группах в этом году вырастет примерно на треть: все, кто хотел, получил туда путевку, отказов было очень мало. Значит, дети будут постоянно болеть, не получать нужного развития и уставать...

Alramin, вас хоть по-хорошему попросили написать заявление об уходе, а я знаю потрясающих педагогов ИЗО, которых просто вышвырнули из их студии вместе с детскими рисунками приехавшие сотрудники ОБЭПа, они даже потом из этого города вынуждены были уехать... В чем была их вина? Они неформально подходили к работе и учили своих воспитанников ДУМАТЬ, РАССУЖДАТЬ, ПРОВОДИТЬ ИСТОРИЧЕСКИЕ И РЕЛИГИОЗНЫЕ АНАЛОГИИ... Помните, как в 20-е годы Ленин выслал за рубеж лучших российских философов - весь цвет нации? Почему? Опасны были. Вдруг научат народ МЫСЛИТЬ вопреки государственной политике...

Alramin, я уже не раз писала, что введение ювенальной юстиции не предполагает создания НИКАКИХ дополнительных органов, кроме специализированных ювенальных судов, которые должны заниматься ТОЛЬКО уголовными делами несовершеннолетних. И конечно, ставок психологов при таких судах. Согласитесь, абсурдно применять к ребенку c его незрелой психикой, впервые совершившему противоправное деяние, нормы Уголовного кодекса, по которому судят взрослых. Так же абсурдно, занимаясь судебным разбирательством по делу несовершеннолетнего, не учитывать семейную обстановку, в которой он воспитывался, и не привлекать к ответу и его родителей тоже. Точно так же абсурдно пытаться упрятать несовершеннолетнего преступника сразу в колонию вместе с матерыми преступниками, не применив к нему реабилитационных технологий (не вылечив, попросту говоря!). Путь к исправлению у такого подростка будет отрезан раз и навсегда, а из колонии выйдет уже обученный взрослыми уголовниками рецидивист. Пропагандой правовых знаний среди детей сотрудники ювенальных судов заниматься не обязаны. У нас давно уже ставится вопрос о введении в школьное образование предмета, который помог бы ребятам понять нормы Конвенции ООН о правах ребенка, как это есть во многих развитых странах. И никакого отношения к ювенальной юстиции этот шаг не имеет. Это требование Комитета ООН и Совета Европы! Еще введение ювенальной юстиции потребует социального патроната неблагополучных семей или семьи, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, чтобы ПРЕДОТВРАТИТЬ ОТОБРАНИЕ РЕБЕНКА. У нас же пока вся система как работала, так и работает на изъятие ребенка, а не на помощь его кровной семье. А в беде, между прочим, оказываются не только семьи преступников, алкоголиков и наркоманов! И если в некоторых СМИ идет оголтелая антипропаганда ювенальной юстиции, значит, кому-то это на руку - ищи заказчика!
Последний раз редактировалось Маланья 30 авг 2011, 10:38, всего редактировалось 2 раза.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Маланья,
И если в некоторых СМИ идет оголтелая антипропаганда ювенальной юстиции, значит, кому-то это на руку - ищи заказчика!
Действительно,если призадуматься ....нас всегда чем то запугивают .Пугать народ ,наверное,самое эффективное занятие .Это относится не только к сфере ЮЮ, но и к религии ,например, в том числе ...Говорю так потому как сами столкнулись лицом к лицу с подобным *заказом*....
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Маланья

Сообщение Маланья »

Похоже, новый авторитарно-тоталитарный режим победил в стране окончательно и надолго. А в знании своих прав, если их, конечно, не доводить до абсурда и рассматривать вкупе с обязанностями, нет ничего плохого. Это борьба прежде всего за свое ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ДОСТОИНСТВО. Может, потому это и вызывает такую оголтелую ненависть?..
alramin

Сообщение alramin »

Маланья, ЕленаЧ., девочки, да не о ЮЮ я разговор завела, что вы в самом деле, каждый раз так реагируете? Совершенно справедливо оставляю право иметь мнение отличное от моего по этому поводу у вас, только не нужно мне его всякий раз навязывать, я уже говорила, моего убеждения на этот счёт не переменить. :chelo:
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Маланья

Сообщение Маланья »

Вот-вот, Alramin, и я о том же... На больную мозоль наступили: что бы человек ни делал, а все, увы, замыкается на политике... Именно поэтому я всей душой сейчас за международное усыновление - и безвозмездно, и за деньги, и с подготовкой, и без, как угодно... Дорогие иностранные усыновители, приезжайте и забирайте всех, кого можете увезти. Надеюсь, что ТАМ наши дети вырастут в любви и уважении и к стране, их принявшей, и к ее народу, и к новой семье. Ребенку ведь важно не только любимым быть, но и любить что-то в своей стране, а здесь в борьбе за деньги скоро и любить-то будет нечего...
alramin

Сообщение alramin »

Опять 25! :shock:
Маланья: и я о том же.
Да не о том я
Маланья:приезжайте и забирайте всех, кого можете увезти
А как же национальные традиции, и кто их будет беречь? А что тогда с нашей страной будет? У нас с Вами совершенно разные взгляды на этот счёт. Может я идиалистка, что в наше время равноценно идиотизму. :sorry: Но меня не переделать и я БУДУ верить в НАШУ страну и её будущее, нисмотря ни на что! А по возможности и силам, что-то для этого делать. :oops:
Маланья

Сообщение Маланья »

Вы не идеалистка, Alramin, вы просто житель провинции, и в этом вся разница. Угол зрения другой, понимаете? Как это у Бродского сказано: "Если выпало в империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря... И от Цезаря далёко, и от вьюги, лебезить не нужно, трусить, торопиться... Говорят, что все наместники ворюги? Но ворюги мне милей, чем кровопийцы..."

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Я не знаю, как там у вас на Алтае с сохранением народных традиций (я очень люблю ваш удивительный край), а у нас тут за такую борьбу сейчас башку отшибают и по миру пускают... Бал правят ДЕНЬГИ. Жить стало страшно и противно, как будто все сидим в выгребной яме, а золотарики сверху ухмыляются: "Ну что, может, выловим их черпачком? Или пусть уж лучше здесь плавают?.."
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться