Еленка, А я считаю,права Маланья в том,что пока мы живем здесь ,в глубинке нам всего ужаса и не видать

Хотя я живу в миллионном городе и у нас ,простите ,не выйдешь спокойно из дома после того,как стемнеет.Недавно друг к нам из Канады приезжал,одноклассник мой , говорит ,хотел побегать в парке ночью , вышел,дошел до парка -передумал

Отвык .....Опасно,говорит,для жизни,хотя в Канаде бегает исключительно поздними вечерами ..Хорошо ,что я не живу в Москве и Питере ,хорошо ,что не опасаюсь войти в метро и погибнуть от взрыва(наш регион вообще нулевой по террористической угрозе) , хорошо,что у нас нет нацизма и никто не убивает гастарбайтеров или казахов или чеченцев ....
Я тоже отнюдь не считаю,что здесь все так плохо, я и не жалуюсь то,знаю,где живу,поэтому и надеюсь только на себя,а правительство ничего мне не должно ,как и я ему ,что уповать на него? Хорошо одно,что нет голода и войны , остальное все можно преодолеть ..Жаль,что мы гнобим зачастую с экранов ТВ европейцев ,американцев и прочих,вместо того, чтобы хоть чему то поучиться ...Мне глубоко непонятно почему в нашей стране пока на пешеходном переходе не погибнет энное количество человек,там не установят светофор,почему осужденные за педофилию в нашей стране живут без спец. контроля после отсидки ,почему в школах могут работать учителя с псих.нарушениями , почему законы только для бедных,почему на дороге прав тот у кого машина круче ,почему чинуши и высшие начальники не отвечают за преступления и пр..пр..почему .....Потому что мы с вами готовы это терпеть и ждать пока все измениться .Нам будут давать в ложке какашки кушать,мы будем есть и говорить спасибо .Почему то народ во Франции например ,узнав о том ,что повышается плата за обучение и уменьшается стипендия,выходит на митинг и крушит все подряд , и в результате хоть так да добивается своего , а мы все молчим ...и молчим ...Каждый ,кто хотел что то улучшить здесь уже мертв ....
Несмотря на это я не скажу,что я не люблю то место ,где живу , бывает и хуже,я благодарна за то, что есть ,но в лучшее мне отчего то вериться с трудом .
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.